Перец декоративный, Перец овощной - Capsicum, выращиваем на подоконниках

Автор Asio Otus, 02 февраля 2009, 21:24:01

« назад - далее »

MaKo

У меня перец из семян, "Оконное чудо". Сейчас растет в горшках 0,8 л.
С месяц он просто цвел, потом я прочла на форуме, что его надо опылять и вот результат - первые перчики появились. :girl_in_love:

В связи с этим вопрос, ему тесно уже, наверное, в таких маленьких горшочках? Пора уже его перевалить в большую емкость, и можно ли это вообще делать без ущерба для плодов?

Ky!

Цитата: MaKo от 30 июля 2016, 09:28:30ему тесно уже, наверное, в таких маленьких горшочках?

Для компактного комнатного сорта такая емкость вполне подходящая. Главное не забывать подкармливать. к примеру. раз в две недели комплексным удобрением с микроэлементами в хелатной форме. Главное чтобы азота в удобрении было меньше чем калия, дабы не стимулировался излишний рост.

Зухра

А чем поливают перчики в теплицах ? У них такое активное плодоношение
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Ky!

Цитата: Зухра от 30 июля 2016, 13:17:55А чем поливают перчики в теплицах ? У них такое активное плодоношение

Я подкармливаю разными удобрениями. В период роста с преобладанием азота, в период плодоношения с преобладанием калия и фосфора.

Marillisa

Добрый день! Нужен совет по перчику Black pearl.
Растение крепкое, взрослое, нормально цветет. Но  до сих пор не образовалось ни одного плода.
Цветы просто отваливаются. В чем может быть причина?
Держу на самом солнечном подоконнике, полив регулярный и не ест его никто. Опылять вручную тоже пробовала, эффекта ноль.
У других сортов перцев таких проблем нет.

Зухра

Цитата: Marillisa от 09 августа 2016, 12:53:20
Добрый день! Нужен совет по перчику Black pearl.
Растение крепкое, взрослое, нормально цветет. Но  до сих пор не образовалось ни одного плода.
Цветы просто отваливаются. В чем может быть причина?
Держу на самом солнечном подоконнике, полив регулярный и не ест его никто. Опылять вручную тоже пробовала, эффекта ноль.
У других сортов перцев таких проблем нет.
и я постою послушаю  .
Вроде и цветет и опыляю и подкармливаю .Но после цветения плодоножка желтеет и отваливается . и так по кругу .
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Ky!

Цитата: Зухра от 09 августа 2016, 13:04:34Вроде и цветет и опыляю и подкармливаю .Но после цветения плодоножка желтеет и отваливается

Этот же сорт?

Есть стимуляторы, навроде "Завязи"

https://floralworld.ru/regulyators/zavyaz_universalnayaet.html

https://floralworld.ru/regulyators/buton.html

SHEILA

Цитата: Marillisa от 09 августа 2016, 12:53:20Опылять вручную тоже пробовала, эффекта ноль.

Нужно не пробовать опылять, а делать это ежедневно.

Простой пример. Мой "баклажан" - он усыпан перцами!

[smg id=329070]

А сестре дв. отдала точную копию моего. Она ленится, забывает ... опылять. Результат - 1 (один) плод на таком же кустике. whistle

И солнце! Несомненно очень важно большое количество солнечного света!

если при опылении и подкармливании регулярном отваливаются плодики. Стоит посмотреть режим полива. Может быть залив?
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Galka2611

SHEILAO0 давно любуюсь твоими перчиками  yes

Цитата: SHEILA от 09 августа 2016, 13:46:56
Нужно не пробовать опылять, а делать это ежедневно.

я обожаю это делать  mosking жду каждый цветок чтобы раскрылся и сразу к нему  mosking :bee: :bee: :bee: с кисточкой.

Marillisa

Цитата: SHEILA от 09 августа 2016, 13:46:56если при опылении и подкармливании регулярном отваливаются плодики. Стоит посмотреть режим полива. Может быть залив?

Это вряд ли. Солнце жарит так, что каждый день поливать приходится, иначе вянет.
По поводу опыления попробую это делать на регулярной основе.Спасибо!

вантох

А есть сорта Сладкого (пусть декоративного) перца для подоконника?
Чтобы завязывались не хуже горького.

Ky!

вантох, есть конечно, но в основном кусты крупные, вот типа такого считается уже компактным  :magnifying glass:

http://seedspost.ru/catalog/?SECTION_ID=1724&ELEMENT_ID=89938

MaKo

вантох, "Оконное чудо"

Только я похвасталась своими перчиками, как заметила какую-то живность поедающую листья с нижней стороны.  hysterics2 По плодам оно просто передвигается, видно, не по зубам. :look:

Ky!

Цитата: MaKo от 14 августа 2016, 16:37:54как заметила какую-то живность поедающую листья с нижней стороны

Фото листьев в студию.

По моим наблюдениям, вредителями перец повреждается редко, при отсутствии альтернативы в виде других более вкусных растений.

MaKo

Ky!,
рядом ящик с петунией, на ней никого не заметила.

Резче не получилось. Такие светлые желтоватые червячки, лист как будто подсохший и с черными точками.