Гиппеаструм (Hippeastrum) - уход и обмен опытом по выращиванию.

Автор Asio Otus, 07 апреля 2008, 10:01:40

« назад - далее »

katerina

-romawka, Сейчас прекращаем поливать гиппеаструм и наблюдаем за ним.  yes

Milady

Цитата: Milady от 13 мая 2013, 22:08:27
девочки, у моего гиппиаструма такие листья, это особенность сорта или нехватка питательных веществ?
[smg id=131943]
наткнулась на текст, похоже на мое :'(

Мозаика — вирусное заболевание. На листьях гип­пеаструма появляются светлые, иногда темно-зеленые полосы или штрихи

-romawka

Цитата: katerina от 17 мая 2013, 21:00:14-romawka, Сейчас прекращаем поливать гиппеаструм и наблюдаем за ним. 
И как долго он теперь спать будет? Я даже и не знаю, как ему летом предоставить нужную температуру... :think:

katerina

Олесь, возможно что он не всю листву сбросит  :think:, от тебя требуется сейчас его просто очень редко поливать.  Нужно понаблюдать за ним сейчас, продолжит ли он растить новые листочки или затормозит их рост.

-romawka

Катерина, спасибо, я все поняла present Буду наблюдать yes
Забыла спросить. С окна убрать горшок, или оставить?

katerina

Milady

Цитата: Ky! от 18 мая 2013, 08:54:19
Milady, можно погуглить фото этого заболевания.
создала альбом и выложила туда фотографии моего цветка (при нажатии "открыть изображение" фотографии открываются большего размера), посмотрите, может все-таки это нехватка или переизбыток питательных веществ, листья упругие даже блестящие, полосатый лист самый первый (старый) молодые лезут более зеленые и листья детки тоже полосками покрылись :think:

vale_tina

helenmilova, оторвите сухую чешуйку на луковице. Если оторвется гладко и сразу - гиппеаструм, если потянутся волосинки - амариллис.
На мой взгляд - гипп,  а голландцы всех гиппеаструмов называют амариллисами, это общеизвестный факт и на просторах инета много написано об отличиях одного и другого.

helenmilova

Цитата: vale_tina от 18 мая 2013, 23:04:11elenmilova, оторвите сухую чешуйку на луковице. Если оторвется гладко и сразу - гиппеаструм, если потянутся волосинки - амариллис.
Легко оторвались, без волосинок. Вот это да)! Гиппеаструм... Значит мне в другую тему?

helenmilova

Помогите разобраться.  Купила прошлым летом в Амстердаме амариллис, а тут на форуме выяснилось, что это гиппеаструм))). Посадила летом же, он дал листы и в феврале я его поставила на 2 месяца отдыхать под ванную.
Когда достала, полила он дал несколько листов - жирных и они растут все выше, стрелки с цветком нет( как ему помочь зацвести?

[smg id=114037]

Asio Otus

Цитата: helenmilova от 18 мая 2013, 23:35:06Легко оторвались, без волосинок. Вот это да)! Гиппеаструм... Значит мне в другую тему?
Да, гиппеаструм. Гиппеаструмы часто продают под названием Амариллис, печально, но это так.  confusion

vale_tina, спасибо, вы очень точно описали!  present

Переезжаем в тему о гиппеаструмах  :mail-1:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: helenmilova от 19 мая 2013, 10:19:47жирных и они растут все выше, стрелки с цветком нет( как ему помочь зацвести?
Зацветают гиппеаструмы после периода покоя.  yes  Почитайте в теме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,39257.0.html
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vale_tina

Цитата: helenmilova от 19 мая 2013, 10:19:47Когда достала, полила он дал несколько листов - жирных и они растут все выше, стрелки с цветком нет( как ему помочь зацвести?
Кормить, поливать, держать на солнце. Зацветет когда захочется ему (а не хозяину) - может летом, а может после спячки осенью-зимой. Обязательное условие - луковица большая (диаметр ок. 7 см примерно), твердая и наросло много листьев.
Выгоночные купленные крупные луковицы цветут за год до 4-х раз, но тут уж как грамотно его растили производители. Иногда 1 раз и то с трудом и отсушенными бутонами.

Mila_kam

Девочки, скажите, из-за чего покраснели черешки листьев у моего гиппеаструма? Это нормально или болячка какая? После цветения горшок стоял на подоконнике (дальше еще застекленный балкон). Там мне показалось ему темновато  (листики снизу стали светлые вылезать). Переставила на сам балкон, туда немного солнышка ему попадает до обеда. ПОтихоньку у всех листьев черешки покраснели. Это просто пигментация? Вот так выглядит поближе и общий план цветка.
[smg id=114455]
[smg id=114456]