Определяем наши фикусы

Автор Zefirka, 15 сентября 2007, 00:37:33

« назад - далее »

Affiniti

Цитата: ZmeyaSkarabeya от 22 апреля 2014, 16:21:19оть один интенсивно-белый должен быть  tender

Вот этот очень похож на Старлайт [smg id=182035]

но тут очень важен РАЗМЕР и ПЛОТНОСТЬ самого листа. :)

ZmeyaSkarabeya

Цитата: Mallina от 22 апреля 2014, 16:23:32ZmeyaSkarabeya, а какие размеры у больших листьев и есть ли листья выросшие в ваших условиях?
Самые большие листья на макушке 7 см, остальные 4-5 см.
При мне еще ни одного листа не наросло, только сегодня подарили Беню  :)

Цитата: Affiniti от 22 апреля 2014, 16:26:19
но тут очень важен РАЗМЕР и ПЛОТНОСТЬ самого листа. :)
Листья достаточно плотные, не особо мягкие я бы сказала)))

Кстати, дома убрала "прицепку", которой веточки прикреплялись к опоре... На всех трех растениях белые листья снизу.. только верхушка со слабой вариегатностью  yes

Пойду фитовермом обработаю для профилактики клеща...
ВЧЕРА БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ и ГРАМОТОЙ!!!

Areka

ZmeyaSkarabeya,
Цитата: ZmeyaSkarabeya от 22 апреля 2014, 15:50:04Подарили мне фикус, на этикетке написано просто "Фикус Бенжамина Микс".
Подозреваю, что либо Старлайт, либо Твайлайт.
Помогите идентифицировать, пожалуйста

Похоже на фикус бенджамина Лакиа.

ZmeyaSkarabeya

Цитата: Areka от 24 апреля 2014, 19:20:56

Похоже на фикус бенджамина Лакиа.

thinks если честно, на картинках многие сорта похожи... Может спустя некоторое время он себя как-то конкретнее проявит? Все-таки в магазинах условия содержания не самые лучшие (хотя может и у меня будет не "фонтан"  :D)

Mallina

ZmeyaSkarabeya, похож еще и на  Саманту, но он сейчас на всех  будет похож  mosking, имхо, нужно посмотреть на "ваши" листья выращенные при нормальных условиях ухода и освещения- тогда можно что-то говорить :think: И удобрения с минимумом азота используйте- если будете удобрять yes
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Affiniti

Arekanea у лакии лист значительно меньше по размеру, и зелёный - другой... я бы сказала - "морской волны"  :)

Mallina, не Маш, на Саманту саааавсем не похож... Саманта - бежевая, и даже кремовая , со слегка волнистым краем и крупными, скорее округлыми листьями...   :) , но ты права :

Цитата: Mallina от 24 апреля 2014, 21:28:48нужно посмотреть на "ваши" листья выращенные при нормальных условиях ухода и освещения

yes

Ira Rozen

Цитата: Affiniti от 25 апреля 2014, 02:19:17
Arekanea у лакии лист значительно меньше по размеру, и зелёный - другой... я бы сказала - "морской волны"  :)

Mallina, не Маш, на Саманту саааавсем не похож... Саманта - бежевая, и даже кремовая , со слегка волнистым краем и крупными, скорее округлыми листьями...   :) , но ты права :

Цитата: Mallina от 24 апреля 2014, 21:28:48нужно посмотреть на "ваши" листья выращенные при нормальных условиях ухода и освещения

yes

:handshake:
Точно не Лакия, там другой лист
я бы тоже сказала Старлайт или модификация Стар и Твилайта goodluck
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Affiniti

Цитата: ZmeyaSkarabeya от 22 апреля 2014, 15:50:04
Добрый день!
Подарили мне фикус, на этикетке написано просто "Фикус Бенжамина Микс".
Подозреваю, что либо Старлайт, либо Твайлайт.
Помогите идентифицировать, пожалуйста  :)
[smg id=182037]

Посмотрела внимательно  thinks Та ветка, что с крупніми листьями - похожа на Твайлайт, а с более мелкими - на старлайт... Если тётки на соседнем форуме правы то  это может быть и МИКС из старлайта и твайлайта  yes

Mallina

Я когда свою Саманту покупала , там как раз были на стелаже в большом количестве  Твайтлай, Старлайт, Саманта и еще какой-то - не помню совсем- может и Микс, а может и Голден кинг- все они были оочень похожи, только размером и округлостью листа отличались и на твайтлайте мало совсем белого цвета было, а на голден кинге(Микс?!)- бежевый вместо белого yes Когда много экземпляров на стелаже - то легко отличия видны, даже на очень похожих листьях.
У Лакиа мне тоже думается и форма листа другая и размер и цвет белого yes
Здесь возможно какой-то микс, поэтому думаю нужно по "своим" листьям смотреть yes

ZmeyaSkarabeya

Mallina, если будут те листья после пересадки  :D Может вообще не выживет))

Тьфу тьфу тьфу  ttt

Mallina

ZmeyaSkarabeya,
Цитата: ZmeyaSkarabeya от 25 апреля 2014, 22:54:18Может вообще не выживет))
не-а, так не годится совсем mosking- такую красоту нельзя загубить :no: - вы уж постарайтесь сохранить фикус yes - уже и название ему почти "придумали"  ;)

Affiniti

Цитата: ZmeyaSkarabeya от 25 апреля 2014, 22:54:18если будут те листья после пересадки  :D Может вообще не выживет))

да,глупости какие!!!! :) чего вдруг ему не выжить?!! нормальная растень, бодрая и живая.  если все минимально правильно делать, то слухи о капризности и смертности  ф.Бенжамина производства Голландии, слишком преувеличены  yes

Dolphinart

Добрый день. Недавно как у меня появился маленький листочек фикуса. Укоренила его и посадила в земельку. Сидит так уже пару месяцев и ни растет. Но корешки вроде виднеются сквозь стаканчик. Не подскажите что за вид? Стаканчик еще позеленел слегка почему-то.

[smg id=183112]
[smg id=183111]

Aliсe

Цитата: Dolphinart от 26 апреля 2014, 19:14:33Недавно как у меня появился маленький листочек фикуса. Укоренила его и посадила в земельку. Сидит так уже пару месяцев и ни растет. Но корешки вроде виднеются сквозь стаканчик.
Насколько я знаю, фикусы , к сожалению, просто листочками не размножаются :-[

Areka

Помогите определить вид фикуса

[smg id=183867]
[smg id=183868]
[smg id=183869]
[smg id=183870]