Кливия - трудности и проблемы при выращивании

Автор jkz4218, 11 ноября 2011, 17:10:43

« назад - далее »

Olyaflo

еленка_к,
Поливать не раньше чем через неделю. В воду обязательно добавить фунгицид.
Листья пока не засохнут , не удалять.

еленка_к

Olyaflo, спасибо. goodluck В качестве фунгицида подойдет превикур? и еще хочу уточнить - в первый полив добавить фунгицид, или первый раз полить водой, а потом с фунгицидом? :think:

Olyaflo

Обязательно в первый полив.За превикур не знаю, он больше для огорода , наверное.
Я пользуюсь фитоспорином и Максимом.

Ky!

еленка_к, превикур хороший препарат, системник, широкого спектра действия и со стимулирующим эффектом.

allayarilchenko

Вот моя Кливия на сегодня. Ей 4 года , ни разу не цвела. Осенью вытащила с горшка , промыла корни, и посадила в другой горшок, и поменяла грунт.
Через 2 недели вырос новый листик, а вот сегодня  лезут пасынки.
[smg id=158638]
[smg id=158636]
[smg id=158635]
Что делать с пасынком?

А вот так вырос новый лист.
[smg id=158650]
Я тоже читала, но за фиалки, если даёт деток , то скоро зацветёт.УрЯЯЯ!!

Olyaflo

allayarilchenko,
Пасынок пусть себе растет. Он не мешает мамочке .
Она зацветет!!!
Дайте ей период покоя: прохлада и отсутствие полива.
А детка питается от взрослого растения, ей питания хватит.

allayarilchenko

А надо присыпать оголённые корни?Я их присыпаю, а они опять вылазят.

Olyaflo

Цитата: allayarilchenko от 07 декабря 2013, 13:07:16
А надо присыпать оголённые корни?Я их присыпаю, а они опять вылазят.
Присыпать можно, но кливия может давать воздушные корни.
Пусть растут:)

Аня1986

Началось все с того. что она красиво цвела в феврале! очень классная была стрелка, набивная! Причем до этой стрелки, в предыдущий февраль, она так и не выпустила стрелку вверх, цветочки, вернее бутоны прям в центре полураскрывались, мелкими... или вяли и высыхали. так причем раза 3 за позапрошлый год. подряд. А вот в том году все-таки она расцвела...

Я их опыляла))) с соседних бутонов и с фиалки, хотела семена получить и еще посадить такой. и из всех цветов, от одного осталась коробочка. Стрелка все зеленела. коробочка росла. Потом она вдруг отвалилась, полужелтой, и стрелка зажелтела. я ее отрезала, вроде бы... Вот не помню точно, но она долго торчала пустой, тк я ждала, что она отвалится... но потом вроде по ней пятна пошли, или нет... Короче, я ее отрезала. не в корню конечно... она дальше продолжала увядать, но не отваливалась... сохла. сохла. но не вытягивалась. Листик новый не пошел... С месяца 3 назад заметила там черноту суху., и листик новый, но черный, сухой уже. Т.е. он был, но не вылез. А теперь там гниет. Причем гниет у основания самый ближний к той стрелке листик, я все выгребаю ваткой, но оно не сохнет. и продолжает гнить.

Может залить чем, или лекарства какие есть.?

Пошло это точно от стрелки. Почему-то вот она не высохла и не отвалилась. а именно загнила?

[smg id=159244]

[smg id=159245]

[smg id=159246]

[smg id=159247]

[smg id=159248]

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=7022

Админ

Siena

Цитата: Аня1986 от 10 декабря 2013, 17:10:23Может залить чем, или лекарства какие есть.?
Мне кажется, Вы ее и так очень обильно поливали, вот она и загнила.
Покажите, пожалуйста, фото кливии с горшком и увеличенное фото места гниения, тогда можно будет советовать что-то конкретное.  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ky!

Цитата: Аня1986 от 10 декабря 2013, 17:10:23Может залить чем, или лекарства какие есть.?

Вероятно, загнила точка роста.

Есть такой препарат, Ровраль.

https://floralworld.ru/fungicid/rovral.html

Если им промазать хорошенько место загнивания, и при плановом поливе пролить раствором этого же препарата.

Его можно попробовать тут заказать по почте https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2934.0.html

Это единственное, что мне в голову пришло. Подождем других мнений.

Siena

Цитата: Ky! от 10 декабря 2013, 21:31:36Вероятно, загнила точка роста.
И мне так кажется.  yes
А еще мне не нравится у нее почва - какая-то черная и слишком спрессованная, как бетон, ей бы рыхлую, питательную и с песочком... thinks

Аня1986

Цитата: Ky! от 10 декабря 2013, 21:31:36Есть такой препарат, Ровраль.
вообще плохо поняла как там заказывать... я сегодня только сюда пришла, так что новый форум... :look:
а так смотрела, тоже советуют при таких проблемах фунгецид, максима или максим... видела даже перекись советовали, но что-то с трудом верю, что она пойдет на пользу... папа говорит, марганцовкой помажь)))))))) еще советовали мне топазом помазать и тиовит джета потом, посыпать... заказать то можно, а идти сколько будет...
цветок то не ждет, особенно эта гадость.

Ky!

Цитата: Аня1986 от 10 декабря 2013, 21:53:42максима или максим.

Это контактный препарат. За неимением допустимо попробовать, но если гниль внутри, от него толку не будет. Попробуйте, Максим достаточно распространенное средство. Топаз точно не поможет. Тивовит джет это средство, как и Топаз, против мучнистой росы.

Объясню про Ровраль. Это также контактное средство, но при поливе в субстрат проявляет системные свойства, то есть проникает через корневую в растение и лечит "изнутри". Поэтому я и рекомендую промазать и пролить.

Siena

Цитата: Ky! от 10 декабря 2013, 22:07:36Объясню про Ровраль. Это также контактное средство, но при поливе в субстрат проявляет системные свойства, то есть проникает через корневую в растение и лечит "изнутри". Поэтому я и рекомендую промазать и пролить.
А я про такой и не знала, отличный препарат, если системный, проникает в ткани растения.  O0