Пересадка, проблемы после пересадки марантовых.

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 13:48:35

« назад - далее »

alex

да смотрел там весь торф я еще тогда убрал а теперь там корни с какойто кокосовой струшкой остались

Asio Otus

Цитата: alex от 23 марта 2010, 14:22:27я еще тогда убрал а теперь там корни с какойто кокосовой струшкой остались
Убирайте по возможности, что убирается, можно при помощи пинцета убирать. После  как закончите процедуру с корнями сажаете, спустя 4-6 часов поливаете, но не обильно, так чтобы субстрат равномерно смочился, но не был переувлажненным.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

alex

чтобы она лучше прижилась я ее пакетом накрыл.надеюсь выжевит после такого херургического вмешательства. thinks зачем они в магазине ее с кокосовой стушкой сажают ???

Ky!

Цитата: alex от 23 марта 2010, 20:40:52чтобы она лучше прижилась я ее пакетом накрыл

Правильно. Дырку сделайте в пакете, чтобы проветривалось, и, кроме того, раз в день проветряйте по 30-40 минут и следите, чтобы плесень не образовывалась.

По поводу листвы. Может большая часть старой листвы отмереть, но, если вы все правильно сделали, то нарастит новую, и растение будет более адаптировано к вашим условиям.

Asio Otus

Цитата: alex от 23 марта 2010, 20:40:52зачем они в магазине ее с кокосовой стушкой сажают
Поставщик черенки укореняют в доступном для него материале. В кокосовой  стружке, в кокосовом волокне, в  торфо-таблетках, во флористической губке, а после уже их на хемонитопонику переводят. А потом нам продают.

Желаю вашей калатее успешно адаптироваться. Теперь раз в неделю опрыскивания с раствором циркона (4 капли на литр воды), и раз в три недели опрыскивания янтарной кислотой (1 таб. на литр воды).
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

alex

и как долго мне ее опрыскивать пока не одаптируется

Феечка

Asio Otus а янтарной кислотой для чего опрыскивать?

Стася

девочки, без вас никак! confusion present
затеяла я пересадку маранты и одолели меня сомнения.
немогу решить в старый горшок или новый, но больше? фото прилагаю.
а также есть фото земляного кома. отсюда вопросы:
1. стоит ее беспокоить и отмачивать, освобождать от земли (слышала что МАРАНТЫ НЕ ЛЮБЯТ, КОГДА ИХ БЕСПОКОЯТ И МОГУТ НЕ ПЕРЕНЕСТИ ПЕРЕСАДКУ) и от зеленой губки, в которой растет маранта?
2. мне кажется корни суховаты и тонковаты.
[attachimg=#]

Заранее спасибо! present present present

Ky!

Цитата: Стася от 30 марта 2010, 12:00:07стоит ее беспокоить и отмачивать, освобождать от земли

Если субстрат еще с магазина, то очень желательно все отмочить.

Цитата: Стася от 30 марта 2010, 12:00:07немогу решить в старый горшок или новый, но больше?

Сажайте в пластик. Глиняные горшки не слишком хороший вариант для маранты.

Цитата: Стася от 30 марта 2010, 12:00:07МАРАНТЫ НЕ ЛЮБЯТ, КОГДА ИХ БЕСПОКОЯТ И МОГУТ НЕ ПЕРЕНЕСТИ ПЕРЕСАДКУ

Маранты хорошо переносят пересадку, если все правильно сделать. Гораздо лучше многих других растений.

Почитайте тут, правда про калатею, но схема действий та же https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=79.msg727#msg727

Стася

Ky! Спасибо!!!!!!!!! present present present

ой, оказалось очень непросто высвободить корни из старого грунта и этой губки зеленой, настолько тесно оплели, что боюсь не остался бы он без корней  :'(
отмачиваю, но старый грунт как будто деревянный даже и не думает намокать (((

Стася

Ky! Спасибо!!!!!!!!! present present present

ой, оказалось очень непросто высвободить корни из старого грунта и этой губки зеленой, настолько тесно оплели, что боюсь не остался бы он без корней  :'(
отмачиваю, но старый грунт как будто деревянный даже и не думает намокать (((

Вот что получилось

Теперь, я так понимаю, отмачиваю корни в марганцовке и сажать? у меня подрукой нет пластикового горшка для маранточки, поскольку она не плохо росла в глиняном может ее можно там оставить?

Asio Otus

Цитата: Стася от 30 марта 2010, 15:03:58отмачиваю корни в марганцовке и сажать?
Можно не держать в марганцовке, если есть возможность, то можете  подержать минут 15.

Цитата: Стася от 30 марта 2010, 15:03:58у меня подрукой нет пластикового горшка для маранточки, поскольку она не плохо росла в глиняном может ее можно там оставить?
Можете посадить, но имейте ввиду, что в терракотовых  горшках  быстро высыхает субстрат, а тот в который выхотите посадить он у вас необливной, то есть без глазури, такой горшок зовется терракотовый.

Поэтому за поливом нужно будет следить.  yes

Стася

Asio Otus, еще раз спасибо.
но ещё один мааааленький вопросик! confusion
как выдумаете, можно ее посадить в тот же горшок (на фото выше: тот который, обливной с узорчиками)? когда я промыла корни мне кажется они могут уместиться в предыдущий?
present present present :-\