Синнингия или Рехстейнерия беловолосая - Sinningia (Rechsteineria) leucotricha

Автор Asio Otus, 11 мая 2009, 17:53:22

« назад - далее »

Лидика

Через месяц примерно после пересадки моя синнингия тронулась в рост. Я счастлива. В прошлом году выписала её семена и посеяла, но ничего не взошло. Поставила их на зиму в холодильник в той же посуде. Когда весной у меня начнётся жара на подоконнике попробую их выгнать (в полном смысле этого слова).
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

ТМарина

Цитата: marinka_aman от 16 февраля 2015, 13:52:40обязательно ли пересаживать или достаточно подкормить когда начнет активно расти?
Марин, я бы пересадила. yes А я про свою совсем забыла. sclerosis Пошла смотреть...

ТМарина

marinka_aman

marinka_aman

Siena

Цитата: marinka_aman от 09 апреля 2015, 11:03:40Уже вот такая красавица
Ух ты, сколько у них бутонов, такие плодовитые дамы!  O0 tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Neit

ТМарина

У меня синнингия уже проснулась. :think: Рановато, конечно. Но я и спать её отправила рано. confusion

zhmary

Моя только недавно уснула. Раньше весны не жду ее.

ТМарина

ТМарина

После недавней обрезки синнингия вновь обрастает и готовится цвести. ;)

Liatris

ТМарина, синнингия отцвела? Спать уложили или нет? У меня одна уснула, вторая пока с листьями, но уже потихоньку засыхают.

linn

Вопрос про сон: у меня маленькие по 2-2,5 года, в июле срезала, снова наросло - сейчас ещё макушки пушатся... Как понять, что она спать идёт, а не за новыми ростами (а то вижу, что есть малюсенька почка зелёненькая.....)?
Я не сдурела. Я вообще такая... tease
Мой ник linn зарегистрирован

ТМарина

Цитата: Liatris от 11 октября 2017, 14:23:20синнингия отцвела?
Отцвела. yes
Цитата: Liatris от 11 октября 2017, 14:23:20Спать уложили или нет?
Уложила. ;) Рано, правда. thinks Тепло ещё на улице. Ну что сделала, то сделала... Я просто перестала её поливать. Сейчас она выглядит так:

Весной просто раньше разбужу. Сейчас места нет для неё. Да, и весной надо побольше горшок ей подобрать. Этот был маленький, очень быстро грунт пересыхал. yes Сторона горшка 9,5 см.

Цитата: linn от 11 октября 2017, 20:40:15Как понять, что она спать идёт
Галина, я не знаю. Я покупала в магазине уже взрослую, которую не страшно насильно отправить спать. yes

Selaz

Цитата: ТМарина от 12 октября 2017, 18:22:20Да, и весной надо побольше горшок ей подобрать. Этот был маленький, очень быстро грунт пересыхал.  Сторона горшка 9,5 см.
:o
ТМарина, это она такая огромная вырастает? Я недавно  купила такую синнингию, но у меня совсем маленький клубенек, в стаканчике 5-ке сидит. Такую крошку, наверное не нужно спать укладывать?
Вот она: