Гибридные дендробиумы из заказов

Автор Младший Пилот, 22 апреля 2008, 12:34:46

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 15 февраля 2012, 13:11:18а у моего дендробиума из заказа, детка растет,
Жаль, что новых побегов не растит, но детка это шанс не потерять дендробиум.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

GoldenMoon

Asio Otus детка проклюнулась на одной из деток, на той, кот. самая взрослая.
Love The Life You Live

вишенка

Гибрид Den. Liberty White
Я его вообще не понимаю, что это такое?
[smg id=58606]
[smg id=58607]
[smg id=58608]
[smg id=58609]
[smg id=58610]
[smg id=58611]
[smg id=58612]
[smg id=58613]
[smg id=58613]
Цветонос?
[smg id=58614]

Asio Otus

Цитата: вишенка от 10 мая 2012, 17:20:06Я его вообще не понимаю, что это такое?
Что именно, название гибрида?

В твоем случае это гибрид дендробиума фаленопсис, условия содержания одинаковые как и для всех подобных гибридов.

1. Начнем с корней.
В  верхней части есть живые корешки, они более светлые по сравнению с остальными корням. Серые, темно-коричневые, и сплюснутые, это похоже мертвые корни. Перед тем как удалять аккуратно прощупываем их  yes

2. Псевдобульбы.
Практически на всех псевдобульбах активно развелся сажистый грибок, при нормальной вентиляции он не будет снова распространятся.  В целом, помыть губкой с мылом не помешает, тереть можно активно. но не так, чтобы дыры протереть, а лишь с небольшим усилием.
Самая маленькая пседобульба мне не нравится, ее стоит обрезать ниже желтого узла. На фото хорошо видно это место.  yes

3. Цветонос.
Может процвести, а может нет. Пробил лист, но не смог освободится до конца, не думаю, что стоит пытаться освободить  :think:

После удаления всего ненужного, мыться с мылом, не помешает опрыскать раствором с Максимом (4-6 капель на 200 мл воды), либо орданом.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

вишенка

Цитата: Asio Otus от 10 мая 2012, 20:30:25Что именно, название гибрида?
Нет, с этим то все понятно.
Вот что на нем за пятна и налет, такое впервые вижу.
С остальным все понятно. Бульбочку отрежу, с мылом помою. Завтра покажу что получилось.
Мариша спасибо за помощь!!!! present

Asio Otus

Цитата: вишенка от 10 мая 2012, 20:40:38Вот что на нем за пятна и налет, такое впервые вижу.
Темные пятна от сажистого грибка, а налет, это пыли и воды.

вишенка

Вот что получилось
Срез на самой маленькой бульбе чистый,зелененький.
Опора опять же временная сегодня заменю
[smg id=58766]
[smg id=58767]
[smg id=58768]
Листочки наверно тоже отваляться.
Есть еще один товарищ, его тоже помыла, опрыскала и посадила.
  Маришка, тоже один и тот же вопрос про полив . Когда и сколько?

Asio Otus

Цитата: вишенка от 11 мая 2012, 08:12:47Вот что получилось
Кора на мой взгляд крупная, кубики слишком крупноваты, хотя конечно, можно оставить и не менять кору, все равно живых корней нет.  Корневую шейку ты немного закопала, лучше ее откопать, она должна быть на воздухе.

Да, листья отпадут, но это не критично, хотя на внешний вид влияет, и будут эдакие палки в горшке  mosking

Полив, так как корней нет, то пока и поливать не будет смысла, раз 4 дня, опрыскиваем поверхностный слой коры  yes

вишенка

Спасибо, шейку откапаю, а кору не заменю, может потом как корешки покажет.
Марина, а если сажистый грибок не везде отмылся, чем чревато?

Asio Otus

Цитата: вишенка от 12 мая 2012, 18:47:14а кору не заменю, может потом как корешки покажет.
Потом уже не надо, корни просто сразу привыкнут к более быстрому просыханию.

Цитата: вишенка от 12 мая 2012, 18:47:14а если сажистый грибок не везде отмылся, чем чревато?
При сухих условиях, ничем, а вот если дендробиум будет находится при сырых и прохладных условиях, или будет высокая влажность и плохая вентиляция, то грибок будет сильно развиваться и может спровоцировать развитие гнили, но подобные условия, что я описала редко бывают на обычном подоконнике.

К примеру, сыро и прохладно, такие условия получились осенью в теплице, ночью было +5, сильный конденсат. Или влажно и плохая вентиляция, это уже условия замкнутой теплицы.

Поэтому причин для беспокойства нет  goodluck

*НастЁна*

Заказала два вот таких дендробиума
Den. Burana Green compactum 1 1/2" green
Den. Kultana Fancy, green

Подскажите это гибриды нобиле или дендробиум фаленописа?
Чтобы по уходу тему конкретную прочитать.

Asio Otus

Цитата: Настя-НН от 06 июня 2012, 23:29:35Den. Burana Green compactum 1 1/2" green

Подскажите это гибриды нобиле или дендробиум фаленописа?
Это гибриды дендробиума фаленопсис  yes Симпатишные ребята  tender

вишенка

Сегодняне вытерпела и чуток раскопала свои дендробиумы  confusion. Обнаружила на одном пару новеньких корешков по 0,5 0,2см. для меня интересно то, что они растут от старой бульбы. Читала, что старые бульбы корней не дают, а можно от них ждать только новые росты.
На другом дендробиуме проклюнулась маленькая почечка, думаю новый бульбочку будет ростить. Аот такие у меня новости. :girl_in_love:

*НастЁна*

Чувствую мне немного повезло с первым заказом, привоз в Тюмени был 3.06, а вечером 7.06 растения уже были у меня
И так вот что пришло
Den. Burana Green compactum 1 1/2" green Надеялась что слово компактум значит маленький ага вот такой жирафик ко мне пришел
[smg id=62498]
[smg id=62499]
[smg id=62500]
[smg id=62501]

Вопрос вот в чем пересадка намечается через неделю, а вот как за ним ухаживать до пересадки, сидит на кокосе?

И еще вот такой малыш
Коры хватило только для него. Его я уже пересадила в мелкую кору примерно 5мм.
[smg id=62502]
[smg id=62503]
[smg id=62504]

Asio Otus

Цитата: Настя-НН от 08 июня 2012, 15:31:48И так вот что пришло
Славные дендробиумы, поздравляю  present

Цитата: Настя-НН от 08 июня 2012, 15:31:48Den. Burana Green compactum 1 1/2" green
гибриды Burana, в целом никогда не бывали маленькими.

Что с листьями наверху у данного дендробиума? Пока не посаженый раз в 2-3 дня, можно опрыскивать по поверхности кусок кокоса вместе с корешками. Корни частично срезаны, отчего может испытывать недостаток влаги, и част листиков засушить.

Цитата: Настя-НН от 08 июня 2012, 15:31:48Den. Kultana Fancy, green
Хороший малыш, проблем особых не заметила.  Я так понимаю, поставщик Азия? Если да, то стоит опрыскать все дендробиумы раствором Ордана, на 200 мл воды, на на кончике ножа с горкой.