Литопс (Lithops) – подобный камню.

Автор Asio Otus, 22 августа 2008, 00:18:17

« назад - далее »

Anna.Rt

Цитата: Wolfffy от 09 января 2014, 23:37:45а сморщились вот так
А внутри новая пара листьев есть? Он "треснул"? Если нет, то пощупай основание, если там твёрдо, то внутри растут новые листики, забирая воду из старых.

Wolfffy

Цитата: Anna.Rt от 10 января 2014, 09:41:14
А внутри новая пара листьев есть? Он "треснул"? Если нет, то пощупай основание, если там твёрдо, то внутри растут новые листики, забирая воду из старых.

внутри скорее всего есть. не знаю, сейчас не хочу их трогать. Нет, никто не "треснул"  :think:

Swetlana12

[smg id=165397]
Прошло больше недели, вроде полет нормальный.  У одного был вот такой бок, он так и выглядит без особых изменений.
[smg id=165398] что то для него ещё надо сделать?
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Rimskiy

Цитата: Swetlana12 от 12 января 2014, 21:06:02что то для него ещё надо сделать?
Весной быть осторожнее с поливом пока полностью не перелиняет.

дистира

Swetlana12, молодец, красиво получилось - на белом поле цветное конфетти O0  goodluck

Wolfffy

Swetlana12, молодец!  :give heart: какие они у тебя классненькие, сиреневенькие  present

marinka_aman

Мои малыши, я их пересадила из пищевого большого контейнера в маленький горшок, им 8 месяцев и по моему я их нещадно сушила  :-\ аж один литопсик вверху не хочет снимать оболочку [smg id=165415]

дистира

Цитата: marinka_aman от 13 января 2014, 11:13:30один литопсик вверху не хочет снимать оболочку
marinka_aman, у меня тоже иногда так бывает, я обычно при пересадки снизу поддеваю и снимаю эту шкурку, легко снимается, оболочка "а ля конофитум" mosking Когда весной рост пойдёт, литопсик потолстеет - шкурка лопнет и сойдёт, не переживай goodluck

marinka_aman

Мои литопсы на зимовке [smg id=168504] не поливались месяца 3 точно, температура 10-13 град. сверху картинка вроде бы нормальная...но сбоку мне совсем не нравятся они  nea какие там могут быть зачатки новых листьев, если ножки у них тонкие  :-[ могут совсем кони двинуть...[smg id=168509] в общем похоже я их довела до крайности  dash думаю начать понемногу опрыскивать и солнышко хорошее появилось...

дистира

marinka_aman, прошу тебя не прыскай, мне просто совсем некогда, переходи в тему про зимовку, а эти 2 сообщения удалим - это же тема "литопс подобный камню", а мы про зимовку. Я тебе там напишу, но чуть позже, сегодня, очень спешу. У тебя всё "хоккей"

marinka_aman

дистира, спасибо, я тебе верю  :give heart: хотя вчера как достала их-была в трансе  :-[

дистира

Даже не знаю где писать - то ли в теме зимовка, то ли в теме линька - поэтому напишу здесь, потом если что подкорректируем.
Марина, в нём просто очень много воды, поэтому кажется таким уродцем. Заметила, не все литопсы так тяжело переносят адаптацию (от голландской родины к нам на подоконник) подожди ещё немного, хотя бы до середины-конца февраля, потом просто разорвёшь старые листья, там внутри будет новый литопсик, а верхушку отрежешь и выбросишь, типа так - слева видишь какой страшный, справа друг уже "прооперированный" [smg id=55817] в след. году линька будет нормальной.

Anna.Rt

дистира, может мне мои длинные украинские тоже прооперировать? :think:

дистира

Anna.Rt, мне кажется  thinks пока рано думать об этом. Покажи свои :magnifying glass: И обратите внимание на число на фото - 9 апреля. Хотя у всех в этом году рано литопсы линяют, не только у нас с вами. Странно :think:

Swetlana12

[smg id=172153]
[smg id=172151] что это с ним?
[smg id=172152]
Подскажите их не пора полить? И вот маленькие самые очень как то подозрительно выглядят  :magnifying glass:
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.