Хойя - размножение листом или почему не растет "валентинка"

Автор Mulyarina, 25 июля 2008, 23:50:40

« назад - далее »

силлогия

Цитата: Siena от 22 февраля 2014, 01:07:54Кору я бы побоялась добавлять в почву, ведь они же суккуленты. 
абсолютно согласна! Почему не песок использовать в качестве разрыхлителя? Вермикулит или перлит в малой части я тоже добавляю.  yes
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Siena

Отчитываюсь: вынула я хойку из горшочка. Корешки были отличные O0 , ничего гнилого, горшочек был ей маленький, жирные корни повылазили снизу, наверно, ей не хватало питания.  :think:
Так что я ее полуперевалила  mosking , сильно корни не тревожила, слегка струсила, что ссыпалось, и посадила в чуть более широкий горшочек на пару см и выше прежнего на 1см, досЫпала снизу и с боков рыхлой почвы, что даю всем своим суккулентам.
Посмотрим, что нам на это ответит турецкий султан  ;D как она будет дальше расти.  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ira Rozen

Вставлю свои 5 коп.
Я не большой спец по хойям, но общалась с большим спецом, она их выращивает и на продажу (некоторые покупали у нее).
Она советует хойям делать очень легкий грунт. Кокос, земля для фиалок, перлит, сфагнум, кора мелкая - такой грунт делаю по ее совету - растут хорошо, главное их не пересушить, что сделала я  :'(.
Хойя Керри растет в таком грунте отлично.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

SHEILA

Я ращу хойю "керри" в чистом кокосе. (Размоченный кокосовый брикет). Это же эпифитная лиана и грунт нужен воздухопроницаемый.
Впрочем тут о своей попытке вырастить "Керри" из листа расскажу. 2 года в состоянии листа пробыла "валентинка", при отличной корневой. Надоела мне ... и я купила взрослое растение.
Хотя о случаях выращивания из листа с "пяточкой" слышала. Воочую не видела. allokey
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

силлогия

SHEILA,
Цитата: SHEILA от 22 февраля 2014, 20:23:54и я купила взрослое растение.
ну, у вас хоть есть где купить. present А у нас только через инернет. donotknow И думай, что получишь в итоге за очень немаленькие деньги. :sorry: :D
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Grandiflora

Цитата: силлогия от 23 февраля 2014, 09:35:15И думай, что получишь в итоге за очень немаленькие деньги.
Кто не рискует, тот не пьёт шампанское!  ;)
Керри мощная растенька, если черенок/растение здорово, то она с легкостью перенесет пересылку.  yes

силлогия

Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Null

Добрый день!
У меня такой вопрос... Сегодня я вдруг обнаружила странное "тело" у моей Хойи. Что это может быть?
*Моя хойя керри растёт около 1.5 года уже и ничего путёвого не вырастила. Неужели это листик?

Null

Цитата: Ky! от 06 июня 2014, 16:08:40
Побег, не листик. Пока сложно сказать, но подобное бывает https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,40263.msg95833.html#msg95833

Тааак. Скажите мне, пожалуйста -- из этого "побега", если это он, путёвое будет расти? Или это там непонятные движухи хойи, и листиков не будет.

Ky!

Цитата: Null от 06 июня 2014, 16:17:41если это он, путёвое будет расти?

Будет. Значит, листик оказался "с пяткой", то есть с крохотным кусочком стебля, на котором сформировались ткани нового побега.

Null

Цитата: Ky! от 06 июня 2014, 16:20:29
Будет. Значит, листик оказался "с пяткой", то есть с крохотным кусочком стебля, на котором сформировались ткани нового побега.
О-о-о! Спасибо большое! А то я уже хойе говорю "выкину тебя, зелёная моя", а тут такое дело! Спасибо :)

Null

Тэк-с, вот что у меня там растёт:

чуток подковыряла, посмотрела, сфоткала, обратно закапала mosking

Ну как?

Grandiflora

Цитата: Null от 13 июня 2014, 14:26:02Ну как?
Нормально.  mosking
Керри неторопливая девушка, так что быстро расти навряд ли станет.

Null

Цитата: Grandiflora от 13 июня 2014, 15:03:22
Нормально.  mosking
Керри неторопливая девушка, так что быстро расти навряд ли станет.

у-у-у. Вот же терпения хватает людям, у которых она вьюном по кругу (кольцу). Мда.
Ну хоть какой-то прогресс у икеевской сердешной мадам  mosking