Фуксия - Fuchsia, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 10 ноября 2007, 17:49:28

« назад - далее »

LUCHIK

Natiko У меня такое с листьями бывало после обработки противоклещевыми средствами в жару. Листик будто сварен и подсушен. И при перегреве корневой с избытком влаги.
На зимовку фуксии 2-3 года я брезаю в конце октября почти под ноль, оставляя явные почки и живые ветки. Примерно на 2\3 длины ветки срезаю, 1\3 оставляю. Через пару недель они набирают новые веточки. Затем прищипываю уж больно тянущиеся. Досвечиваю вечером часов до 22.00. Поливаю по мере подсыхания. Но не просыхания. Чуток. Не удобряю. Батарея под ними отключена. Но проветриваний не делаю, чтоб исключить морозный воздух.
А в феврале-марте буду беспощадно стричь.
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Natiko

моя сейчас выглядит вот так
[smg id=43640]
в марте обрезать-подскажите где именно, чем покормить? не могу с ней договориться  :'( :'(
может с вашей помощью  :give heart: :give heart:

LUCHIK

Natiko Я не пойму по снимку- там один общий ствол и такие длинные плети, загнувшиеся вниз? Верно?

lelika Я вижу, что вы из Спб! Рада. Не рановато обрезали и начали кормить? Морозы пока сильные  ( а значит будут топить долго, сухо будет дома) и света мало... могут потянуться. В предыдущие годы я резала в конце февраля- середине марта.

Natiko

Цитироватьтам один общий ствол и такие длинные плети, загнувшиеся вниз? Верно?
да, так точно, я ее летом обрезала, она вот кое-как отрастила их, и теперь безобразие, а как обрезать я не пойму  :think: :think:

lelika

LUCHIK заодно и посмотрим - они у меня на холодном окне стоят, там градусов 15, не больше. Обрезала, потому что почки начали активно просыпаться с увеличением светового дня. А в прошлом году я их в конце марта стригла - зацвели только в августе, а с учетом того, что жить им летом на открытом балконе, а осенью опять в темную квартиру, то слишком короткое цветение получилось.

LUCHIK

NatikoДа уж.... Хочешь честно? Придется резать к чертовой матери этот "перитонит". Причем довольно сильно. Для начала на см 10 выше земли- посмотри там чтоб было хотябы 2-3 междоузлия. Над ними сразу и чикнешь. Но не сейчас. Только боюсь, горшок окажется большим.Надо думать.
А все обрезанное порежешь на черенки по 3-4 междоузлия и поставишь укоренять ( некоторые вообще оставляют 2, если укореняют в вермикулите или торфяной таблетке.)
Наверное в твоем случае, новая фуксия вырастет быстрее старой и лучше. Только вовремя прищипывать надо будет.

lelika

Natiko по поводу обрезки - совершенно согласна с LUCHIK. Не согласна только стем, что новая будет лучше старой - если сделать как Лена говорит, что она быстро красоткой станет на старых-то корнях.

Natiko

вот укоренила за зиму 2 отростка, прищипнула, сейчас не трогать, весной удобрить? чем? еще обрезать надо будет?
[smg id=44060]

Asio Otus

Цитата: Natiko от 04 февраля 2012, 13:52:35весной удобрить? чем?
А может быть лучше перевалить  confusion Если удобрять, то калийно-фосфорным удобрением.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

lelika

Natiko надо будет прищипывать каждые 2 узла где-то до мая. Удобрять удобрениями для цветущих с преобладанием калия и фосфора с марта по сентябрь 2-3 раза в месяц. Переваливать по-моему еще рановато - в конце марта можно будет.

Natiko

Цитата: Asio Otus от 04 февраля 2012, 14:42:22А может быть лучше перевалить
Марин, перевалить, чтоб больше горшочек был? думаешь мало ей места?  :think: :think:
в принципе можно в марте и перевалить, а длинную ветку пополам обрежу и укореню.

LUCHIK

NatikoЯ бы её тоже обрезала. Видите, у вас на длинном уже тронулись боковые почки- режьте смело прямо над ними. Куст будет компактнее.Дело в том, что при идеальном освещении действительно надо прищипывать после 3 междоузлия, но в условиях недостаточного освещения междоузлия бывают слишком длинные, можно прищипывать и после первого. У меня иногда бывает прищипну после второго, глядь через пару недель, а они вытянулись в 3 раза, приходится щипать ниже. И прищипните все свежие ростки, влючая отдельного малыша. А горшок достаточный пока. Весной перевалите- надо освежить землю.

Asio Otus

Цитата: Natiko от 04 февраля 2012, 15:52:49перевалить, чтоб больше горшочек был? думаешь мало ей места?
Ты спрашивала весной удобрять, я предложила весной перевалить. Видимо не точно объяснила    :mail-1:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

IceQueen

У меня нет возможности создавать зимой определенные условия для Фуксии  :-[  Но она не жалеется  :) Вот такие мы после зимы
[smg id=46798]
У меня черный пояс по кулинарии... Могу убить одной котлетой )))))

LUCHIK

IceQueenА каккой сорт? Нетипичный для фуксий рост. Они либо куст, либо ампельные формы, либо штамб. У вас прямо лиана., будем ждать цветов!