Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

КнопоЧка

Цитата: Ky! от 22 июля 2013, 13:32:30А ты чем-либо обрабатывала растения?
Неа. Месяца полтора назад фитоспорином чуть проливала всех только. А так даже не удобряла никого.
У нас жара сейчас невыносимая, хотя дома вроде не так сильно. Неделю назад еще только на калатеях было, а сейчас расползается. У меня еще клещ паутинный мирно живет уже год потихоньку, так вот, где появляется эта рыжая бяка, начинают роиться клещи и они сжирают все моментом :-[
Попробую фото сделать :think:
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Ky!

Цитата: КнопоЧка от 22 июля 2013, 13:07:42Рыжие крупинки, размером как раз с этих клещиков. Лист истончается и покрывается этой ерундой вдоль основной прожилки

Фото конечно ждем. Я думаю, что все же по этим признакам похоже на вредителя, вероятно, один из видов клещика.

КнопоЧка

Пошла делать фото и дошло, что я несколько дней назад срезала самые страшные листья thinks Ну что осталось, показываю...
Вот кофе... Это дней за 5 так получилось, до этого был здоров swoon
[smg id=124539]
Белое - паутинные клещи и их какашки. А рыжее? У клещей несварение? ;D Я такого не наблюдала раньше thinks

На медальоне плохо видно..
[smg id=124540]
У Зебрины листья покрывались почти сплошняком этим. Листья истончаются, покрываются желтыми пятнами и засыхают.

Ky!

КнопоЧка, на мой взгляд, это клещик, не паутинный, но клещик, причем сильное поражение. Мне кажется, стоит применить акарициды, и чем быстрее, тем лучше.

КнопоЧка

Тоже клещ :think:
Даааа, я уже когда фотала, поняла, что травить придется их. А то совсем страсти какие-то...
Спасибо!

Neit

Вот эти черненькие точки, точно какой-то клещ, санмайт его не берет почему-то , у меня такой черненький, помимо паутинного, на перце был, грохнула Обероном, вроде бы  не шеволются  :look:

КнопоЧка

Надюш, это просто точки, они не шевелятся, а клещи вроде бы все одинаковые... thinks

Neit

Трупы клеща на листе Камелии после обработки Санмайтом и Флумайтом  yes Чисто белые точки - это пятна  от Санмайта, Флумайт следов  не оставляет  nea Хотя нет, оставляет, на фото тразглядела розовенькие пятнышки  mosking
[smg id=124581]

наталиверх

Подскажите, пожалуйста, чем вывести с розы клещика? Вроде растет хорошо, листву наращивает, три бутона распустила, еще один на подходе, но с клещем никак справиться не могу :'( Фитовермом обрабатывала два раза, а этот паразит все не уходит((((

Nimfea

Цитата: наталиверх от 04 августа 2013, 18:16:02
Подскажите, пожалуйста, чем вывести с розы клещика? Вроде растет хорошо, листву наращивает, три бутона распустила, еще один на подходе, но с клещем никак справиться не могу :'( Фитовермом обрабатывала два раза, а этот паразит все не уходит((((
Приветствуем Вас на нашем форуме!
Давайте, я подскажу немного.
Есть у нас на форуме в разделе Декоративноцветущие подраздел Розы, и там есть тема о болезнях и вредителях роз https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,913.0.html.
Пройдемте туда и почитаем о клеще.
Вот тут я отвечаю о подобном случае ( нажмите на ссылку). https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,913.msg458476/topicseen.html#msg458476
Возможно Вы не верно развели препарат, или не соблюдали кратность обработок, в зависимости от окружающих температур.
Но давайте еще раз прочтем начало темы о клеще, где наша Администратор очень хорошо рассказывает о борьбе с ним.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html

ElenaSan

Наталиверх! Фитовермом бороться с паутинным клещиком на розах бесполезно! Убедилась лично на собственном опыте. Только Санмайт! Он очень эффективен. Одна обработка и вы забудете про клещика пусть не навсегда, но я думаю на долго. Только обрабатывайте не опрыскиванием, а окунанием растений. Предварительно полейте розы. Обвяжите горшки полиэтиленовыми пакетами, придерживайте одной рукой грунт у основания, а другой рукой за низ горшка и хорошенько окуните растения полностью. Этот способ очень эффективен. Равномерно вы все равно розу не опрыскаете, тем более нужно опрыскивать в большей степени нижнюю часть листа. А потом этим же раствором Санмайта опрыскайте почву в горшке. Накройте полиэтиленовым пакет и оставьте на ночь. Успехов Вам!
Не говори, что мир печален,
Не говори, что трудно жить,
Умей средь жизненных развалин
Смеяться, верить и любить.

наталиверх

Nimfea, Спасибо большущее за ссылки present Буду изучать)))) ElenaSan Завтра мужа зашлю искать препарат, попробую им обработать, спасибо за подсказки  thanks

Ky!

Цитата: ElenaSan от 04 августа 2013, 19:17:19Одна обработка и вы забудете про клещика пусть не навсегда, но я думаю на долго

Да, стоит подчеркнуть, что

ЦитироватьВо избежание ускорения развития резистентности Санмайт следует использовать не чаще одного раза в год.

https://floralworld.ru/insecticid/sanmait.html

наталиверх

Рекомендуется использовать Санмайт после цветения, когда плотность популяции клещей достигает порогового уровня или превышает его.  Мне подождать когда роза отцветет или можно сейчас обработать её?

Asio Otus

Цитата: наталиверх от 04 августа 2013, 19:38:33Мне подождать когда роза отцветет или можно сейчас обработать её?
Нет, вам ждать не нужно, так как клещик ждать не будет, пока роза отцветет клещик скушает ее. Поэтому проводите разовую обработку санмайтом, а  следующие обработки другими препаратами, санмайт уже применять на этом растении нельзя, чтобы не было привыкания у клещика к санмайту.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы