О режиме полива и удобрениях для фаленопсиса

Автор Asio Otus, 18 января 2008, 11:53:30

« назад - далее »

caroll

Цитата: estella от 15 ноября 2015, 02:51:02
caroll,  а чего не особо рекомендуют подкармливать органикой?

Ну якобы субстрат быстрее себя изживает.... там много было аргументов против, но я иногда даю.... моим нравится =) Просто без фанатизма =)))
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

баба Наташа

Добрый день, дорогие Знатоки!
купила удобрение, посмотрите пожалуйста, можно им пользоваться и в каких дозах???
[smg id=294098]
[smg id=294100]
спасибо большое

Beyaz

Цитата: баба Наташа от 27 ноября 2015, 08:31:40купила удобрение, посмотрите пожалуйста, можно им пользоваться и в каких дозах???
Презабавнейшая дозировка, особенно учитывая то, что удобрение позиционируется как специальное для орхидей.
Наталья, я бы посоветовала разводить минимум в 4 раза меньше, чем указано на этикетке.

Для сравнения. При приблизительно одинаковой процентовке NPK Бона Форте дает дозировку 5 мл на 1,5 литра (в три раза меньше), а Покон - 5 мл на 1 литр (в два раза меньше). А их тоже рекомендуется делать еще в два раза меньше...

Плюс оно с гуматами... Вот точно не помню, но вроде органику лучше давать где-то раз в месяц... Хотя могу ошибаться, точно не помню. А у нас с органикой орхидных удобрений не видела не разу, потому не использовала.

баба Наташа

Beyaz, КАтюша, спасибо большое за ответ!!!
я купилась на то, что на этикетке было указано "для орхидей", ну и не дорого было - 55 рублей mosking
вчера купила Бона Форте для орхидей №1....   когда придет время, когда мои красавицы станут растить новые листья и корни, то я стану их удобрять слегка, без фанатизма...
еще раз спасибо Вам

Neit

Цитата: баба Наташа от 27 ноября 2015, 08:31:40купила удобрение, посмотрите пожалуйста, можно им пользоваться и в каких дозах???
несколько похож на Агриколу для орхидей по NPK и гуматам , только Агрикола разводится 5мл на литр воды , я развожу в 4 раза меньше от рекомендованной из-за гуматов, ну и использую раз в месяц если вспомню в момент роста цветоноса до появления бутонов   yes
Цитата: баба Наташа от 27 ноября 2015, 10:56:14Бона Форте для орхидей №1
Это с янтаркой который  :think: Разводить в два раза и использовать раз в 3-4 недели, если не растут цветоносы  yes

баба Наташа

Надежда, спасибо большое за ответ.
Разводить Бона Форте в два раза меньше от указанного на флаконе, да? 

Neit

Цитата: баба Наташа от 28 ноября 2015, 19:02:50Разводить Бона Форте в два раза меньше от указанного на флаконе, да?
Да и раз в 3-4 недели по мокрым корням или по листу протирать или и так и так , я иногда и по листу и по корням , но редко , в основном по корням - их много, а если корней мало, то можно и по листу  yes
Гумусные удобрения только по корням в микродозировках, чтоб корни не пожечь и тоже не чаще раза в 3-4 недели  yes

Marsianka

Добрый вечер.
Девочки, подскажите пожалуйста, удобрение с таким составом подойдёт для фаленопсисов с растущим цветоносом?
[smg id=294575]
P. S.
Удобрение для фиалок.

Neit

Цитата: Marsianka от 01 декабря 2015, 20:04:39удобрение с таким составом подойдёт для фаленопсисов с растущим цветоносом?
Подойдет, там даж гуматов меньше, чем в орхидных удобрениях, разводи в половину или в 3 раза   yes А кто производитель?

Marsianka

Neit, Добрая Сила, комплексное удобрение для фиалок (сенполий, глоксиний, эписций, колумний).
Все удобрения изучила в огромном садовом центре, это единственное с более ли менее подходящим NPK.

Neit

Цитата: Marsianka от 03 декабря 2015, 07:52:07Добрая Сила
Используй, хорошие качественные удобрения - это ж Русинхим , который Бона Форте производит  yes

Taneshka

Здравствуйте, Дистира!
Цитата: дистира от 31 октября 2015, 16:30:18К сожалению не нашла торфа
В свое время я тоже столкнулась с проблемой жесткой воды, дошло до хлороза листьев, хоть я и поливала проливом из под крана коры и по идее соли должны были вымываться, но не тут то было. Мне посоветовали подкислять воду лимонной кислотой, чем я и пользуюсь с лета. Цветуям это понравилась, хлороз ушел. Наливаю в лейку воду из под крана отрегулировав температуру (в воде сразу начинается реакция, карбонат кальция нейтрализуется), ставлю горшок в пласт. контейнер и поливаю из лейки. Даю постоять минут 10 и вуаля  :girl_in_love:

Neit

Никогда не отстаивала и не остаиваю воду для орхидей и ни какого хлороза, по мне хлороз у орхидей - это огромная редкость и далеко не от состава воды  nea

Vladlena

Цитата: Asio Otus от 18 января 2008, 11:53:30Для проверки жесткости воды используют полоски pH
У меня фильтрованная водопроводная вода имеет показатель около 8 ph. Это нормально для фаленопсиса?

Neit

Цитата: Vladlena от 20 декабря 2015, 14:37:02показатель около 8 ph
Это уже близко к щелочной реакции, такую воду нужно смягчать хотя бы лимонной кислотой или замерить Ph воды до фильтра, не должна такая вода после фильтра быть, на мой взгляд   :think:  И что за фильтр используете?