Бересклет - тема с уже определенными растениями

Автор Marta, 11 октября 2008, 11:54:50

« назад - далее »

Margo_maSk

Ky!,  думаете...  thinks  у него листья около 8 сантиметров в длину.. бывают такие бересклеты?

Ky!

Цитата: kajja от 01 декабря 2013, 16:23:57у него листья около 8 сантиметров в длину.. бывают такие бересклеты?

Euonymus japonicus к примеру. У него листья в длину до 7-8 см. Вообще по почкам и побегам очень похоже.

Но я не настаиваю, подождем других мнений.

Siena

Цитата: Ky! от 01 декабря 2013, 16:21:08бересклет
Согласна, очень похож, и почки точно такие, как у бересклета.
У нас такие на улицах растут - и вариегатные, и обычные зеленые.  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Бахмут

Здравствуйте! Три года назад покупали с рук на рынке саженец Глицинии, как уверял продавец. Единственное, чем он не обманул, так это тем, что куст зацветет через три года. Зацвел вот этой весной. Но явно не Глициния и вообще не понятно что.

Может вообще что-то ядовитое или вредное? В общем, надеюсь на гуру данного форума с определением данного кустарника. Заранее, огромное спасибо!

Бахмут

Спасибо огромное! Я тоже оказался прав Википедия - "Почти все виды бересклета ядовиты." Придется удалять куст.(((

Ky!

Цитата: Бахмут от 05 мая 2014, 21:48:02Придется удалять куст.

Жалко, красивое растение, эффектная кора, прекрасная расцветка листвы осенью, плодики декоративные, просто их есть не следует.

Бахмут

Да вот определил с вашей помощью, что у меня Бересклет Европейский и читаю за него, что ядовит. И в тоже время из порошка его плодов делают отвар, лечащий при отеках и воспалительных заболеваниях печени, а отвар из ветвей и плодов при лечении многих других заболеваний. Как-то не стыкуется. Что-же тогда ядовито? И судя по всему, данную статью об этом виде на многих сайтах отрерайтили одну и ту же. Пишут ядовит, а как сильно и что именно - не понятно!

Ky!

Бахмут, все стыкуется.

Собственно ответ прост - все зависит от дозы. Ну, скажем, в производстве лекарственных препаратов в громадном числе применяют ядовитые растения, просто яд делается ядом, если превысить дозу, а в другом случае это будет лекарство.

Бахмут

Теперь понятно. Спасибо еще раз за консультацию!

подсолнушек

Спасибо и от меня.  present У меня  такой бересклет растет в огороде и появляется регулярно то в одном месте то в другом. Красивая лиана , только я не знала как называется.  goodluck нет...наверное все же у меня не бересклет, потому как у меня растет лианой. :o
Я не Ангел, но ведь и жизнь - не Рай.

Ky!

Цитата: подсолнушек от 07 мая 2014, 14:49:05нет...наверное все же у меня не бересклет, потому как у меня растет лианой

Сделайте фото и тему в разделе определялок, посмотрим.

katerina

Ky!

Цитата: katerina от 30 июня 2014, 19:36:37И вот такой товарисч

Нужно описание, что за растение, куст или дерево, какой размер растения, размер листьев