Литопс (Lithops) – подобный камню.

Автор Asio Otus, 22 августа 2008, 00:18:17

« назад - далее »

дистира

Эх katerina, нету пары твоему цветочку. А мой бутон/фигушку показал и молчит, это первое цветение, очень надеюсь и жду. А фото псевдотрункателлы (семена из Троицка mosking) так я и не нашла - покажешь?

katerina

Да не говори, решил вот он один процвести, а я надеялась, они вместе цвести будут и я попробую их переопылить.
Цитата: дистира от 26 августа 2014, 19:44:08А фото псевдотрункателлы (семена из Троицка ) так я и не нашла - покажешь?
confusion Сейчас сфотаю, покажу.
Вот пока то, что можно нормально разглядеть, 5 штучек всего, но есть ещё один горшочек и их там манюненьких гвоздиков 6 штучек. Только вот, давеча чем вчера, я опрокинула горшочек и пока нашла не всех, да и плохо их видно, такие они крошечные.
[smg id=204781]

У меня пока не получаются такие полянки из "камушков" как у вас. С трудом они мне даются, всходят и растут, а тут раз то кошка вытопчет, то сама загублю... hysterics2

Galka2611

мои головастики - месяц от роду  helloy  :look: ;D после очередного полива они ЗАМЕТНО прибавили в размере  :look: swoon swoon
это фото с 26 июля
[smg id=199755]
это сегодня
[smg id=204932][smg id=204933]

дистира

Цитата: Galka2611 от 27 августа 2014, 20:20:56мои головастики - месяц от роду 
здесь какая то опечатка - не может быть чтобы было месяц от роду,  :think: наверное месяц как у тебя? А то я  :o
Хорошенькие литопсы Лесли, жирненькие такие  tender
Цитата: katerina от 26 августа 2014, 20:00:50а тут раз то кошка вытопчет, то сама загублю...
Катерина, если б ты знала сколько я горшочков поуроняла, сколько дырок на коленях сделала пока их искала, собирала в грязи. Эх, сколько погублено. katerina, если б ты сверху песочком/камушками присыпала - лучше бы смотрелись. А так сразу видно - псевдотрункателла, с пятнышками да точечками  :give heart:
Цитата: katerina от 26 августа 2014, 20:00:50есть ещё один горшочек
а этот горшочек с другими семенами или ты псевдо ( ну так писать долго :D полное имя) пикировала в два горшочка? И почему те меньше размером? Или вид другой?

Elena_ya

Galka2611

Цитата: дистира от 27 августа 2014, 21:12:03
здесь какая то опечатка

confusion да, я параллельно писала и думала  про сеянцы  mosking

дистира

Вот мой камешек растёт и толстеет, а на втором плане литопсы цвели каждый год, жду не дождусь[smg id=206270]

Алисочка

дистира, красавчики  clapping особенно со значком мерседэс  ;D
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

дистира

Rimskiy,  я читала в теме про кактусы, что ты получил какие-то черенки мезембриантемовых - не хочешь похвастаться и рассказать - что, где и откуда? goodluck
Wolfffy, и ты совсем пропала? Начался ли у вас период дождей или всё солнце шпарит? Как немцы твои поживают?

Rimskiy

дистира, черенки у меня есть, но я про них хотел написать когда они укореняться. Какой смысл сейчас показывать? Сегодня они есть, а завтра может уже и не быть. Правда кое-кого уже можно показать. Вечером покажу, а когда поборю свою лень сделаю отчет про посещение Сынковской объединенной кактусной коллекции.

catka

День добрый!
Я за консультацией. Сейчас у нас в основном пасмурно. И решила я всех литопсов поставить под лампы.
У меня сеянчики апрельские (начали линять, в другой темке покажу потом) и большие уже литопсы (но возраст не знаю, один раз точно перелинявшие).
Правильно я сделала?
И как их потом в зиму отправлять (я, естественно, про взрослых)? Сразу резко из-под ламп на подоконник в тепличку?
Извиняюсь, если вопросы глупые, но литопсов до этой весны не было никогда и я только познаю тонкости ухода  :)

Rimskiy

catka, лучше оставить как было, просто сократить полив. Сколько не пробовал растить взрослые мезы под лампами не получилось.

catka

А на цветение недостаток солнышка не повлияет?

Rimskiy

catka, если бутон начнет вылазить, то можно будет на время цветения поставить под лампы. А вообще подождите что скажет дистира, может что другое посоветует.

catka

Ждем-с корифеев)))
Но линяющих малышей точно под лампочки и до весны?