Пересадка, проблемы после пересадки марантовых.

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 13:48:35

« назад - далее »

Ксень

корни промывала, сажала в грунт из пакета обычный поливала через 2 дн. рызгала эпином. вроде делаю все как вы советуете
спасибо Вам большое

Ky!

Цитата: katerina от 25 января 2010, 13:09:35Ку! - что думаете, полив?

Скорее всего да, тем более непонятно, что за обычный грунт, если рыжий торфянистый с перлитом, залить проще.

Цитата: Annie от 25 января 2010, 13:10:28После пересадки поливать надо через два-три дня, а то и позже когда грунт просохнет на 1\3 горшка.

Да, то есть следует проверять влажность субстрата пальцем, если хотя бы на сантиметра два вглубь субстрат умеренно влажный,  то можно аккуратно полить. Но если грунт с перлитом, то определиться сложнее.

Ксень

грунт для декаративно-лиственных фирмы Селигер -Арго
а что такое перликт

Ky!

Цитата: Ксень от 25 января 2010, 15:35:27грунт для декаративно-лиственных фирмы Селигер -Арго

Этот подойдет

Цитата: Ксень от 25 января 2010, 15:35:27а что такое перликт

Не знаю, что такое перлиКт  laugh

А вот перлит это такие белые шарики, их добавляют в субстрат для увеличения влагоемкости и разрыхления.

Ксень

грунт не рыжий без перлита :)
у меня для цветов и комнатных растений, подойдет, если нет то какой

alex

здрасте. я купил калатею крокат недели две назад (цветет)цветочки стали както подгнивать ,а листика на концах сохнуть.я опрыскиваю ее каждый день, поливаю по мере подсыхания верхнего слоя ,посоветуйте когда пересаживать что делать с цветочками и листиками. help

Ky!

alex

А со светом как?

Вообще видимо придется вам пересаживать растение.

Сделайте фото, оценим состояние.  yes

alex

со светом так себе полутень ???и щас на улице холодно я боюсь окно открывать вдруг замерзнет :'(

Ky!

Цитата: alex от 28 января 2010, 19:44:28со светом так себе полутень

Обеспечьте растению место с ярким рассеяным светом, так как недостаток света вкупе с поливом растения в магазинном субстрате ( в том, в котором продаются растения) создает условия для загнивания корневой.

Фото сделайте несколько - общий вид с горшком, крупным планом листья и крупным планом поверхность субстрата.

Также возьмите лупу и осмотрите листья на наличие вредителей.

alex

Asio Otus

Цитата: alex от 28 января 2010, 19:14:00поливаю по мере подсыхания верхнего слоя
Вот и первая причина, вы слишком часто поливаете ее. к тому же она у вас стоит на поддоне с водой.

Прочитайте этот пост о поливе  марантовых - https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=79.msg70989#msg70989 , вам будет полезно.

Необходимо ее пересаживать, иначе у нее загниют корни, и тогда вам ее не спасти. Купите заранее субстрат от фирмы селигер агро, керамзит, вермикулит, циркон или рибав-экстра и подходящий горшок высоки и не широкий,  так чтобы он был больше этого на 2-3 см.  yes

В этом сообщение как пересаживать калатею https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=79.msg727#msg727

О действиях после покупки и о субстрате https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,79.msg11514.html#msg11514

И внимательно почитайте тему, я в ней писала много полезного.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

alex

После пересадки растение будет сильно болеть, старые листья могут отвалиться, но если вы все сделаете правильно, почитаете по ссылкам, что дала Asio Otus, в этом случае растение сможет, переболев, адаптироваться к вашим условиям.

Если не пересаживать, а ограничиться перевалкой, то в этом случае существенно повышается вероятность залива из-за того, что тот субстрат, в котором сейчас растет калатея, очень влагоемкий и приводит к загниванию корневой.

alex

почвообразователь фирмы террагумус подойдут

Ky!

Цитата: alex от 29 января 2010, 17:30:17почвообразователь фирмы террагумус подойдут

Для успешной адаптации растения нужен проверенный субстрат, поэтому следует купить субстрат фирмы Селигер-агро "Для диффенбахии и монстеры", также хороший "Для лесных кактусов". Вы из Москвы, поэтому разыщите эти субстраты, скажем, они есть в "Ашане".