"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Олeг

Цитата: Zoya от 23 марта 2012, 22:31:21Фундазол можно тоже приобрести
Негде  :) Нема у городе

Цитата: Zoya от 23 марта 2012, 22:31:21Покажите фаленопсис завтра-послезавтра, особенно если изменения какие-то будут

Обязательно,Зоя! Спасибо Вам ))

Олeг

Доброго воскресного утра !
Через день после Ордана

На левом верхнем листочке желтизна вроде бы остановилась

[smg id=51510]

Но началась на правом  :'( Может естественная причина?  thinks

[smg id=51509]

[smg id=51511]

Zoya

Олег12 привет  helloy
К сожалению, думаю, два нижних листа отвалятся :sorry: Видимо, болячка действительно довольно глубоко сидит thinks
Я бы еще денек выждала, посмотрела на состояние листьев yes

Олeг

Цитата: Zoya от 25 марта 2012, 16:37:19
Олег12 привет  helloy
К сожалению, думаю, два нижних листа отвалятся :sorry: Видимо, болячка действительно довольно глубоко сидит thinks
Я бы еще денек выждала, посмотрела на состояние листьев yes

Доброго вечерочка, Зоя!  thankyou

Так неудачно у меня начинается первый опыт (( Цветок жалко. Столько переживаний за него, как будто член семьи. А вроде взрослый уже человек ))

Нужно было сразу вытаскивать из субстрата в день покупки и обрабатывать Орданом. Но кто ж знал.

Asio Otus

Олег12, не корите себя, как показывает опыт нашего форума, успеть можно лишь на ранней стадии, а визуально оценить насколько болезнь проникла внутрь сложно. 

Мы конечно с вами еще за него поборемся, а вдруг   goodluck

Да, жалко этих бедняжек, сколько их гибнет в магазинах, и не только, а ведь в целом очень неприхотливая орхидея, если не заливать и создать оптимальные не сложные условия.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Олeг

Добрый вечер, Милые Девушки!  thankyou

Через 4 дня после обработки Орданом. Левый листочек пока держится. У шейки потихоньку отслаиваются остатки основания листьев. Но жёлтый лист не отваливается от основания как все предыдущие с ещё меньшей желтизной.

[smg id=51861]

[smg id=51877]

[smg id=51878]

[smg id=51865]

Основание оставшегося зелёного листочка бледно-зелёного цвета, c чуть-чуть желтизны. Может оставшееся после Ордана ....или действительно всё

[smg id=51870]

Zoya

Олег12 привет  helloy
Давайте не будем загадывать. Посмотрим, как поведет себя фаленопсис дальше. Листья два нижних, конечно, отвалятся - привязывать их смысла нет, толку ноль. Но отвалиться должны сами - отрывать не надо. Ну а последний - посмотрим, а вдруг?! ;)

Олeг

Цитата: Zoya от 27 марта 2012, 21:36:53
Олег12 привет  helloy
Давайте не будем загадывать. Посмотрим, как поведет себя фаленопсис дальше. Листья два нижних, конечно, отвалятся - привязывать их смысла нет, толку ноль. Но отвалиться должны сами - отрывать не надо. Ну а последний - посмотрим, а вдруг?! ;)
Доброго дня Зоя!  present

Да я маленький привязал несколько дней назад т к он ещё зелёный был но держался на честном слове  :)
До сих пор так на ниточке и держится, а основание до конца ещё не отсохло.

Сейчас держу над водой и ежедневно протираю листья сладкой тёплой водой и ставлю компрессы с ней минут на 30 простыми косметическими дисками)

Надеюсь конечно  yes

Цитата: Zoya от 27 марта 2012, 22:36:53Листья два нижних, конечно, отвалятся - привязывать их смысла нет, толку ноль.

Сейчас снял отсохшие остатки основания листьев и стало видно что весь корень гнилой.
Может обрезать всю нижнюю часть выше высохших цветоносов? Есть ли смысл?
Зелёный листочек стал мягкий на конце и потемнел по краям.

[smg id=52024]

Asio Otus

Цитата: Олег12 от 28 марта 2012, 14:46:19Может обрезать всю нижнюю часть выше высохших цветоносов? Есть ли смысл?
Попробовать можно, но для начала режем под самым верхним цветоносом, над ним резать не советую, так как розетка листьев может просто развалится на части. Да, когда срежете, сделайте пожалуйста фото среза.
Как же хочется, чтобы бедняга выжил  goodluck goodluck goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Олeг

Цитата: Asio Otus от 29 марта 2012, 00:34:51Попробовать можно, но для начала режем под самым верхним цветоносом, над ним резать не советую, так как розетка листьев может просто развалится на части. Да, когда срежете, сделайте пожалуйста фото среза.
Как же хочется, чтобы бедняга выжил

Здравствуйте, Марина! Обрезал как вы и посоветовали,но сразу же отвалился последний лист.Скорее всего инфекция никуда не делась.
Срез с тёмными вкраплениями.

[smg id=52152]

Вообщем,правильно я сделал или нет, но мучить цветок нет больше желания. Будь что будет.
Обрезал сразу выше верхнего цветоноса и удалил остатки жёлтого листа. Срез чистый, бледнозелёного цвета. обработал Максимом.
Листок тонкий на конце и мягкий.
Что делать дальше и имеет ли шанс выжить один лист?

[smg id=52154]

Asio Otus

Олег12, можно выкинуть, а можно понаблюдать, а вдруг есть 1 шанс из 100, что он оклемается. Хотя на самом деле, это  маловероятно  :think:  :-\   swoon. По крайне мере, у вас появился опыт, правда пока негативный, но теперь вы сможете отличить просто пожелтение от предсмертного пожелтения.

Жалко так ваш фаленопсис  :-\ ,  лучше покупать фаленопсисы с хорошими корнями, так как реанимашки это рулетка.

Олeг

В ведро рука не поднимется выкинуть  :)

Может в воду или сфагнум попробовать?

Ну...опыт уже есть конешно, хоть и негативный, но всё ж.

Хочу посадить бегонию Salmon. Можно рядом держать? Всё же хочу понаблюдать за листиком.

Neit

Цитата: Олег12 от 29 марта 2012, 19:47:11Может в воду или сфагнум попробовать?
Подержите его над водой , может и надумает чего  yes В воду и сфагнум не надо  nea
Цитата: Олег12 от 29 марта 2012, 19:47:11Хочу посадить бегонию Salmon. Можно рядом держать?
Ну это ж разные растения , хотя Ваш фаленопсис лучше отдельно от других растений держать, Бог его знает вдруг  эта болячка на  другие растения может перекинуться  yes

Олeг

Цитата: Neit от 29 марта 2012, 20:40:59

Подержите его над водой , может и надумает чего   В воду и сфагнум не надо 

Ну это ж разные растения , хотя Ваш фаленопсис лучше отдельно от других растений держать, Бог его знает вдруг  эта болячка на  другие растения может перекинуться

Я его уже в сфагнум засунул обработанный  Максимом  :)

Завтра уберу ))

Zoya

Олег12, привет  helloy
Очень жаль ваш фаленопсис  :sorry:
Но Марина права - опыт вы приобрели. Желаю новой удачной покупки yes