Размножаем при помощи цветоноса

Автор Polochanka, 06 июня 2010, 18:08:30

« назад - далее »

Милка13

Цитата: estella от 02 декабря 2013, 18:01:13Милка13, как твой эксперимент? я так понимаю у тебя на цветоносе почка проснуласьили ты спящую обматала? мне вот интересно стало... думаю может самой попробовать... 
Да надо заново делать, тогда ничего не вышло, бинтик просыхал быстро, да и дома прохладно было. Заматывала спящую почку просто.

Anna.Rt

Va$,
Цитата: Va$ от 23 ноября 2013, 01:09:12
Ну что же, растет почка. Медленно, но верно. Хотя по формирующимся частям мне больше кажется, что это бутоны, только маленькие. Всё хочу фотку сделать и тут запостить, пока "руки не доходят".

Поделитесь, как себя чувствуют растущие почки? Прошло достаточно много времени. Очень интересно, что же там выросло! 
И ещё.. Вы грозились выложить фото!

Va$

К счастью, случился переезд. К сожалению, из-за недосмотра цветонос высох =(((
Вот одно из фото, подтверждающее мое мнение, что росли это бутоны, а не детка (тут цветоносу месяца 1,5 во мхе)
[smg id=175785]
[smg id=175784]

Anna.Rt

Цитата: Va$ от 20 марта 2014, 09:13:58
Вот одно из фото, подтверждающее мое мнение, что росли это бутоны, а не детка (тут цветоносу месяца 1,5 во мхе)

Va$, спасибо! Да, действительно, похоже больше на бутоны!

Lella

как то давно прочитала историю о том, как срезанный цветонос девушка не выкинула а поставила в стакан с водой. и что то там у нее было (не помню детка или цветонос). подумала небылица.

на днях пишет подруга - проделала то же самое и у нее там вышла детка!!!!

ну и я недолго думая срезала все старые цветоносы со своих орх и соорудила теплицу. поставила на южное окно. воды 3-4 см.
что скажете??

[smg id=189908]

Neit

Цитата: Lella от 04 июня 2014, 17:41:35что скажете??
Читайте тему, пробуйте, и удачи конечно , чтоб все получилось  goodluck

Lella

Цитата: Neit от 05 июня 2014, 00:52:22
Цитата: Lella от 04 июня 2014, 17:41:35что скажете??
Читайте тему, пробуйте, и удачи конечно , чтоб все получилось  goodluck
спасибо!!! не видела даже такую темку)))
в очередной раз убеждаюсь что на нашем форуме есть все! :give heart:

Vanessa

Цитата: Lella от 04 июня 2014, 17:41:35
как то давно прочитала историю о том, как срезанный цветонос девушка не выкинула а поставила в стакан с водой. и что то там у нее было (не помню детка или цветонос). подумала небылица.

ну и я недолго думая срезала все старые цветоносы со своих орх и соорудила теплицу. поставила на южное окно. воды 3-4 см.
что скажете??
Скажу, что все может быть. Я проводила такой эксперимент правда без теплички (в тепличке начал подгнивать цветонос, пришлось убрать), примерно через 10 мес появилась детка, но самое сложное наверное не столько получить детку сколько дождаться у этой детки корней. А корней пока нет, но и детка еще маленькая всего см 4-5. Один цветонос правда пропал, а второй выжил.

Lella

Цитата: Vanessa от 22 июля 2014, 22:10:07
Цитата: Lella от 04 июня 2014, 17:41:35

что скажете??
Скажу, что все может быть. Я проводила такой эксперимент правда без теплички (в тепличке начал подгнивать цветонос, пришлось убрать), примерно через 10 мес появилась детка, но самое сложное наверное не столько получить детку сколько дождаться у этой детки корней. А корней пока нет, но и детка еще маленькая всего см 4-5. Один цветонос правда пропал, а второй выжил.
на сегодня у меня проблема в том, что цветоносы гниют и желтеют... простимулировала почки на некоторых цитокининовой пастой, все проснулись и стоят...

Vikatut

Я тоже решила попробовать. Правда у меня ни сфагнума, ни торфа не оказалось. Я положила нарезанные и обработанные черенки на влажную вату. И закрыла в прозрачном пластиковом контейнере. Жду.

А чешуйки с почек обязательно снимать, да? Вот про это я забыла...

Vanessa

Цитата: Lella от 20 августа 2014, 21:50:44на сегодня у меня проблема в том, что цветоносы гниют и желтеют... простимулировала почки на некоторых цитокининовой пастой, все проснулись и стоят...
Пожелтеть и усохнуть цветонос может и на растении. А вот чтобы не подгнивал цветонос я сверху его обрезала, срез подсушила на воздухе и закапала расплавленным воском. Вначале цветоносы стояли в тепличке, но потом один начал пропадать и я тепличку убрала. Пастой ничего не обрабатывала.

мисс Бонне

Девочки, я с погибающего (гниль корневой шейки) фаленопсиса срезала цветонос, он месяц  стоял в вазе, цвел, потом скинул цветы, но остался зеленым. Мне все было недосуг его выбросить,  а когда собралась, увидела, что он растит детку. Я наливала теплую воду, добавляла удобрение для орхидей. Это было этим летом. Сейчас у меня одна детка вверху с двумя уже большими листиками и вторая внизу пыжится, но сил не хватает, один листочек чуть вытащила. Я каждую неделю меняю воду на теплую, стараюсь, чтобы ваза с детками стояла в тепле и на свету, но досвечивать мне ее нечем. Ваза высокая, и детки как бы внутри нее, как в тепличке. Я так понимаю, у верхней большой детки надо стимулировать рост корешков, чтобы отделить ее и дать вырасти маленькой. Что посоветуете? Я где-то читала про опыт, что подвязывают горшочек с корой или сфагнумом, но это если корешок уже есть. У меня, похоже, маааленькие бугорочки внизу детки, но корни ли это и если корни, то когда вылезут... хочется обе детки сберечь confusion

Neit

Цитата: мисс Бонне от 29 ноября 2014, 15:48:27маааленькие бугорочки внизу детки, но корни ли это и если корни, то когда вылезут
Скорее всего корни, а когда вылезут- а кто их знает  :think: Условия подходящие, значит вылезут , ни куда не денутся  nea

мисс Бонне

Дык вот, может, скорость вылезания корней можно увеличить? Например, обмотав малыша сфагнумом с корневином или янтарной кислотой  confusion

Neit

не надо никакого корневина , и сфагнум, тем более, если не живой, а сушеный,  не надо - это не ускорит процесс, а может наоборот спровоцировать гниль, а оно надо? Цветонос не сохнет, значит все идет своим чередом yes