Глоксиния, Синнингия - трудности и проблемы в уходе.

Автор katerina, 19 сентября 2009, 17:47:02

« назад - далее »

Nimfea

Возможно ей не хватило питания для цветения?
Т.е. силы.

Сирень

Nimfea, я ее месяц назад (после пробуждения) пересадила в свежий грунт. Листья растут очень быстро.

Есть какой-то список возможных причин? :) Она еще была опрыскана обероном с эпином, а до этого фитовермом, причем с эпином была передозировка, так как я отмеряла не тем шприцом и без иглы, раза в 3.

Neit

Цитата: Сирень от 26 апреля 2015, 23:50:42Она еще была опрыскана обероном с эпином, а до этого фитовермом
А с какой целью пардонте , там что живность стадами бегала, да даже если и был трипс, то хана бутонам, он их съел, а если никого не было, то  какие вопросы теперь могут быть, передоз того, травля всем чем можно без причины, фитоверм запросто мог пожечь бутоны, за Обероном такого не замечала   :think:

Сирень

Neit, когда был фитоверм, бутонов еще не было. Обероном опрыскивала, когда они уже появились. Были признаки клещика на гибискусах, так как растения стояли все рядом, я обработала всех.
Там они внутри не то чтобы совсем пустые, а с круглыми зелеными шариками. Пару раз такие были, но один - два, не все.. thinks
В общем, полазила я по инету, почти везде пишут, что причины неизвестны, такое бывает весной с Первыми бутонами, далее летом цветение нормальное.

allayarilchenko

Скажите Глоксинию можно переставлять с места на место, с одного подоконника на другой.?

Ky!

allayarilchenko, Алла Тимофеевна, вы имеет в виду цветущую? Мы их даже перевозили на дачу. Да, можно переставлять, правда, насчет суперпуперсортовых не знаю.

allayarilchenko

Ky!, Саша , да у меня с семян прошлого года , в этом году уже клубень . Стоит на затенённом подоконнике , уже с бутонами. Место освободилось , от рассады, и я переставила на солнечный подоконник.
Саша , зайди в мой хваст , посмотри , я посадила помидоры , те что в пелёнках. Может перенести в тему о помидорах? Забыла как тема называется.

Валентинка

Здравствуйте. Вот такая у меня глоксиния. Что с ней делать?

[smg id=257986]

не цвела, посажена была клубнем, размер клубня примерно с крупное куриное яйцо, может чуток крупнее, посажен клубень в том году.
Стоит на южном окне весь год, но почему то вытянулся.
Вопрос - обрезать макушку или нет? И если да то в каком месте?
Пасынок оставлять или тоже отрезать?

Neit

Валентинка, в прошлом году такая же длинная была? Если да, то возможно высокорослый сорт, есть такие жирафчики  yes Либо в момент активного роста солнца не было, хоть и окно южное  yes
Цитата: Валентинка от 25 мая 2015, 12:04:00Пасынок оставлять или тоже отрезать?
Это не пасынок, это разветвление, маленькую ветку  можно отрезать и укоренить на всякий случай  yes Длинную макушку не трогаем, бутоны обычно наверху растут  yes Можно поставить подпорку, только чтоб клубень не проткнула  yes

Валентинка

Нет. В том году мне дали клубень. Я его посадила в горшочек в начале того лета и вот к сегодняшнему дню он по тихоньку рос рос и вот такой высокий вырос. Как он раньше рос у прежних хозяев я не знаю. Не видела. Мне сказали только что цветет белым цветом. То есть с того лета он начал расти потихонечку и рос осенью и зимой и этой весной и вот сейчас такой. Подпорки поставила. Веточку наверное отрежу. Может тогда скорей макушка зацветет?

Neit

Понятно, значит без периода покоя рос, теперь резать его не имеет смысла до осени , если только не пробудит еще одну точку роста, тогда можно будет старый побег удалить, а так пусть растет, может это вообще молодой клубень со сбитым режимом покоя   yes Ты б у прежних хозяев поинтересовалась, если это возможно, сколько лет клубню и как они его получили - листом или из семян и когда - возраст надо знать прежде чем что либо кардинальное предпринимать  yes У молодых клубней, независимо от размера, сбитый режим покоя пару лет и вытягиваться могут, т.к. питания еще не накопили  yes

Валентинка

К сожалению у прежних хозяев узнать нет возможности. Но помню что он у нее был в режиме покоя. Потому что она говорила - поливаю, поливаю, а ничего не вылазит из земли, а оказывается муж переставил, поменял местами горшок с пустой землей и горшок с клубнем. Потом она в начале лета выяснила это и достала клубень и принесла мне отдала. Все что я знаю.
Я резать тогда не буду. Если я правильно поняла то надо будет обрезать только в том случае если с клубня пойдет новый рост?
Тогда обрезать макушку или полностью с побегом?

Neit

Цитата: Валентинка от 25 мая 2015, 15:10:24Если я правильно поняла то надо будет обрезать только в том случае если с клубня пойдет новый рост?
Да
Цитата: Валентинка от 25 мая 2015, 15:10:24Тогда обрезать макушку или полностью с побегом?
Полностью  yes
Цитата: Валентинка от 25 мая 2015, 15:10:24помню что он у нее был в режиме покоя. Потому что она говорила - поливаю, поливаю, а ничего не вылазит из земли, а оказывается муж переставил, поменял местами горшок с пустой землей и горшок с клубнем. Потом она в начале лета выяснила это и достала клубень и принесла мне отдала. Все что я знаю.
Ага, значит, из покоя поздно вышел, режим сбился, без покоя вытянулся в жердину зимой  yes Значит к этой зиме укладываем спокойно спать , а до зимы может и поцветет  yes

allayarilchenko

Neit, Надь! А что имеет значение: клубень с семян или с листа?. И в чём различие?