Пересадка, проблемы после пересадки марантовых.

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 13:48:35

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Стася от 30 марта 2010, 18:43:46когда я промыла корни мне кажется они могут уместиться в предыдущий?
Да, можно в этот и посадить  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Стася

Asio OtusСпасибо Вам за ваше терпение!
пересадила я ее в горшочек, который побольше (нецветной) confusion все-таки, исходя не из количества корней, а из побегов, чтобы им там не тесно было  :), перед посадкой опрыскала цирконом )))) собираюсь полить через пару-тройку часов )))) а потом под пакетик  :)

Asio Otus

Цитата: Стася от 30 марта 2010, 20:26:23пересадила я ее в горшочек, который побольше (нецветной)
Будем надеяться, что она не будет сохнуть в этом горшке. У меня есть такие горшки, через 3-4 дня субстрат высыхает полностью, имейте это ввиду. Пока она будет под пакетом, недельку влажная простоит, а вот уже вне пакета, там нужно будет следить, чтобы субстрат  не пересох, как на 1-2 см подсох субстрат, поливать.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Стася

Asio Otus
Надеюсь, я ее кстати полила, как вы рекомендуете нижним поливом. Горшок очень тяжелый стал. Это нормально? он кстати до сих пор влажный стоит снаружи thinks

Ky!

Цитата: Стася от 01 апреля 2010, 10:45:27Горшок очень тяжелый стал. Это нормально? он кстати до сих пор влажный стоит снаружи

Это нормально для глиняных горшков

Но конечно вам бы маранту в пластик посадить, было бы значительно лучше  thinks

viktoru

У меня вчера появилась КАЛАТЕЯ.Как быстро я могу её пересадить?

Ky!

viktoru

Конечно, чем быстрее, тем лучше. Причем очень рекомендую сделать полную пересадку. Но если все готово - есть подходящий грунт, подходящий горшок и дренаж.

Объясню, почему лучше быстрее пересадить растение. Дело в том, что субстрат, в котором продается растение, обычно очень легко залить, возникают сложности с поливом и вполне возможно загнивание корневой.

Как делать пересадку калатеи: https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=79.msg727#msg727

viktoru

Спасио огромное "Ку!" thankyou.Ещё маленкий вопросик-если горшочек(который я присмотрела) без отверствия внизу,можно ли его применить?Забыла сказать у меня КАЛАТЕЯ ЗЕБРИНА 60см.росту.Зарание спасибо,особенно за внимание к "новеньким".

Ky!

Цитата: viktoru от 02 апреля 2010, 13:11:10если горшочек(который я присмотрела) без отверствия внизу,можно ли его применить?

Это кашпо, его лучше не применять.

Цитата: viktoru от 02 апреля 2010, 13:11:10Забыла сказать у меня КАЛАТЕЯ ЗЕБРИНА 60см.росту.

А, вот оно как. В этом случае можете не делать полную пересадку, а просто по возможности стряхнуть старый субстрат, который стряхивается.

viktoru

При выборе горшка ориентируйтесь на требования растения. Советую вам выбрать для калатеи пластиковый горшок, а если захотите сделать красивее, то к нему подходящее красивое кашпо - и в него поставить горшок.

goodluck

Стася

А маранточку мою можно уже от пакетика освободить насовсем, если я ее 30 марта пересадила?

Ky!

Цитата: Стася от 07 апреля 2010, 16:46:42А маранточку мою можно уже от пакетика освободить насовсем

Постепенно приучайте растение к отсутствию пакета, ежедневно увеличивая интервалы проветривания.

viktoru

Всем привет. Помогите-у меня проблема. Моей калатее пол месяца. Новые листики у основания начинают сохнуть.

Я её конечно пересадила. Стряхнула всё что стряхивалось и пересадиа в смесь универсальный + чернозём+песок (немного)

Под пакетом не держала, даже не знаю что и как.

Вот такая проблемка

viktoru

А была вот такая крассавица.Вот эти трубчатые молодые листья развернулись и стали подсыхать у онования.

Ky!

viktoru

Да, сильное растение. А можно фото общего вида с горшком - как сейчас выглядит?

То, что часть листьев может отмереть, это частое явление с калатеей. Бывает, после пересадки бОльшая часть листьев отмирает. Здесь главное - следить за поливом, и если все сделано правильно, начнут лезть новые листочки, которые уже у вас стали формироваться. А вот если поливать с избытком или пересушивать - тут легко вызвать такое сильное отмирание листвы, что прийти в себя растению будет трудновато.

Как у вас с освещением? Обеспечьте растению яркий рассеянный свет, пока не удобряйте, так как в свежем субстрате имеются удобрения. Можно при поливе раз в неделю в воду добавлять циркон из расчета 4 капли на литр.

viktoru

Как вы советовали-пересадила в пластиковый горшок с отверстиями внизу и положила на дно дренаж.

Ещё на счёт освещения-у меня окна выходят на восток,но из-заблизости соседних домов солнце в окне гдето примерно с 9 до 11,я иногда выставляю цветок в это время на окно,остальное время суток он проводит на столе,рядом с окном.