Гибридные пафиопедилумы (венерины башмачки, или просто - башмачки)

Автор Младший Пилот, 24 апреля 2008, 13:55:31

« назад - далее »

Jane1390

Достала своего новичка из горшка
[smg id=226186]
[smg id=226185]
в горшке была живность и плесень((

Arachne

Всем привет !  present Вот и зацвел мой Пиноккио  thinks ... уже писала как то , что паф живет у меня то ли три , то ли четыре года и только сейчас решил таки порадовать ( или наградить за терпение   mosking) цветком ... Что вам сказать  :think: ...  :think:я уже , честно говоря , подзабыла каким был на картинке , когда покупала ( был без цветения) , так что наезжать на малявку не стану , цветет , как умеет  mosking , под номинацию "разочарование года" не попал - уже хорошо  yes ... в  общем , смотрите сами ...[smg id=228237][smg id=228238]
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Elly

Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Arachne

Цитата: Elly от 07 января 2015, 22:00:28
Arachne, Рита, он хорошенький  tender
... ага ... но не более того ... особенно , если вспомнить сумму за него плАченную  :D ...Ну да пускай растет себе , места занимает немного , не такой растопыра , как Артуричк , да и розеточек за прожитые годы штук восемь в горшочке нарОстил ... мож будет цвести почаще ...
Мои альбомы
Мои растени

Elly

Цитата: Arachne от 07 января 2015, 22:04:33да и розеточек за прожитые годы штук восемь в горшочке нарОстил ...
swoon
Так... Девочки, в связи с этим у меня вопрос родился. Имеем - пафиопедилум Мауди. На старшей розетке он процвел, теперь я никак не могу вытащить оттуда остаток цветоноса. Мало того, что это некрасиво, но еще и опасно. Малейшая капля воды - и загниет. Как вы выходите из этого положения?  present
Мои растения и животные

Arachne

Цитата: Elly от 07 января 2015, 22:08:34На старшей розетке он процвел, теперь я никак не могу вытащить оттуда остаток цветоноса.
Я не вытаскиваю и даже не представляю , как это можно сделать технически
Цитата: Elly от 07 января 2015, 22:08:34Малейшая капля воды - и загниет.
Ой , ну не знаю ... у меня пафы не так уж и давно , но пронаблюдала , что у отцветшей розетки миссия одна - дать жизнь детке ( а лучше двум  ;)) и  отмереть ...
Мои альбомы
Мои растени

Corpse Bride

Elly, стараться, чтобы эта самая капля воды не попадала.

Arachne, симпотяжный твой пинокио!!! Поздравляю с долгожданным цветением.  inlove
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Svetakry

Arachne, Ритуля, поздравляю с долгожданным цветением. Симпатишный башмачок tender

Azura

Arachne, очень яркий для башмака получился, мне нравится очень O0

Юлия 16

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить от чего такие точечки на листьях пафиопедилума  :'(
Я новенькая на форуме, но давно вас читаю, если написала не в ту тему, сильно не ругайтесь(искала тему проблемы с листьями орхидей ...и не нашла). Вот фото...

[smg id=240012]

[smg id=240027]

Svetakry

Цитата: Юлия 16 от 15 марта 2015, 11:37:44такие точечки на листьях пафиопедилума
интересно, а на предмет вредителя? Не осматривали растение? Юлия 16, напишите еще условия содержания где стоит, как поливаете, какая температура? Давно ли они появились эти точки? Точки только на одном листе или на других тоже есть? С обратной стороны лист чистый?

Юлия 16

Эти точки я обнаружила как только принесла его из леруа домой, просмотрела каждый мм всех листьев через лупу :look: никого на листьях не нашла. Зато в горшке были улитки

Эти точки почти на всех листьях(на растущем молодом листике нет) И на внешней и на внутренней стороне листа, только не насквозь а как бы поверхностно, и они не плоские а очень выпуклые

[smg id=240028]

Вот по поводу ухода, с этими точками я его купила(в уценке) сразу пересадила(в чистый керамзит, у меня так и фаленопсис растет), корни на мой взгляд нормальные, после пересадки через дней 15 уже появились два новых корешочка (0.5мм) и молодой листик заметно подрос, кормила только один раз (микродозой) и при пересадке помыла листики с эпином.

Живет возле юго-восточного окна, темпер примерно 22-26гр

[smg id=240031]

Есть волшебная кнопка "изменить", жмете ее и дописываете свой пост, чтобы подряд не писать кучу коротких постов.

Админ

Asio Otus

Цитата: Юлия 16 от 15 марта 2015, 11:37:44Помогите, пожалуйста, определить от чего такие точечки на листьях пафиопедилума
Судя по фото проблемы с поливом, скорее всего есть резкий приток влаги после просушки.  Либо меняйте субстрат, либо режим полива.

Я так понимаю, дно горшка касается мокрого керамзита? Если да, то это явный избыток влаги
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Юлия 16

Вот!!! Подскажите, пожалуйста, может это грибок??? Пересмотрела кучу фото с грибковыми заболеваниями орхидей, но везде где я видела точки описывались вдавленные а у моего выпуклые, как бы возвышаются... сначала надувается маленькая пимпочка а через время ее вершинка чернеет :'(

У меня в дне горшка нет дырок, дырки на высоте 1см

Я выращиваю на семи гидро (недавно)

Но вы все же считаете что дело в поливе??? Грибок от излишнего полива???

Elly

Юлия 16, Обратите пожалуйста внимание:
ЦитироватьЕсть волшебная кнопка "изменить", жмете ее и дописываете свой пост, чтобы подряд не писать кучу коротких постов.

Цитата: Юлия 16 от 15 марта 2015, 12:54:41Но вы все же считаете что дело в поливе???
Дело в нерегулярном поливе. Возможно проблема образовалась еще в магазине. Но эти точки - погибшие клетки. При таком очень влажном содержании - грибок на них сядет мгновенно.

Цитата: Юлия 16 от 15 марта 2015, 12:51:46У меня в дне горшка нет дырок, дырки на высоте 1см
А куда стекает лишняя вода при поливе?  thinks
Мои растения и животные