Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

Neit

Цитата: max-u от 02 марта 2017, 21:24:50пересушила, так боялась залить непересаженного
ну ты ж его не раз в три недели поливала  ;D Вот я так дополивалась раз в 3 недели, потом  раз в 2 недели, тоже боялась залить непересаженного,  по первости, что зацвел он почти через 5 лет  ;D Я теперь неперсаженцам убираю кору из под попы и поливаю как всех, но я поливаю только проливом без замачивания  yes

max-u

Цитата: Neit от 02 марта 2017, 21:35:10ну ты ж его не раз в три недели поливала  ;D Вот я так дополивалась раз в 3 недели, раз в 2 недели, тоже боялась залить непересаженного,  что зацвел он почти через 5 лет  ;D Я теперь неперсаженцам убираю кору из под попы и поливаю как всех, но я поливаю только проливом без замачивания  yes
Поливала раз в неделю - последний раз - как раз перед роспуском цветка - просто пролила. Ну в общем, пока одни домыслы mention. Надобно пересадить - но пока нет коры - надолбать нужно, а тут фиалки орут hysterics2 - пересадить. Столько цветет - как бы его снять :think: offtopic
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 02 марта 2017, 21:38:35Поливала раз в неделю
ну и какой это недополив - нормально все с поливом, просто стрессанул и все, не все же сразу букеты выдают после магазина , выпустил последние остатки стимуляторов, отцветет  и переключится на другое, накопит силенок и кааак выдаст букетище  yes

max-u

Цитата: Neit от 02 марта 2017, 21:41:22
Цитата: max-u от 02 марта 2017, 21:38:35Поливала раз в неделю
ну и какой это недополив - нормально все с поливом, просто стрессанул и все, не все же сразу букеты выдают после магазина , выпустил последние остатки стимуляторов, отцветет  и переключится на другое, накопит силенок и кааак выдаст букетище  yes
Надь, он столько нарастил swoon - и корней и листьев, и этот цветонос был полон бутонов. Сейчас еще новый лист растит. Я собственно о чем - просто боюсь, чтобы чего хреновенького не преподнес  ttt ttt ttt.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Va$

Цитата: Neit от 02 марта 2017, 20:00:17
Va$, температура на окне какая, прямое солнце попадает, жар от батареи. сквозняк? Если один цветок вянет, а следующий распускается, при этом видно несколько растущих бутонов, заложенных изначально - это ненормально  nea Вот когда цветонос цветет, допустим пятью цветами, долго цветет месяц- два, и вдруг решает продолжить цветонос или отрастить ответвление или, что еще неожиданней, следующий цветонос, то возможно резкое отцветание первых пяти, т.к. фаленопсис экономит силы, не всегда так бывает, но бывает  yes Мои некоторые в этом году так цветут, револьверно и кто во что горазд - кто продолжает цветонос и скидывает первые цветы полностью, кто продолжает цветонос и скидывает то количество цветов, которое нарастает на продолжении, кто скидывает предыдущие цветы и растит ответвление с таким же количеством цветов, кто растит новый цветонос взамен отсушенных предыдущих, а кой кто в процессе роста цветоноса заложил 3 бутона и отсушил кончик, чтоб себя на продолжение не провоцировать видимо  - бардак короче в моих рядах  ;D

Вот правильно подмечено - револьвер. Вот именно так, как вы описали:  "цветонос цветет, допустим пятью цветами, долго цветет месяц- два, и вдруг решает продолжить цветонос или отрастить ответвление или, что еще неожиданней, следующий цветонос, то возможно резкое отцветание первых пяти, т.к. фаленопсис экономит силы". Только так каждый раз происходит у него при цветении. На что он силы то экономит? Полив раз в неделю замачиванием, сидит в коре собственного сбора, листья мясистые и хорошие, корни по-тихой растут. Температура, счас посмтрел на градустник - 17 градусов, батарея в стороне, окно не открывается, прямые лучи только под вечер.

Neit

Цитата: Va$ от 02 марта 2017, 21:54:4817 градусов
дубак для фаленопсиса, при таких температурах вообще не поливают, не то что не замачивают  yes
Цитата: Asio Otus от 18 января 2008, 11:53:30Если температура в помещении ниже +22 то от полива лучше отказаться, фаленопсис при низких температурах не поливают, так как это будет иметь нежелательные последствия в виде гнилей и прочих проявившихся заболеваниях.

Если при прохладном содержании фаленопсис давно не поливался, то его корни лучше опрыскать из пульвирезатора, не смотря на то, что поступаемой влаги будет мало, этой влаги будет достаточно при прохладном содержании.

В ряде случаев, если в помещении прохладно, то можно поливать в теплой ванной комнате, но тогда фаленопсис должен просыхать в теплой ванной комнате.   Для начала заранее вносим  фаленопсис  в ванную, и включаем теплый душ, и от теплого душа орхидея нагреется вместе с воздухом, но саму орхидею при этом не мочим. Спустя час можно  полить орхидею, но, если у вас в помещении ниже +22 градусов, то поливаем не обильно, и уж тем более не замачиваем, после даем обсохнуть ей в теплой  ванной, и лучше оставить на ночь.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7554.0.html#quickreply

Va$

Да читал все это про температуру не один раз. Но ниче, чувствуют себя хорошо, колосятся, цветут во всю, даже корни расчехлили. Да и как создать на окне 22, если в квартире 22? И... вопрос был не про это. Эта специфика наблюдалась и при летнем цветении, когда ниже 22 градусов еще поискать надо)))

Neit

Va$,а вот поэтому так и цветет, что из крайности в крайность - зимой дубак, а летом пекло, фаленопсисы к этому достаточно чувствительны  yes Цветоносы выпускают скорей от стрессовой температры ради размножения, а не ради цветения в оптимальных условиях  ИМХО

У моих скорей стресс от изменения освещения был в момент закладки цветоносов, револьверное цветение с продолжениями банкета, возможное изменение температуры в сторону понижения - в морозы дубак в комнате был, на стеллаже в районе двадцатки, поэтому они себя так ведут, а так температура практически постоянна, в пределах +23-25 зимой, летом они у меня на стеллаже еще не жили, будем посмотреть  yes А кой кто выпустил цветоносы уже на стеллаже без всяких стрессов, так что продолжения банкета может и не быть - температура сейчас постоянна, освещение тоже  yes

Ольга45

Цитата: Ольга45 от 14 Декабря 2016, 14:27:22
И я  кстати 5 см наверное над цветоносом держу лампу.
Цитата: Neit от 14 декабря 2016, 15:29:56держите так дальше, пока он не сварится и это не загар, а перегрев тканей

[smg id=344224]
От "перегрева" появились бутоны , их 10 штук .

Ольга45

[smg id=344361] Вот и первый бутон раскрылся . Цветочек маленький 5 см, наверное нехватка освещения сказалась. Питался хорошо, а вот освещение...

Grandiflora

Ольга45, вероятно это гибрид с маленькими цветами  yes

Ольга45

Елена К.

У меня есть такая орхидея, цветочки действительно маленькие, но как обильно и долго она цветет !!, уже третий раз в длину увеличивается цветонос около 8 месяцев! Обожаю его.

Ольга45

Елена К., Спасибо. Цветочки тоже маленькие , но красивенькие. На цветоносе вроде 11 бутонов. Если у вашей цветонос удлиняется значит и бутонов должно быть больше.
Я один цветочек опылила.

Елена К.

Цитата: Ольга45 от 07 марта 2017, 11:54:52
Елена К., Спасибо. Цветочки тоже маленькие , но красивенькие. На цветоносе вроде 11 бутонов. Если у вашей цветонос удлиняется значит и бутонов должно быть больше.
Я один цветочек опылила.
9 цветочков уже отцвело, 8 еще держится )))