Гибридные пафиопедилумы (венерины башмачки, или просто - башмачки)

Автор Младший Пилот, 24 апреля 2008, 13:55:31

« назад - далее »

Corpse Bride

bandglu, может фото в нете посмотри бутонов Мауди.
Я когда себе моих неопознышей покупала, совсем не знала какие они.
Когда зацвели по началу у них цветочные стрелки разнной формы были, и бутона отличались. Пока цвет не стали набирать.
И все равно, после полного раскрытия они вроде как и похожие, а с другой стороны совершенно разные.
По другому лепестки завернуты, оттенок цветков разный.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

bandglu

Corpse Bride, да я весь инет обшарила. Если бы какой - нибудь вишнёвенький или другой интересный. А так возьму классический американский гибрид за такие деньги, а потом куда его?

Corpse Bride

bandglu, ну, кто не рискует...
Это уже тебе решать, на сколько сильно хочется.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

bandglu

Corpse Bride, да держите меня семеро. Сегодня не поехала на склад, может и завтра не поеду :) Сейчас на просторах инета наткнулась на статейку о том, что у башмаков тот же принцип 3 -х как у онцидиумных должен быть при выборе. Только имеется в виду розеток. В той же статье пишут, что известью нужно удобрять, мне уже такое говорили. Кто -нибудь это делает? У меня сейчас домашний парень листья гонит. Вот не знаю, нужно это или нет ему?

Санька Фловер

Цитата: bandglu от 25 декабря 2014, 12:12:05Corpse Bride, я вот мауди хотела, а как тут по бутону поймешь?
Я думаю Мауди надо не по бутонам выбирать, а по листьям.
[smg id=225644]

Jane1390

Здравствуйте!!Необходим совет знающих людей! Сегодня в уценке купила свой первый Paphiopedilum. На вид вроде бы состояние удовлетворительное, но с этим растением я на "вы", поэтому и прошу вашего совета по дальнейшему уходу. Пересаживать его нужно однозначно, т.к. в этом горшке он шатается, да и корни посмотреть надо. Вообщем любым советам буду благодарна))
[smg id=226052]
[smg id=226053]
[smg id=226054]
[smg id=226055]

Asya-Basya

Jane1390, я бы достала из горшка, осмотрела корни, сделала фото, а сажать-взять горшок по корневой и из старого субстрата выбрать хорошие кусочки, отсеять всю труху, и посадить в то, что останется, сверху прикрыть кору сфагнумом

Jane1390

Спасибо, завтра этим займусь))в горшке дырки по бокам не делать?

Asya-Basya

Jane1390

Санька Фловер

Jane1390, он просто супер! У этого гибрида такие малкенькие листья и огромный цвнеток! Удачная покупка!

Jane1390

Санька Фловер yahoo yahoo yahoo Вы меня очень обрадовали)))Я его купила за 250 р, а до 28.11 он стоил 1299 р., так что достался мне даром. Надеюсь приживется))

Arachne

Цитата: Asya-Basya от 27 декабря 2014, 23:40:47из старого субстрата выбрать хорошие кусочки, отсеять всю труху, и посадить в то, что останется
... фаленопсис  :D ...
Для пафа такой грунт  слишком бедный , хотя жить в нем растень конечно будет , но вот с цветением может затянуть ...
Jane1390, ваше растение в прекрасной форме , я бы просто обрезала сухой цветонос и дала ему покоя ... Но если неймется посмотреть корни , то будьте аккуратны , они у пафов ломаются , так что можно наделать дел ... И вот еще что , обратила внимание , что пафиопетилюмы лучше растут в керамике , наверное потому , что нуждаются в постоянно чуть влажном грунте .
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

bandglu

Санька Фловер, да, каша у меня тут получилась. Я знаю, что Мауди по листьям можно отличить от американского гибрида :)

Jane1390

Он шатается в горшке, да и горшок треснул внизу. Поэтому решено пересадить. А какой грунт не бедный? Есть кора, сфагнум сухой, кокос.волокно.