Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Anna.Rt

Цитата: Nimfea от 16 мая 2013, 21:36:40Какая у Вас сейчас температура в месте обработки растения?
Поражённые растения - это растения кухни и выставленные на лето на застеклённый балкон, т.е. температура примерно 25-30 градусов.
Из чего делаю вывод, что обрабатываю 3-4 раза с интервалом 3-4 суток и разными препаратами, так?

Nimfea

Anna.Rt

Заказала препараты у девушки с нашего форума,но Ниссорана нет и будет не скоро,а Аполло не бывает. Достаточно ли будет обработать сначала Санмайтом, потом Обероном и затем Фитовермом?

Asio Otus

Цитата: Anna.Rt от 17 мая 2013, 23:19:28Достаточно ли будет обработать сначала Санмайтом, потом Обероном и затем Фитовермом?
Да, достаточно.  yes
Я применяла Аполло, на мой взгляд он сильно уступает Ниссорану, и тем более Оберону.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Anna.Rt

Asio Otus, к сожалению, Аполло не смогла найти. У девушки с форума нет и в магазинах тоже. Так что обработаю, тем что есть. Надеюсь, прогнать клеща :aerosol:

Листики

Подскажите, плиз! help Сегодня опрыскала растеньки от клеща фитовермом - не в доме, а в крытом помещении. Днем там было 16, а сейчас 13 градусов. Мокрые растения стоят закрытыми в пакете. Они не померзнут при такой температуре? Дома не хотелось травить, все-таки химикаты... :-[

Grandiflora

Цитата: Листики от 18 мая 2013, 18:13:38Днем там было 16, а сейчас 13 градусов. Мокрые растения стоят закрытыми в пакете.
это плохая идея  nea

Siena

Цитата: Листики от 18 мая 2013, 18:13:38Днем там было 16, а сейчас 13 градусов
Обработки лучше проводить при температуре не ниже 20 градусов.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Листики

Цитата: Grandiflora от 18 мая 2013, 18:21:35это плохая идея  nea
Что теперь делать, заносить обратно? :-[
Цитата: Минск-Siena от 18 мая 2013, 18:29:56Обработки лучше проводить при температуре не ниже 20 градусов.
Я бы и рада дождаться тепла, но заметила сегодня красных клещей на вновь приобретенных растениях и запаниковала. :o А поскольку горшков много, то малой кровью не обойдешься. Боюсь, что они на других перелезли. :magnifying glass: Пришлось все подряд вытаскивать. Дома обрабатывать такое количество нереально, надышатся все заодно с клещами. mosking

Nimfea

А еще лучше, занести уже в дом растение, чтоб не заболело в мокром состоянии.

13 гр. - это уже критическая температура для многих тропических растений.

Grandiflora

Цитата: Листики от 18 мая 2013, 18:31:47Что теперь делать, заносить обратно?
думаю, от того что Вы занесете обработанные растения в дом, плохо никому не станет, а у них пропадут неблагоприятные условия.

Листики

Спасибо всем за такую оперативную "скорую помощь" inlove!!! Побежала обратно заносить в дом cold

Nimfea

Сообщения о неопределенном еще вредителе перенесены в тему определения вредителей.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15640.msg484095.html#msg484095

леля 111

Собираюсь протравить клещика на комнатных растюшках (на балконе). У нас очень жарко, под 30 градусов. Правда, ассортимент у меня невелик :-\ Есть фитоверм, актеллик, фуфанон. В какой последовательности лучше травить? И еще, вот протравлю, а можно их потом на несколько дней ( растения) оставить на балконе, до следующей обработки, или лучше не рисковать ( балкон не застеклен).

Asio Otus

Цитата: леля 111 от 22 июня 2013, 17:31:33Есть фитоверм, актеллик, фуфанон.
Из всего перечисленного, что есть у тебя, я бы лишь фитоверм применила, но он при сильной популяции клещика слабоват. Лучше использовать акарициды. Фуфанон и актеллик - фосфоро-органические препараты, обладают сильным давлением паров, поэтому в жилом помещении не стоит обрабатывать, а  если и рисковать обрабатывая ими, то лучше в респираторе, зачем лишний раз давать своему организму долю гадости.

Цитата: леля 111 от 22 июня 2013, 17:31:33И еще, вот протравлю, а можно их потом на несколько дней ( растения) оставить на балконе, до следующей обработки, или лучше не рисковать
Если ты проведешь обработку актелликом или фуфаноном, то заносить в комнату такие растения я бы не стала, испарения будут даже, когда листья обсохнут.

Последовательность обработки,  если выбирать между указанными препаратами, то фитоверм умеренно-опасный для человека, им можно в первую очередь обработать,  а актеллик и фуфанон опасные (2 класс опасности), поэтому в плане опасности разницы между ними нет, и все равно кто из них будет следующий.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы