Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

TT

Цитата: ТМарина от 03 октября 2016, 07:31:02я смотрю по размеру каудекса. Чтоб адениум смог вынести длинную просушку. Другими словами, адениум должен быть взрослым. Думаю, что не раньше, чем адениуму будет года полтора. Но это я так делаю. yes У всех же условия разные.
А сколько примерно см. должен быть каудекс?
У меня пока все на лоджии.
Температура около окна+17 +19., но это пока... дверь на кухню стараюсь всегда держать открытой (тогда температура +20 +25)
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

акулина

zoryanka

Цитата: TT от 03 октября 2016, 01:03:47А с какого возраста можно отправлять на зимовку?
Я бы раньше года не стала отправлять на зимовку. Своим даже взрослым не устраиваю полноценной зимовки. Поливаю раз в 10-14 дней. Есть очень большой риск при выведении их из спячки - загубить.
"Для благочестивого наблюдателя каждый зеленый лист есть страница, свидетельствующая о могуществе Творца (Саади)"

Лариссончик

Цитата: zoryanka от 08 октября 2016, 16:21:15Я бы раньше года не стала отправлять на зимовку.
а обязательно отправлять на зимовку?...моим уже по полтора года, но что то мне боязно, им и так не дурно живется... thinks

TT

Цитата: zoryanka от 08 октября 2016, 16:21:15Я бы раньше года не стала отправлять на зимовку.
Моим всем больше года, но они все разные, кто то нормально растет, а кто то вообще не растет... :think:
Пока они у меня там стоят, то я их поливаю, так как там в принципе не холодно, и земля сохнет. 
Думаю с месяц простоят, а вот дальше не знаю...

Цитата: Лариссончик от 08 октября 2016, 19:21:05а обязательно отправлять на зимовку?...моим уже по полтора года, но что то мне боязно, им и так не дурно живется..
Если бы у меня было место для них, то стояли бы они все дома, а так как я их весной пересадила, то места им теперь не хватает. Вот и "перекантовываются" на лоджии.

Natiko

Мой адениум, у которого усохла прививка и проснулась пограничная почка решил цвести. И я очень сильно надеюсь, что отросла все же прививка, ибо она должна быть желтой, и бутон как бы похож на желтоватый
Было
[smg id=330110]
Сейчас
[smg id=345881]

Лидика

Бывает же такое счастье! У меня адениумы из семян с 2010! И никакого намёка. ;D
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Natiko

Лидика, мои из семян тоже не особо разбежались  :-[

Лариссончик

Цитата: Лидика от 27 марта 2017, 00:21:31У меня адениумы из семян с 2010! И никакого намёка. ;D
Цитата: Natiko от 27 марта 2017, 15:19:38Лидика, мои из семян тоже не особо разбежались  :-[
clapping clapping clapping вы чего там....моим в марте исполнилось 2 года, я тут размечталась на цветение, а вы весь кайф ломаете... hysterics2 mosking

Натуся

Цитата: Лариссончик от 27 марта 2017, 19:23:57вы чего там....моим в марте исполнилось 2 года, я тут размечталась на цветение, а вы весь кайф ломаете...
Лорик у тебя все зацветет, не переживай. У тебя там климат волшебный.

Лариссончик

Цитата: Натуся от 27 марта 2017, 20:47:17Лорик у тебя все зацветет, не переживай. У тебя там климат волшебный.
Натуся... laugh laugh laugh O0

TT

Цитата: Натуся от 27 марта 2017, 20:47:17Лорик у тебя все зацветет, не переживай. У тебя там климат волшебный.
Это точно)  ;)
Мой "Адешечка", который в прошлом году цвёл в моё отсутствие, набрал бутончики, ждем-с  ttt ttt ttt  mosking   месяц где то  coffe
Вот он в прошлом году.
Сейчас видно решил себе подарок на д.р. сделать - два года исполнилось  ;D  tender

Зима не прошла без потерь... НО, они молодцы.
Почему я раньше кактусами увлекалась, потому, что их поливала редко :D и им это нравилось, так же и Адешки у меня

Искатель

Всем привет!  helloy
Не знаю, где написать свои вопросы  confusion
Подскажите,
из семян махровые цветы вырастают? (как заявлено производителем)
в каком возрасте адениум зацветает?
как быстро отращивает попу красивую?  ;D
вообще это долгосрочный житель?

планирую завести  confusion

Natiko

Искатель, почитайте темку сначала, многое узнаете, и оцените свои возможности, потому как чтоб они зацвели, мало вашего хотения, нужны определенные условия, то бишь
1 много яркого солнца
2 тепло и даже жааарко
3 рыхлая почва

и тогда все будет ок

а если изначально северные окна и +15, то не стоит заморачиваться

а махровые из семян бывают, но очень редко, и смотря откуда семена

Искатель

Цитата: Natiko от 31 мая 2017, 12:50:031 много яркого солнца
2 тепло и даже жааарко
3 рыхлая почва
Всё есть  yes
Отсюда http://www.falconlabs.ru/catalog.php?catid=3&scat=17