Эхиноцереус (Echinocereus) - обсуждаем особенности выращивания

Автор E_lena, 07 июля 2008, 16:12:34

« назад - далее »

Rimskiy

Цитата: Олегг от 06 июля 2014, 21:57:55На прошлой неделе удалил засохший бутон...
Жалко(((
На следующий год обязательно зацветет! А на нем не осталось маленьких бутонов, может и на этот год еще есть надежда?

Олегг

Было несколько меньших бутонов, но они все опали, когда этот стал самым "продвинутым". Может, слишком сильное солнце было; попробую в следующем году держать в полутени весной\летом.

Rimskiy

Цитата: Олегг от 06 июля 2014, 22:15:52Может, слишком сильное солнце было; попробую в следующем году держать в полутени весной\летом.
Наверное про него надо просто забыть, и он Вас за это отблагодарит)))

Олегг

Посмотрел на мою зимовку, глянул на этот экземпляр: вроде бы, пошли центральные колючки?
Пару лет назад спасал от внутренней дырки (?)... Пришлось резать и переукоренять.
Echinocereus (dubius) enneacanthus. У меня он появился маленьким сеянцем в июле 2004(!). Жизненные передряги не прошли для него даром...Стороны горшочка 4см.

[smg id=226834]

Rimskiy

Похоже на нарывы)))
[smg id=239413]
Echinocereus pulchellus v.sharpii PP 407 La Ascen. N.L.

Siena

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Rimskiy

Siena, если не ошибаюсь бутон должен быть)))  Ну или детка, что тоже не так уж плохо)))

Олегг

Цитата: Rimskiy от 12 марта 2015, 18:19:05Echinocereus pulchellus v.sharpii PP 407 La Ascen. N.L.

Рим, а есть ещё растения этой группы? Какой-то он вытянутый. Я привык видеть пульхеллусы приземистыми, даже дисковидными... Больше напоминает виридифлорус, у которого цветки зелёные. Бирки не могли перепутаться?

Rimskiy

Олегг, если честно я тоже в нем очень сомневаюсь. Заказывал в том году у Чазова по названию, вместе с биркой получил это растение. Посмотри когда зацветет.

Олегг

Rimskiy

Цитата: Олегг от 12 марта 2015, 20:45:17Договорились. 
Вот расцвел
[smg id=251268]
[smg id=251269]
Echinocereus pulchellus v.sharpii PP 407 La Ascen. N.L.
Олег это не виридифлорус, но кто? Может на кактуслав спросить?

Олегг

Посмотрел в сети: (почти) все pulchellus sharpii - белоцветковые! Хотя форма стебля всё же приземистая. А когда заказывал, были какие-то подробности по цветам\цветению?

Rimskiy

Цитата: Олегг от 30 апреля 2015, 16:27:38А когда заказывал, были какие-то подробности по цветам\цветению?
Ничего, только название, ну и возраст я позже спросил.

Rimskiy

Олегг, а как там твой субинермис поживает? В этом году бутон/бутоны растут?

Олегг

Бутоны растут... В этом году я его перенёс весной на лоджию: там солнце с раннего утра до 11-12 дня. Надеюсь, при таком "прохладном" освещении что-нибудь получится... thinks