Фаленопсис - детка на цветоносе.

Автор Младший Пилот, 02 сентября 2008, 13:38:35

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: marishkaluytik от 29 июня 2011, 12:55:00на 3 и 4 фото эта пупочка уже давно месяца два немного подрасла, на этомже фале за 3 недели  уже новый  цветонос выгнало 20см
Фаленопсис сам решит, что ему делать, растить или затормозить эти почки, нормальное явление.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vea

MariamLi

Всем доброе утро! У меня такое дело, 2 недели не видела своих красавцев, а вчера обнаружила на одном цветоносе детку (очень неожиданно, т.к. цветонос засыхал). Радости моей не было предела! Подскажите как о ней заботиться, чтобы не потерять ее!

FloryZeL

MariamLi, по-моему, она не требует никакой заботы :) У меня росла самостоятельно. Только ждала, когда придет время корешкам. Главное, чтобы мамаша чувствовала себя хорошо :)

Asio Otus

Цитата: MariamLi от 16 сентября 2011, 11:34:55Радости моей не было предела! Подскажите как о ней заботиться, чтобы не потерять ее!
Раз детка растет, то стало быть ничего особо  режиме за уходом фаленопсиса не менять, и конечно же стараться не поломать детку. У меня такое случилось, рос на самом конце цветоноса  и нечаянно поломалась, а корней еще не было.

Удачи в выращивании потомства  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

MariamLi

Спасибо большое! present Она конечно еще крохотная, но для меня огромная :) Уже 6 маленьких листика! Растет на конце цветоноса, но я его закрепила! На этом фаленопсисе вообще 2 цветоноса, второй стоит зелененький и не шевелится... Обрезать жалко, он вроде как пытался дальше расти и почки виднеются...

Луиза

У меня вот

[smg id=38209]
[smg id=38210]

Нужно ли с этим что-то делать или сидит себе и сидит. Думаю, может дополнительную влажность ему устроить для ускорения появления корешков у детки?

Asio Otus

Цитата: Луиза от 16 декабря 2011, 23:34:04Думаю, может дополнительную влажность ему устроить для ускорения появления корешков у детки?
А каким образом ты ему хочешь влажность дополнительную устроить?

Для начала пусть привыкнет к новым условиям, а дальше сам разберется   yes

Луиза

Asio Otus

Цитата: Asio Otus от 17 декабря 2011, 00:44:31А каким образом ты ему хочешь влажность дополнительную устроить?

У меня на стаканчике, в котором он сидит, прямо под деткой есть такое ушко (как подставочка прямо), вот на него я могла бы поставить маленькое блюдечко (от минифиалки например) с влажным керамзитом и получилось бы прямо под деткой, она над этим увлажнителем в 4 см бы получилась.

Но если лучше так
Цитата: Asio Otus от 17 декабря 2011, 00:44:31Для начала пусть привыкнет к новым условиям, а дальше сам разберется
, то ничего делать не стану. Просто подумала, что если у детки начнут расти корешки, то нижнему растению-маме будет полегче. Так что, не нужно увлажнять?

dobro_ta

Добрый день! нужна помощь для самого цветка и для его детки.... поскольку фаленопсису все хуже и хуже, то и детка выглядит очень неважно и я намерена ее отсадить... показываю фото
[smg id=41247][smg id=41246][smg id=41244][smg id=41243]
сегодня обработала все листья и пролила корни раствором Витароса по совету Asio Otus....
не могу спокойно смотреть как он загибается по-этому прошу вас всех помочь мнеи рассказать как правильно отделить детку от мамки, чем обработать и во что посадить... в наличие есть кора и остатки сфагнума от пересаженного в новый субстракт мини-фаленопсиса.... каков режим содержания и ухода после пересадки детки???

Колючка

dobro_ta , детка приуныла - поскольку растет цветонос - и силы мамочки транзитом идут еще и туда. Отделять - рано . Подождем спецов - реаниматоров , но я бы устроила " гнездышко " из  остатков сфагнума , цветонос - детки ? Правильно я поняла по фото ? Она его " не вытянет " ... Придется удалить ...

dobro_ta

Да, цветонос детки... так там еще один цветонос наклюнулся... по-началу детка была в порядке, но стала мамка вянуть, потом и детка стала вянуть...

Колючка

dobro_ta , жалко конечно - но цветоносы придется удалять , на корни детки - гнездышко из сфагнума - или удалять весь цветонос и жертвовать деткой - ради спасения самогО фаленопсиса... Подождем экспертов...

Zoya

dobro_ta, хм... цветонос-то цветоносом, понятно - силы и туда уходят. Но меня смущает то, что корни у детки замерли  thinks
Вспомните, когда и после чего перестали расти корни у детки? По фото видно, что даже тот корешок, который от шейки начал проклевываться, замер и не растет больше.
А так, согласна с Людмилой, детку отделять рановато  thinks

Цитата: Колючка от 15 января 2012, 16:26:27
на корни детки - гнездышко из сфагнума
Людочка, а зачем гнездышко?  :think:

Колючка

Цитата: Zoya от 16 января 2012, 10:52:33а зачем гнездышко?
Корешкам помочь  confusion А рост корней у детки замер , я думаю , когда она цветонос начала растить  thinks У моих фаленопсисов с детками ( на шейке и в пазухе ) - с ростом цветоносов перестали расти корни ...