Листья фаленопсисов и все, что с ними связано...

Автор Asio Otus, 27 января 2008, 20:46:03

« назад - далее »

Neit

Нара, ну ест он лист, а по внешнему виду на единственном неинформативном фото, причин этому может быть много  yes Без полного описания содержания и фото с разных сторон и в полный рост, невозможно определить проблему  nea

Neit

Verda, отек клетчатки от магазинного перепоя, ничего криминального, если дома будет адекватный уход  yes

Elena82

[smg id=347691 type=preview align=center caption="DSC 0424"][smg id=347692 type=preview align=center caption="DSC 0425"]здравствуйте!  Как вы думаете это склеротиум?  Утром убрала один лист с пожелтением от ствола,  а сейчас кажется что нижний уж очень быстро желтеет,  за пол дня, этот цветок пришёл по почте три дня назад,  с ещё несколькими фаленопсисами,  были они в общем тазике с водой,  потом я удалила плохие корни, и по горшкам,  засыпала сухую кору и вот прошло три дня у двух такой симптом  swoon стоят в комнате на столе отдельно,  но все же в этой комнате на подоконнике все мои орхидеи,  температура 26градусов не меньше,  ни чем их не обрабатывала, решила что ранки на корнях и так подсохнут. Караул!!!! help

Elena82

Цитата: Elena82 от 22 апреля 2017, 09:24:04
[smg id=347691 type=preview align=center caption="DSC 0424"][smg id=347692 type=preview align=center caption="DSC 0425"]здравствуйте!  Как вы думаете это склеротиум?  Утром убрала один лист с пожелтением от ствола,  а сейчас кажется что нижний уж очень быстро желтеет,  за пол дня, этот цветок пришёл по почте три дня назад,  с ещё несколькими фаленопсисами,  были они в общем тазике с водой,  потом я удалила плохие корни, и по горшкам,  засыпала сухую кору и вот прошло три дня у двух такой симптом  swoon стоят в комнате на столе отдельно,  но все же в этой комнате на подоконнике все мои орхидеи,  температура 26градусов не меньше,  ни чем их не обрабатывала, решила что ранки на корнях и так подсохнут. Караул!!!! help
В общем,  сняла я этот желтеющий лист, черешок не полностью смогла очистить,  в месте где лист крепится и пролила орданом,  второй фаленопсис вроде больше не желтит листья,  на него ордана не хватило,  пролила раствором максима, завтра докуплю ордан,  время покажет что и как, убрала из комнаты в кухню. На сегодняшний день выглядит так [smg id=347759 type=preview align=center caption="DSC 0430"] [smg id=347760 type=preview align=center caption="DSC 0431"]

Grandiflora

Elena82, учитывая прохладную погоду, на мой взгляд, почтовая пересылка могла на ослабленное растение подействовать...
Вы шейку при посадке осматривали, подрезали? Если срез на шейке чистый, то должен прийти в себя.

Neit

Elena82, это не склеротиум - это пересылка в холодное время года, кто ж орхидеи по почте в дубак зхаказывает, даст бог оклемаются, если в шейках гнили нет  yes

Elena82

Эх, я это сейчас конечно же понимаю уже, что еще слишком рано пересылки устраивать, понадеялась что продавец знает что делает, хотя конечно могла и отказаться от такой доставки, до стабильного тепла, но в данной ситуации уже, просто жалко орхидею, ну еще и склеротиум  померещился, страшно стало. Корни конечно некоторые пришлось удалить , шейка впорядке, без гнилей и т.д, они пришли без субстрата с голой корневой, сухой, упаковка была теплая, но видимо не помогло. Еще что то нужно с ними сделать, для лучшей адаптации, или просто теперь ждать, выдюжат или нет ? :sorry:

Grandiflora

Цитата: Elena82 от 23 апреля 2017, 14:43:30шейка впорядке, без гнилей и т.д, они пришли без субстрата с голой корневой, сухой,
это очень хорошо  yes
Цитата: Elena82 от 23 апреля 2017, 14:43:30Еще что то нужно с ними сделать, для лучшей адаптации, или просто теперь ждать, выдюжат или нет ?
в принципе ничего... только ждать, как они перенесут последствия пересылки  :)
обеспечить их теплом, хорошим освещением без прямого солнца, поливом по потребности
можно обработать по листу супертрайвом или иммуноцитофитом разово

Elena82

Цитата: Grandiflora от 23 апреля 2017, 15:23:26в принципе ничего... только ждать, как они перенесут последствия пересылки   
обеспечить их теплом, хорошим освещением без прямого солнца, поливом по потребности
можно обработать по листу супертрайвом или иммуноцитофитом разово
Так, видела в магазине иммуноцитофит, подскажите плизз, как им пользоваться?

Grandiflora

Цитата: Elena82 от 24 апреля 2017, 03:16:14подскажите плизз, как им пользоваться?
строго по инструкции надо разводить раствор для листовой обработки, замачивать фаленопсисы не надо

Нара

Надежда, про орхидею рассказывала в « Ответ #415 В общем ничего с тех пор не изменилось, кроме листа который вот так желтеет( с основания) сейчас он отпал
Вот фото
http://временно_неработает/22/1dac47419dfcc7702ea603a4b742e83b50f0d4275774581.jpg.html][/URL]

Нара

вот так выглядит моя орхидея , подарена была в прошлом году 8 марта  С тех пор я ее ни разу не подкармливала. еще нюанс , она крашенная
начать ли ее подкармливать(пересажена в январе) если да то какой подкормкой ? дело в том что она растит корни, первые домашние, еще проклюнулся цветонос, но в спячке уже 2 месяца.

Beyaz

Цитата: Ige от 16 апреля 2017, 15:00:54общем, вопрос: то, что пожелтело на солнце, уже не станет зеленым?
Цитата: Neit от 16 апреля 2017, 16:30:49нет конечно - это ж ожог 
Надюш, не соглашусь. Если имеет место быть именно желтизна от пересвета-перегрева, то при убирании с солнца она пропадает.
У меня весной некоторые и конкретно небольшие ожоги схватили, и пожелтели. Одного специально для наблюдений убрала с окна и поставила в место, куда солнце ни в каком виде не попадает. Результат на фото
[smg id=347921]
Сейчас снова стоит на окне, но уже под сеткой. Больше не желтеет.
Так же были сильно пожелтевшие две пульчерримы: чистая и гибрид с аскоцентрумом. На две недели отпуска переехали на северные окна. Из отпуска встречали меня уже здорово позеленевшими :)

Natiko

Девочки, помогите, фал-с немного подгорел на окне, убрала на стойку, сегодня при купании заметила на горелом листе снизу черное пятно, и на листе рядом тоже. Что делать? Препаратов дома крайне мало, лист отрезать нужно?
[smg id=349190]
[smg id=349191][smg id=349192]

Grandiflora

Natiko, я подгоревшие листья оставляла, пока их не доедали сами растения...