Моя зеленая семья

Автор lelika, 27 июля 2011, 10:45:18

« назад - далее »

Ксюшка Веснушка

lelika, да конечно жалко такое выбрасывать, а вот фикус наверно надо стричь, но если тебе нравится такой, то конечно оставляй. goodluck
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

lelika

Ксюшка Веснушка в том месте, где он (фикус ) стоит, а фотографировала я его на торшере - там виднее, он смотрится органично и в том виде, в котором есть. Но вся проблема в том,  что он продолжает расти. Так что стричь его рано или поздно все равно придется, но потом будет еще проблематичнее и жальче. А вторая проблема стрижки - он быстро отрастет по-новой, так что довольно скоро снова станет таким же как и есть сейчас - так зачем стричь? Вот эта дилемма меня и мучает.

Пончита

Цитата: lelika от 01 февраля 2012, 00:46:36С обрезками фуксий не знаю что делать - пару черенков укореню, остальное в ведро - пристраивать черенки такое нелегкое занятие, у меня на это времени не хватает.
Лилечка, у меня загнулся штамбик :sorry:  :'( Я точно его имя не помню, но кажется, он был Аннабель.Так что мне нужен черенок. Вот удивительно, две малявки, которые ты давала, буквально с парой листов-растут и чувствуют себя хорошо, новые листья выпускают, а штамбик-вроде и взрослый, и стоял там же, а все, того....
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Ксюшка Веснушка

Эх как жаль, что я так далеко живу от Вас, а то б точно сама за всем этим добром примчалась.
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Lele

Лиля, малыши у тебя замечаетльные  tender ... и некоторые уже цветут  :look:  :girl_in_love:
Цитата: lelika от 01 февраля 2012, 01:05:06так что довольно скоро снова станет таким же как и есть сейчас - так зачем стричь?
а если не пострижешь, будет в два раза больше, чем сейчас  ;D

lelika

Пончита Оль, штамбик был не Анабель, а Голубой ангел. Хорошо - сделаю еще один.

LUCHIK

lelikaЗаглянула на вашу страничку, красотень какая! И очень солнечно у вас, понятно, что всем хватает света!
Кустики фуксий великолепны! А мурайя вызывает у меня белую зависть. Это одна из моих мечталок, наряду с табернемонтаной!
У меня к сожалению фуксии могут расти только на северной стороне, потому как на юге просто горят, даже зимой, если солнце покажется, конечно.
Здоровья и красоты вашим питомцам!
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Grandiflora

Цитата: LUCHIK от 02 февраля 2012, 01:52:12наряду с табернемонтаной!
Я вроде знаю, кто ее продает.  yes

lelika

LUCHIK Лена, что касается фуксий... у меня как раз юг  mosking - думала, что жить не будут. Но дело в том, что живут они у меня с мая на балконе - свежий воздух в сочетании с естественным притенением от клена практически над балконом делает чудеса. Даже прошлым летом в жару прекрасно себя чувствовали. А вот на северном окне они у меня жить не могут - слишком темно там летом - перед окном тоже клен, забирает на себя весь солнечный свет.

А про муррайку - у меня есть лишний кустик из 5 штучек, но голландские - зацветут невесть когда. Да, и как показала эта зима - подсветка им зимой обязательна.

mashulenok

Цитата: lelika от 01 февраля 2012, 00:46:36С обрезками фуксий не знаю что делать

Лилечка, а можно я тоже к тебе за обрезочками напрошусь? У меня только самый большой череночек прижился: растит новые листики, и даже ветвиться начал! А остальные, к сожалению....  :'( death

lelika

mashulenok хорошо, Маш  yes . Собственно, я так и думала, что они скорее всего загнутся... У меня даже такой же как твой большой загнулся. Собственно я их уже того - чикнула. У ангела, правда, еще есть что чикнуть еще.

mashulenok

Цитата: lelika от 03 февраля 2012, 21:21:06У меня даже такой же как твой большой загнулся.

У меня он тоже порывался. Но к этому моменту предыдущие два уже того, и я, увидев, что он хочет последовать их примеру, подумала: "Была - не была, а переставлю - ка я его!" . И о чудо! Ему неожиданно понравилось новое место и он пошёл в рост.

Цитата: lelika от 03 февраля 2012, 21:21:06хорошо,

Спасибки  present Лучше, конечно же, весной! А то сейчас они могут транспортировки не выдержать.

lelika

Месяц назад я таки решилась и обрезала свой фикус. Таким он был до обрезки

Таким стал после

Такой он спустя три с половиной недели

Собрался цвести анектохиллус

Адениумы в полном составе

Пончита, твой теперь стал трехголовым  mosking...

Пончита

Цитата: lelika от 06 марта 2012, 17:01:02Пончита, твой теперь стал трехголовым  ...
Змей Горыныч прям-таки. А мне Лиль, что-то жалко своих прищипывать. Решила, пусть до года растут так, потом решу. Лилечка, и цикламен твой все...отмучился...уж я на него не дышала... :'(
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

lelika

Цитата: Пончита от 06 марта 2012, 16:45:29
цикламен твой все...отмучился...уж я на него не дышала... :'(
Знать судьба у них была такая)). Твой дольше всех продержался)))

Цитата: Пончита от 06 марта 2012, 16:45:29
что-то жалко своих прищипывать. Решила, пусть до года растут так, потом решу.
Долго почки открывал - недели три, я уж волноваться начала. Правда я прищипнула его еще до того, как он каудекс восстановил...