Обсуждаем перевалку, пересадку и субстрат для антуриумов.

Автор Оксана, 21 февраля 2008, 23:11:34

« назад - далее »

ХЮРЕМ

МАРИЯ, листья небыли скрученными они выглядели хорошо, не вялые они были, стояли бодрячком yes.Полила утром сейчас проверила полочки они мокрые по всей длине. Про НВ-101 написано, что это стимулятор роста и активатор для иммунной системы.Натуральный Виталайзер. Состав: экстракт кедра ,кипариса, сосны и подорожника. yes. Если не походит пока поливать им не буду yes thanks thankyou present

Ky!

Цитата: ХЮРЕМ от 22 февраля 2014, 21:12:50Натуральный Виталайзер

Вот вот, главное придумать привлекательное, но ничего не значащее название. Типа энерджайзер.  ;D

ХЮРЕМ

Вы думаете что это всё ерунда?  confusion и не стоит его применять? yes . А я так надеялась что это чудо НВ-101, творит чудеса с моими питомцами :think: Что-же впредь буду применять витаминный коктель янтарная  кислота, глюкоза, витамин В1 yes thankyou

Ky!

Цитата: ХЮРЕМ от 22 февраля 2014, 22:03:56А я так надеялась что это чудо НВ-101, творит чудеса с моими питомцами

Чудеса может творить только правильный уход. Никакие стимуляторы тут не помогут, они, даже действенные, лишь помощь.

ХЮРЕМ

СПАСИБО АЛЕКСАНДР!!!! thankyou ВЫ, дали оценку моим трудам с фаленопсисами сами того неведуя потому что, там видимый результат thankyou. Буду стараться и с антуриумом в этот раз не оплошать thankyou

ХЮРЕМ

Добрый вечер ВСЕМ!!! МАРИЯ, Добрый вечер tender. Давно не делилась с вами своими новостями. У моего малыша вроде всё не плохо ttt. Мне кажется, что у него растёт новый листочек ttt. Чуть- чуть подрастёт и покажу. thankyou

Mallina

ХЮРЕМ, Лена, добрый вечер! yes Я за вас (с антуриумом) очень рада   yes tender , ждем фото , когда подрастет ttt  goodluck
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

ХЮРЕМ

Добрый день, Мария,  :girl_in_love:вот обещанные фото [smg id=173844][smg id=173843][smg id=173842][smg id=173841] фото со всех сторон. Жду ваших коментарий  что это растёт present thankyou

Mallina

ХЮРЕМ, Лена, доброго дня  yes, очень аккуратно с поливом сейчас нужно- листья чуть желтоваты и  скручены,  новый рост - это хорошо  O0, поздравляю  yes, но не нравятся мне  оранжевые пятна на нем  :think: - они старые ? или только появились?
И если есть фото в полный рост, пожалуйста yes

ХЮРЕМ

МАРИЯ, вот во весь рост [smg id=173846] вот ещё одно [smg id=173845]  кончик навого листика красный, а вот оранжевого ничего не заметила поливала вчера. КАК принесли его так на свету прожилки были светлыми  thankyou present

Mallina

ХЮРЕМ, Лен, все рекомендации по поливу остаются прежними  yes, с цирконом или янтарной кислотой поливали после нв101? Пока все идет как надо  yes , большие  два верхних листа  не скручиваются?,  можно/нужно  стимулировать рост корневой системы yes Воздушные корни как выглядят - сухие? цветок не покоричневел - значит нет явного залива   O0 yes, но смотрите чтобы и пересушки тоже не было  yes. Палочки нет необходимости постоянно держать в грунте я думаю - дольше высыхать они  будут yes- тогда теоретически возможна легкая пересушка. goodluck

ХЮРЕМ

МАРИЯ, огромное ВАМ спасибо present за такое участие thankyou.Большие листья за то время что он у меня, не разу не скручивались только маленькие нижние скручиваются перед поливом. yes.Я уже понимаю что надо полить, и проверяю палочками yes. Вчера после полива через 30 мин. я опять применила НВ-101 по влажному грунту грамм так 20. Больше пока не чем не поливала не цирконом, не янтарной кислотой yes. Посмотрим что дальше будет. Просто с моими орхидейками была беда, я их реанимирую с ноября месяца. Всё пробовала  не было результатов, пока не применила НВ-101.Ещё раз оговорюсь я не могу утверждать, что это он подстегнул их к наращиванию корней и к новым листикам, но что есть то есть, может просто время пришло или как написал Александр правильный уход. Я полила первый раз свою малышку 22 февраля 5 марта заметила  красный кончик, а сегодня и кончик есть и ещё рядом на большом листе бугорок я не знаю как отобразит это место кружочком на первых  фото его видно. Видимо я увлеклась confusion воздушные корни: у него всего один корень, как раз на утолщение от куда показался красненький кончик, но конец корешка в грунте он не сухой. Цветок как был так и есть, правда когда его принёс муж у него было два цветка после первой пересадки он завял вчера цветонос окончательно засох и сам легко отделился от малышки. Кажется что не чего не упустила :no: Ещё раз огромное ВАМ спасибо :girl_in_love: present thankyou

Mallina

Цитата: ХЮРЕМ от 09 марта 2014, 16:56:21я опять применила НВ-101 по влажному грунту грамм так 20
вот тут я вам, Лена , не советчик ;) yes , хотите использовать этот препарат - используйте  yes, но как по мне -так и циркон и янтарная кислота работают хорошо yes и бы не использовала нв- 101,
бОльшую роль в восстановлении растения  играет правильный уход yes  Корней еще совсем мало - не нагружайте их не проверенными препаратами yes 
ЦитироватьЕщё раз огромное ВАМ спасибо :girl_in_love: present thankyou
пожалуйста thanks, и удачи вам  goodluck

ХЮРЕМ

ХЮРЕМ

ДОБРЫ ВЕЧЕР ВСЕМ!!! Последние новости от нас с малышом. Малыш выбил цветонос там где был белый бугорок yes, а вот листок замер на месте. Вчера полила его витаминным  коктейлем. Вроде с поливом всё усвоила  ttt thanks