Обсуждаем перевалку, пересадку и субстрат для антуриумов.

Автор Оксана, 21 февраля 2008, 23:11:34

« назад - далее »

Mallina

ХЮРЕМ, Лен,  нет необходимости извинятся  yes  (это же форум -для обмена опытом  ;)  yes  ), вы меня совсем не замучили  :handshake: ,   и мне тоже хочется чтоб ваш антуриум принялся и радовал вас цветением и ростом tender flaunts
goodluck
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

ХЮРЕМ

Добрый вечер ВСЕМ!!!Мария, Вам персональный привет present. ОГРОМНОЕ СПАСИБО, за такое доброжелательство. :girl_in_love: Отчитываюсь о проведённой работе: полила я свою крошечку только сегодня утром. Поливала верхним поливом .Взяла 100 грамм воды в мерный стаканчик и полила. Вода на этот раз не вылилась мгновенно, а вышло совсем чуть-чуть гр.20 yes. Проветривала час покрыла пакетом только листья yes. Всё ли я правильно сделала thanks thankyou

Mallina

Цитата: ХЮРЕМ от 15 февраля 2014, 15:49:53ОГРОМНОЕ СПАСИБО, за такое доброжелательство. :girl_in_love: Отчитываюсь о проведённой работе: полила я свою крошечку только сегодня утром.
ХЮРЕМthankyou, как хорошо что сегодня получилось полить  yes, я еще вчера хотела написать об этом, чтоб дотянуть до утра и на ночь не поливать.

Цитата: ХЮРЕМ от 15 февраля 2014, 15:49:53. Всё ли я правильно сделала thanks thankyou
все правильно yes,  теперь ждем-с   :entreaty:  goodluck

Manifetka

Всем привет.купила тут землю СЕЛИГЕР-АГРО питательный грунт для Ароидных   [smg id=171206][smg id=171210] + есть у меня еще кора сосны , смогу ли я сделать хорошую смесь для Антуриума или нужно еще что-то ?завтра песок пойду куплю еще 2 мм где нить .может даже 3,тогда норм будет ?Приношу извинения если повторяюсь .
Love is like wind, even though you can't see, you feel it.

Ky!

Manifetka, перемешайте субстрат для ароидных с песком, из расчета горсть песка на поллитра субстрата.

ХЮРЕМ

Добрый вечер ВСЕМ!!! МАРИЯ, здравствуйте!!! :girl_in_love: Мария,сегодня я  опять проветривала свою крошечку утром и вечером по часу yes. Когда надо будет убрать пакет? Грунт влажный, листики не закрученные, вроде пока всё нормально ttt, но и с первым у меня по началу было всё как-будто хорошо, а потом реанимация и в итоге конец :'(. Подскажите есть ли признаки когда что-то не так.Да вот ещё что у моей приятельнице на работе ситуация тоже не очень хорошая с её антуриумом. Когда я своих ставила на реанимацию её цветок она тоже пересадила. Он у неё живой , но совершенно не развивается прошло после пересадки уже около трёх месяцев. Фото его я не могу показать. Листья как-то поникли вроде и упругие но висят, может его тоже надо ещё раз пересадит? :think: present

Mallina

ХЮРЕМ,  лена, Добрый день yes,  пока уход  пусть все будет в прежнем режиме yes если листья начнут желтеть и вянуть- тогда проблема yes Сейчас просушивайте его до середины глубины горшка примерно - может чуть меньше - листья покажуть- начнут потихоньку  поникать и опускаться, скручиваться, но не желтеть yes  goodluck Как надумаете поливать - обязательно фото покажите перед поливом :magnifying glass:

ЦитироватьОн у неё живой , но совершенно не развивается прошло после пересадки уже около трёх месяцев. Фото его я не могу показать. Листья как-то поникли вроде и упругие но висят, может его тоже надо ещё раз пересадит? :think: present
Может быть полив редкий -пересыхает быстро :think:- вот листья и поникают и еще к тому же может  не правильно  подобран субстрат. Не растет активно - скорее всего горшок великоват и  мало света очень. Фото нужо смотреть для более точного ответа yes

ХЮРЕМ

Мария спасибо большое thankyou Всё поняла фото как надумаю поливать сделаю  yes палочкой перед поливом грунт поверю и всё с фоткаю thanks present

ХЮРЕМ

Добрый вечер ВСЕМ!!! МАРИЯ, ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!! tender Сегодня я передала всё, что вы мне написали своей приятельнице. Фото она сделать не может, а может не хочет не знаю :sorry: но если захочет его спасти думаю всё сделает. :think Сказала только что до пересадки всё с ним было хорошо только кот горшок свалил и несколько листьев пожевал yes. Она всё собрала и в старый грунт в котором он был его и посадила. Грунт сказала был обычный универсальный для цветущих. Вы, извините за меня просто хотела ей помочь, но как видно ей не очень хочется  возиться. confusion Больше чужими цветами я ни кого отвлекать не буду :-\  Про свои добавлю всё идёт пока нормально; грунт влажный, листочки хорошие ttt present thankyou

ХЮРЕМ

Добрый вечер ВСЕМ!!! МАРИЯ, ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!! tender Думаю, надо поливать мою крошечку yes, но как и обещала сначало фото

[smg id=171552]

Видно грунт он просох и листики маленькие стали скручиваться yes

[smg id=171553]

Жёлтый цвет это опять не правильный свет не как не могу научиться фоткать или уже вечер и свет от лампы confusion

шпажки сухие по всей длине  yes

[smg id=171554]

Жду ваших советов yes thanks present thankyou

Mallina

ХЮРЕМ, Лена, добрый вечер! present  yes Думаю можно поливать - пора yes Прям сейчас поливайте и пусть пару- тройку часов после полива под лампой постоит, полив как прошлый раз делали и посмотрите, чтоб на всю глубину увлажнить грунт yes 
И  отдельное спасибо вам  за фото thankyou goodluck goodluck goodluck

ХЮРЕМ

ХЮРЕМ

Добрый вечер ВСЕМ!!!МАРИЯ, ВАМ персональный привет present. Сегодня у меня день всеобщего полива. Вот и свою крошку я сегодня тоже полила, может правильно, а может зря вам судить yes. Я проверила грунт палочками они были влажные на конце, а сверху грунт был сухой. Листики не скрученные. Я полила как мне кажется на половину горшка, воды я взяла не 100 гр. как прошлый раз, а 50 гр. И ещё: я не знаю  thinks правильно или нет но я добавила НВ-101 :-[. Результаты на орхидеях меня к этому под били :think: Жду вашей оценки thanks thankyou

Mallina

ХЮРЕМ, Лена ,добрый вечер и вам present, вам нужно научиться поливать  так, чтобы полностью смочить земляной ком, если только внизу мокро, а сверху сухо - это не годится. :no: Посмотрите как себя поведет антуриум - после полива через несколько часов листья должны расправиться  yes и не вянуть примерно  до дня следующего полива. Подсветку оставляйте пока yes  Можно еще и другие стимуляторы попробовать (циркон , янтарная кислота) ,НВ101- я не пробовала , Ку! говорит что это удобрение, а удобрять сейчас НЕЛЬЗЯ.
Поливали нижним- погружением или сверху? если погружением, то вода сама распределится внутри кома , если сверху - то нужно смотреть на равномерность смачивания. yes  goodluck

Ky!

Цитата: Mallina от 22 февраля 2014, 20:37:56это удобрение

http://www.hb-101.ru/hb101

Вообще, это обычный развод на деньги, ИМХО, весь проект на это и рассчитан.