Спатифиллум (Spathiphyllum), трудности при выращивании

Автор Оксана, 20 октября 2007, 20:43:56

« назад - далее »

Руслан Рашитович

Поделил куст пополам.Получилась в каждом кустике по 3 хороших взрослых и по 3-5 мелких розеток. Не много? или еще поделить?
.И меня смущает второй куст походу там еще одна розетка желтеет. Отделить ее эту розетку думаю отдельно посадить.
И еще щас когда разделял мне показалось что какая то мелочь пробежала.С мелкую крупинку черное.
[smg id=198108]
[smg id=198109]
[smg id=198110]
Make Love, Not War

Black Prince

Руслан Рашитович, Гнилую розетку удаляем, остальное садим. Получается два приличный куста.

Руслан Рашитович

Black Prince,  осталось узнать что за букашку я видел? и чем обработать от нее?
Make Love, Not War

Black Prince

Руслан Рашитович, Ну букашка может много кем быть. Купите препарат "мухоед" и полейте им землю yes.

Ky!

Цитата: Руслан Рашитович от 17 июля 2014, 15:46:23осталось узнать что за букашку я видел?

Сложно сказать по такому описанию  mosking

Если опасаетесь, можно потом при поливе пролить раствором Актары

https://floralworld.ru/insecticid/actara.shtml

Руслан Рашитович

я тоже про Актару подумал.
а букашка мельче семян петуний черная. я лист желтый отрделял от розетки и эта букашка пробежала у основания.

Вот как то так получилось :)
С мелкого коричневого горшка думаю щас в стаканчик тоже посажу большоват.
Где тут читал про то что в пакетом накрыть. Стоит ли?
Дома температура 25-26 на балконе все 28-30. Думаю дома ему будет самое оно и без пакета. Как считаете?

[smg id=198119]
Make Love, Not War

Black Prince

Руслан Рашитович, Из коричневого горшка в стакан однозначно. Я думаю пакет не обязателен, коревая хорошая у растения. В любом случае ориентируйтесь по листьям, если вянуть сильно будут, то под пакет. Обычно спатифиллюмы пересадку и деление переносят почти незаметно.

Mallina

Цитата: Black Prince от 17 июля 2014, 16:52:39Обычно спатифиллюмы пересадку и деление переносят почти незаметно.
Это так , действительно, но если корни не подгнившие, а здоровые  yes

Руслан Рашитович, хорошо разобрали ком и убрали все порченное, но плохо что опять посадили в большие горшки - нижние три растения на последнем фото  - однозначно пересаживать в меньшие емкости нужно, а самые крупные верхние я бы тоже посадила в меньшие yes - на ваше усмотрение  yes

Первые поливы покажут - верно вы выбрали емкости или нет  yes

Пакеты наденьте  снизу не завязывая их - если у вас влажность нормальная - можно только на ночь - если сухо - то и день тоже, с проветриванием несколько раз  в сутки. Имхо.

Сажали во влажный субстрат и не поливали их еще?

goodluck
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Руслан Рашитович

Цитата: Mallina от 17 июля 2014, 17:08:04
Цитата: Black Prince от 17 июля 2014, 16:52:39Обычно спатифиллюмы пересадку и деление переносят почти незаметно.
Это так , действительно, но если корни не подгнившие, а здоровые  yes

Руслан Рашитович, хорошо разобрали ком и убрали все порченное, но плохо что опять посадили в большие горшки - нижние три растения на последнем фото  - однозначно пересаживать в меньшие емкости нужно, а самые крупные верхние я бы тоже посадила в меньшие yes - на ваше усмотрение  yes

Первые поливы покажут - верно вы выбрали емкости или нет  yes

Пакеты наденьте  снизу не завязывая их - если у вас влажность нормальная - можно только на ночь - если сухо - то и день тоже, с проветриванием несколько раз  в сутки. Имхо.

Сажали во влажный субстрат и не поливали их еще?

goodluck

сажал во влажный субстрат и не поливал. щас стоят они илистья опускаются. стоит ли поливать?
Make Love, Not War

Mallina

Цитата: Руслан Рашитович от 17 июля 2014, 17:39:02сажал во влажный субстрат и не поливал. щас стоят они илистья опускаются. стоит ли поливать?
Руслан Рашитович, пока не поздно пересадите всех в меньшие емкости, а полить луше через 3 суток , но думаю не выдержат они :think: - то хотя бы 2 суток - поэтому пакеты надеть лучше все таки - чтобы влажность  поддержать у самих листьев - чтоб совсем не завяли до первого полива  yes.Имхо.

Субстрат вы дополнительно увлажняли из пульверизатора или нет?

Сразу поливать нельзя - пусть затянуться микро-ранки на корнях - чем более после разделения куста  yes

Руслан Рашитович

Цитата: Mallina от 17 июля 2014, 17:41:43
Цитата: Руслан Рашитович от 17 июля 2014, 17:39:02сажал во влажный субстрат и не поливал. щас стоят они илистья опускаются. стоит ли поливать?
Руслан Рашитович, пока не поздно пересадите всех в меньшие емкости, а полить луше через 3 суток , но думаю не выдержат они :think: - то хотя бы 2 суток - поэтому пакеты надеть лучше все таки - чтобы влажность  поддержать у самих листьев - чтоб совсем не завяли до первого полива  yes.Имхо.

Субстрат вы дополнительно увлажняли из пульверизатора или нет?

Сразу поливать нельзя - пусть затянуться микро-ранки на корнях - чем более после разделения куста  yes

нет в пакете уже влажный был.к нему сухой перегной добавлял мешал и сажал.

Mallina,  щас пакеты одену и завяжу они не спреют там.?? жарень такая.
на балкон вынесу их тогда.
вот как с большими растенями поступить? пакета нет такого...склеивать скотчем?)
Make Love, Not War

Mallina

Цитата: Руслан Рашитович от 17 июля 2014, 17:53:03нет в пакете уже влажный был.к нему сухой перегной добавлял мешал и сажал.
Ну вы даете :think: - сухой перегной - это как??? - вы же пожжете все что можно пожечь  :o
Нужно было опрыскивать дополнительно грунт водой -  этот вопрос много раз обсуждался в темах о пересадке растений  yes
Вы посадили в практически сухой грунт растение- водохлеб и еще и перегноя тоже сухого добавили - после полива все сгорит  :think:

Исправляйте прямо сейчас ситуацию или готовьтесь выбросить все в мусор- простите за резкость  :)

щас пакеты одену и завяжу
НЕ надо завязывать и на жару тоже НЕ надо  yes

SONYA1977

Всем привет!!!
Отличный форум, долго читала в качестве гостя, но сейчас мне очень необходима Ваша помощь. Купила спатифиллум 17.07.2014, 18.07.2014 вытряхнула с большого горшка, а там ужас гниют корни, больше половины гнилья, обрезала гнилье, пришлось промыть, так как не могла вытащить торфяную таблетку, посадила в универсальную землю+вермикулит+сосновая кора, дренаж пенопласт, НЕ ПОЛИВАЛА. Бедный цветочек повесил листья, как тряпки, подвязала его, 19.07. побрызгала по листьям янтарной кислотой 1/4 таб на 250 гр. воды, одела пакет на голову. 20.07.2014 побрызгала цирконом 2 капли на 0,5 литра. Листики желтеют и не поднимаются. Думаю полить фитоспорином, что посоветуете, очень хочу его спасти help Не могу научиться фото вставлять, обязательно выставлю
[smg id=198839]
[smg id=198838]
[smg id=198837]

Ky!

Цитата: SONYA1977 от 22 июля 2014, 05:54:20посадила в универсальную землю+вермикулит+сосновая кора

А зачем кора? Нужно было субстрат смешать с песком, на 1 часть субстрата около 0,5 части песка.

Сделайте фото вместе с емкостью.

Жаль нет фото корневой после обрезки. Следовало сажать в емкость под размер оставшейся корневой. Вы так и сделали?

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=8265

SONYA1977

Спасибо, что быстро откликнулись на мою беду, после обрезки посадила в маленький горшочек пластиковый  13 см х 13 см с дренажными отверстиями. Я просто подумала, что он относиться как ароидным, как и антуриум, поэтому и подсыпала немного коры, антуриумы у меня сидят в аналогичной земле, только немного угля в почву добавлено