Пеларгония - обсуждаем размножение черенками

Автор Zefirka, 01 марта 2008, 09:58:51

« назад - далее »

Nimfea

alex I, Леш, укореняй любым способом, описанным в теме.

TT

Цитата: alex I от 06 апреля 2015, 14:51:06лимонной герани. Длинный и тонкий
Тоже такой есть. Очень тонкий и очень длинный.
Не знаю, что с ним и делать то  :D
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Кливию вариегатную.

alex I

TT, я его в земельку посадил и в пакет, он завял немного. confusion

Ky!

Цитата: alex I от 07 апреля 2015, 12:04:22я его в земельку посадил и в пакет

Цитата: Zefirka от 01 марта 2008, 09:58:51Черенки пеларгонии не советуют помещать в теплички, так как черенок может загнить.

alex I

Цитата: Ky! от 07 апреля 2015, 12:10:24
Цитата: alex I от 07 апреля 2015, 12:04:22я его в земельку посадил и в пакет

Цитата: Zefirka от 01 марта 2008, 09:58:51Черенки пеларгонии не советуют помещать в теплички, так как черенок может загнить.
черенок у меня сильно завял, пока подсушивался, был вообще как тряпочка. Скоро пакет сниму. Хотя в тепличке у меня они так же как и без неё укореняются.. thinks

Sunlight

Цитата: Sunlight от 06 апреля 2015, 15:06:18
Nimfea, спасибо! Не получается с телефона фото добавить, к сожалению. Вечером выложу с компьютера
вот она:

[smg id=245336]

[smg id=245337]

Nimfea

Это взрослая пеларгония?
Хм, она имеет только однолетние приросты этого года, судя по всему.

Пусть отцветет, прищипните ее за макушку или снимите самый верхний черенок на укоренение, а все остальное - не трогайте.
Хорошенькая молодая пеларгония, только в силу пошла, нужно было чуть ранее прищипывать и все. Летом возьмете с нее еще черенков после разветвления.

Sunlight

Nimfea, поняла, спасибо! не трогаю пока значит. надо было до цветения прищипнуть, да?

Nimfea

Ну, да.
Ниже второго узла еще нужно было. Но теперь есть один черенок, который можно укоренять. Это самый верхний с двумя почками.

Волга-Волга

Переехал из подъезда черенок зональной пеларгонии, был у него маленький бутончик, показалось - белый, обрадовалась. Сегодня смотрю - мы лососьки очередные  mosking
[smg id=245343]
Ну что ж - пусть живет, раз проник в жилище mosking
[smg id=245342]

allayarilchenko

Волга-Волга, Так красивый какой . Он похож на тюльпановидный? Да? Мне очень нравится.

allayarilchenko

Sunlight, Красивый. Как цвет этот называется ?

Sunlight

allayarilchenko, спасибо! Это зональная РАС Саlais, цвет не уверена как называется.

allayarilchenko

Sunlight, Цвет называется лососевый, какой это лососевый не понимаю , на  окрас лося похожий ?

Волга-Волга

Цитата: allayarilchenko от 08 апреля 2015, 06:55:10Так красивый какой . Он похож на тюльпановидный? Да? Мне очень нравится.
Нет, он обычный, самый простой дворняжский  mosking
Но все равно симпатюлька. Люблю я всё, что цветочками обрастает.  present