Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

Нино

Цитата: Cherry от 24 февраля 2016, 00:59:37
здравствуйте девушки,вопрос на засыпку:) без вас не управлюсь,подскажите,это корень  или цветонос?? ]
Привет! helloy
Это корешок! yes

Neit

Cherry,
Цитата: Cherry от 24 февраля 2016, 00:59:37пересадила его не так давно в покупной грунт для орхидей
А вот эт о зря , покупные грунты не подъходят для фаленопсиса, особенно, если в них присутствует торф  yes
Цитата: Cherry от 24 февраля 2016, 00:59:37корень это новый
Ни чего нового я в нем не вижу - старый закукленный корень  :look:

Tahmi_nochka

Beyaz,
Цитата: Beyaz от 20 февраля 2016, 10:39:25
Цитата: Тахмина от 20 февраля 2016, 10:34:25спасибо!
Не за что :)
Если самостоятельно выяснится, от чего бутоны сохнут, то хорошо. Если нет - то спрашивайте в этой теме, только уже полностью рассказав, где стоят орхидеи (окно, полка), ориентация окна, режим полива, режим удобрений, температура около горшка и т.д.

Поставила на более светлое место на окне :girl_in_love: спешу поделиться с вами результатом confusion
[smg id=310460][smg id=310459]

Beyaz

Цитата: Тахмина от 24 февраля 2016, 13:58:45Поставила на более светлое место на окне
Вот и отлично! Пусть расцветает и радует своей красотой  yes

Cherry

Цитата: Neit от 24 февраля 2016, 11:47:16А вот эт о зря , покупные грунты не подъходят для фаленопсиса, особенно, если в них присутствует торф 

имела опыт,с этим же фаленопсисом,от покупного грунта который и был  с грунта,моя ошибка,не посмотрела прежде чем взяла,в итоге посадив в грунт буквально на следующий день цветок стал чахнуть,тургор  в ноль,листья скуожились,я ноги в руки  и в интернет,оказалось что надо его строго  в кору сажать  с хорошим дренажом,ну я и ломанулась  в лес за корой,все сделав по инструкции и цветок ожил  в течении двух дней как сейчас помню tender но просидев в коре около двух месяцев ни то что корней растить воооообще ничего не шелохнулось в продвижении роста :think: более того опять листы стали мякнуть,тургов стал уменьшаться,я опять  в магазин ломанулась))) чисто случайно нашла грунт в котором были- кора,перлит,сфагнум,даже древесный уголь  в пакетике отдельном!!!  yahoo пересадив этого засранца полила и стала наблюдать....не поверите в течение недели листья стали сочные твердые прям загляденье,все натрогаться не могу ;D,и вот корень пустил новый очень быстро))))

Cherry

Во, нашла в какой посадила.
Вроде этот)) ну по картинке у меня было тоже самое) и никакого грунта :give heart:
[smg id=310543]

Лариссончик

Цитата: Cherry от 25 февраля 2016, 13:02:09но просидев в коре около двух месяцев ни то что корней растить воооообще ничего не шелохнулось в продвижении роста  более того опять листы стали мякнуть,тургов стал уменьшаться,
просто кора быстро просыхала и поэтому листики стали тургор терять...и корней наверное мало...я своих в тепличку на время ставлю...и они у меня оживают...корни наращивают...а потом в свободный полет...

Beyaz

Цитата: Cherry от 25 февраля 2016, 13:09:56ну по картинке у меня было тоже самое)
Если почитать эту картинку, то там в составе торф. Именно в таком грунте загнулась моя первая орхидея... И тоже всё было хорошо, пока все корни под ноль  не сгнили и шейка вслед за ними.

Galka2611

Я покупала однажды точно такой же пакетик, как на фото у Cherry - выбрала из него нужные мне кусочки коры, сфагнум куда-то приспособила (в грунт фиалкам, кажется), уголь до сих пор лежит в шкафике.
Сама кора "так себе" качества, много мелкой трухи, плоских кусочков, которые легко крошатся и быстро приходят к негодность.
Больше покупать не стала, т.к. дороговатый пакетик получился, нашла кору в другом месте.

max-u

Цитата: Cherry от 25 февраля 2016, 13:02:09имела опыт,с этим же фаленопсисом,о
Хотя я считаю, что нельзя при возникающих проблемах грешить только на субстрат, Ваш рассказ - в сравнительной характеристике состояния растения в зависимости от пересадок в каждый грунт, в Вашем случае все же показателен.
Но, часто мы не учитываем преморбидное (состояние при покупке и затем пересадке) самого растения, наши манипуляции с ним, и уход в дальнейшем ( а здесь и полив, и обработка перед посадкой, и внешние условия и пр. составляющие), а грешим только на сам субстрат. Есть и еще один момент - качество одного и того же субстрата - а именно каждой поставки - очень отличается даже в пределах одного региона/города.
Даже посадка в чистую кору, даже собранную лично, но не совсем качественно подготовленную, создает массу проблем.
Мой взгляд - все же - всегда стоит учитывает весь контекст состояний пересаживаемого, действий при пересадке, а так же и дальнейший уход за ними.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Tahmi_nochka

Цитата: Cherry от 25 февраля 2016, 13:09:56вроде этот))ну по картинке у меня было тоже самое)
сейчас моя в таком и сидит.. ждет пока кору из леса напилим  ;D

Семёновна

Цитата: Ladushka_001 от 17 марта 2011, 10:33:09Я подкармливаю через полив разными удобрениями: то с азотом, то с калием.
Привет всем! Скажите, а как называются ваши удобрения (те, что с азотом и фосфором) ? 
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

Лариссончик

Цитата: Семёновна от 25 февраля 2016, 22:33:44Привет всем! Скажите, а как называются ваши удобрения (те, что с азотом и фосфором) ? 
Семёновна, монофосфат калия, цветочное счастье для орхидей, бона форте...

Юлия 16

Доброе утро. Подскажите, пожалуйста. У цветущего фаленопсиса(куплен две недели назад) все корни закукленные, ни одного зеленого кончика. Это нормально?
Раньше, у цветущих, я всегда хоть один незакукленный
И, вот еще, давно хотела спросить, что это за зеленая пимпочка у основания цветоноса. Видела такие у всех без исключения фаленопсисов. Она остается зеленой, даже если цветонос совсем высох. Из нее что-нибудь, когда-нибудь вырастить?  thinks
[smg id=306348]

Beyaz

Цитата: Юлия 16 от 01 марта 2016, 08:58:01Подскажите, пожалуйста. У цветущего фаленопсиса(куплен две недели назад) все корни закукленные, ни одного зеленого кончика. Это нормально?
Нормально. Корневая активность у фаленопсисов может прекращаться. Корни не растут постоянно. И количество растущих корней у разных фаленопсисов разное, от самого растения зависит. Ненормально когда корни гнилые. А если они здоровенькие, толстенькие, но просто не растущие - то в этом ничего страшного нет.

Цитата: Юлия 16 от 01 марта 2016, 08:58:01что это за зеленая пимпочка у основания цветоноса
В листовых пазухах расположено две почки. Они обе могут стать цветоносами, или одна цветоносом, а вторая - деткой. Или (что бывает чаще всего) из одной вырастает цветонос, а вторая либо вообще себя никак не проявляет, либо вылазит такой пимпочкой. Но в рост эти пимпочки, если сразу не пошли, то обычно уже и не идут.