Ахименес (Achimenes) - выращивание и обмен опытом.

Автор Младший Пилот, 20 июля 2007, 12:14:31

« назад - далее »

дистира

Цитата: Emerarudo от 02 октября 2016, 17:57:05Его мне дала Наташа ( Nyaka)
ну тогда там земля должна быть хорошая.
Давай сделаем так - ткни сейчас зубочистку и оставь её до завтра, посмотрим сырой грунт внутри или сухой? Если завтра зубочистка сухая будет то полей или так
Цитата: tanchela от 02 октября 2016, 17:35:10Грунт хорошо смачивается опрыскиванием из пульверизатора
или проливом и в ведёрко.
Цитата: Emerarudo от 02 октября 2016, 17:57:05А может поставить его в тепличку, где у меня черенки на укоренение стоят?
не надо, просто я боюсь не залила ли ты "моего внука" laugh нечаянно. Напиши завтра про зубочистку, хоть вечером.

Emerarudo

дистира, зубочистку ткнула, завтра отпишусь. :mail-1:
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Сонюшка

Emerarudo, Выскажу свое мнение. На фото вижу (или ошибаюсь?) ризомы на поверхности субстрата. Значит и внутри они тоже есть. Этого достаточно для того чтобы отправить ахименес на покой в спячку.

Emerarudo

Цитата: Сонюшка от 02 октября 2016, 20:55:00На фото вижу (или ошибаюсь?) ризомы на поверхности субстрата

Я вообще не представляла, какие они. Но судя по фото форумчан в теме, похоже, что это и есть ризомы. Причём там какой-то пучок сам по себе. А внутрь не копала, там малыши пробиваются.
Изумрудный дневник

Сонюшка

Цитироватьтам малыши пробиваются.
Они и будут пробиваться пока есть вода, тепло и свет

Neit

Цитата: Сонюшка от 02 октября 2016, 20:55:00На фото вижу (или ошибаюсь?) ризомы на поверхности субстрата.
Я вижу веточку новозеландского сфагнума и какие то зеленые шарики, что явно не ризомы  :think: Но, если пробивается росточек, то ризома однозначно есть  yes А вообще, проще у Наташи спросить, когда она его сажала и как , чего мы тут гадаем то, может ему спать пора , вот и куксится  yes

Emerarudo

Отчитываюсь.

По-моему, на аквариуме ахименесу понравилось. Он поднял листики, даже мелочь, которая внизу пробивается, как-то жирней стала выглядеть. И это за один день! Стоит в пластиковом ведёрке. Лампа сбоку.

[smg id=334760]

На фото и зубочистка, земля вроде не особо налипла. Но на аквариуме влажности больше, чем на окне.

Цитата: Neit от 03 октября 2016, 20:02:41Я вижу веточку новозеландского сфагнума
О, точно! Этот пучок, который сам по себе, наверно и есть сфагнум mosking

Изумрудный дневник

Neit

Цитата: Emerarudo от 03 октября 2016, 20:25:38зубочистка, земля вроде не особо налипла
Но зубочистка мокрая, видно границу мокрого и сухого дерева,  а внизу она вообще зеленая, значит там волдоросли растут , что не есть хорошо    :look:

Emerarudo

Цитата: Neit от 03 октября 2016, 20:32:07видно границу мокрого и сухого дерева

Это граница мокрого и сухого? А я была уверена, что это просто грязное. Сейчас пошла пощупала- и правда чуть влажнее.  :o

Эх, за мной глаз да глаз, чтоб чего не учудила punish

Цитата: Neit от 03 октября 2016, 20:32:07а внизу она вообще зеленая

Нет, это сама зубочистка с чем-то для освежения дыхания.  :-\ Других нет. А другим концом не получилось воткнуть, слишком толстый.
Изумрудный дневник

Neit

на треть зубочистка просохнет и можно немного полить или опрыскать субстрат  yes Поставь метки на зубочистке по высоте  yes

Emerarudo

Изумрудный дневник

Сонюшка

ЦитироватьЯ вижу веточку новозеландского сфагнума и какие то зеленые шарики, что явно не ризомы
Посмотрите где красным обвела. Вот, вижу я ризомы и все тут mosking

Neit

Цитата: Сонюшка от 03 октября 2016, 21:00:33где красным обвела. Вот, вижу я ризомы и все
Я это увеличивала и это мох на мой взгляд , ризомы плотные шишечки  и чешуйки у них не топорщатся  yes Внизу, если смотреть на фото,  пучок перепревшего мха  yes Сохрани фото на комп и увелич, сама увидишь yes

Сонюшка

Значит глюки у меня  inlove Очень похожие у моих ахименесов в горшках бывают.
Emerarudo, можно попросить тебя сделать фото этого участка?

Neit

Цитата: Сонюшка от 03 октября 2016, 21:23:01Очень похожие у моих ахименесов в горшках бывают
ну я специально и увеличивала, чтоб рассмотреть, так, издалека на плохом фото похоже на ризомы , а если приглядеться, то нет  :no: меня смущают зеленые шарики рядом с росточками - это с одной стороны похоже на какие то клубеньки, как у марантовых, а с другой на пролонгированные удобрения  :look: