Загляните в гости к нам!

Автор Фантазия, 24 марта 2011, 23:12:53

« назад - далее »

Фантазия

Ну вот, дошли наконец-то руки до цветов...столько потерь за заму у меня еще не было, за все года вместе взятые  :'( :'( :'(
Потеряла... орхидею свою "крапушку", две плюшки - белую и темно-вишневую, все глоксинии (4 горшка) -  заморозила их  ire, гиппеаструм, пеларгонию королевскую, клеродендрум, два сеянца фаукарии (еле вспомнила как называется), хейридопсис, фиалочку голубенькую с ободком...
5 фиалок в реанимации (на переукоренении), гранат и рипсалидопсис с ними ...вот так...
:-[ :-[ :-[

Ганс Майн Игель

Фантазия:o :empathy: феячим раенимашки :shaman:

Yurri

Цитата: Фантазия от 20 января 2013, 02:27:125 фиалок в реанимации (на переукоренении), гранат и рипсалидопсис с ними
Пожелаем им укорениться!!!

Кицуня

Фантазия

Цитата: Ганс Майн Игель от 20 января 2013, 02:34:00
Фантазия:o :empathy: феячим раенимашки :shaman:

Цитата: Yurri от 20 января 2013, 09:42:56Пожелаем им укорениться!!!

Цитата: Кицуня от 20 января 2013, 11:34:24
Фантазияconjure :shaman: :bee: pickaninny

Ой, спасибище!!! Ток я все равно весной ко всем приставать начну allokey посылки клянчить girl blush girl blush girl blush

НаталияС

Цитата: Фантазия от 23 января 2013, 02:38:40Ток я все равно весной ко всем приставать начну allokey посылки клянчить
Кристин, эт само собой, на то она и ВЕСНА!!!

Фантазия

После долгой зимней "спячки", наконец проснулся интерес с моим любимым растениям. Потихоньку все приводятся в порядок, радуются уже почти весеннему солнышку. Покажу свои бегонии, приобретенные летом детками и листиками, скажу сразу - мой первый опыт с листочками бегоний, провалился... укоренились и дали деток только три... :sorry: остальные :'( А вот детки наращивают ооочень медленно красочную листву, куплю горшочки и пересажу в скором времени, а пока воть  :give heart:
[smg id=100110]
Вот что было [smg id=77521]
Вот теперь поближе мои красоточки  :give heart:
[smg id=100117]
[smg id=100116]
[smg id=100115]
[smg id=100114]
[smg id=100113]
[smg id=100111]
Это тепличка в коробке из под торта вмещает в себе разные эксперименты...тут и листики бегоний, кстати, укоренился один фрагмент листика и дал детвору... ttt ttt ttt фрагмент, потому что после пересылки, лист был очень поврежден, что удалось вырезать, воткнула на авось... по середине клубенки алоказии (пытаюсь их укоренить уже год... hysterics2)
[smg id=100108]
[smg id=100106]
А это косточки не помню чего...по-моему мандарина, проклюнулись, причем из одной семечки несколько ростков :o
[smg id=100105]
Опыт по укоренению фрагментов листа глоксинии, по началу тоже считался провальным, т.к. все фрагменты листиков почернели со временем и отсохли, но в земле остались манюсенькие клубеньки, поэтому рука не поднялась выкинуть и через 2 месяца меня ожидала огромная радость в виде проснувшихся крох...(что было очень кстати - все материнские растения, с которых были взяты листики, погибли по моей вине - заморозила) Вот моя надежда и отрада  tender
[smg id=100103]

НаталияС

Как дружненько колосятся малышики! Растите большими и здоровенькими!  goodluck

Asya-Basya

Фантазия, какие бегоши!!!!!!!!!! а какие цитрюсятки!!!!! tender :give heart:

Yurri

Мандариновая роща будет tender

Rakassa

Neit

Кристин, какая прелесть  tender Ну теперь они все просто обязаны расти большими и красивыми  :girl_in_love:

Фантазия

Мои кактусятки. Сеянцы прошлого года.
[smg id=104497]
Подстриженная фуксия уже обросла, нужно щипать срочно.
[smg id=104496]
папоротничек распушился
[smg id=104495]
Мои новички tender Гортензия
[smg id=104494]
И бегония, наверно, "Пандора"
[smg id=104493]
Вот так должен цвести мой уценочный сухарик-фаленопсис
[smg id=104492]
Плющик за зиму навыпускал зеленых листочков, ну ничего теперь солнышка достаточно, будут расти пестренькие
[smg id=104489]
Спатифиллум медленно, но верно обрастает
[smg id=104486]
Ктенанте тоже подросла
[smg id=104483]
Вот такие у меня новости. Многие ещё стоят со стрижкой под бобрика. Жду-не дождусь, когда растеньки можно будет вынести на балкон. Там  света вволю, да и место освободится на подоконниках. helloy

Asya-Basya

Фантазия, Кристина, гортензия и бегония улёт! и остальные супер!

Фантазия

Ага, сама тащусь confusion по гортензии особенно ;D inlove Мы пока еще приглядываемся друг к другу, начиталась про нее, вот боязно теперь. Но такая красотка! Как не украсить ею свою коллекцию?