Болезни и вредители роз.

Автор Djena, 24 апреля 2008, 23:29:54

« назад - далее »

Альфия83

А у меня приключилась неприятность... Никогда такого не было, а теперь даже растерялась... Муж розочки в горшке купил, а мне некогда было пересадить. Всё было нормально, пока при очередном поливе (а поливаю я сейчас раз в неделю, потому что у нас дожди, сырость, прохладно, даже верхний слой земли долго не просыхал), я увидела паутину!!!  :magnifying glass: Я быстро потащила горшок в ванную, намылила кустики пеной, потом смыла, ещё раз намылила и смыла. Рассадила по разным горшкам. Сейчас стоят не живы-не мёртвы, какие-то веточки чернеют и сохнут, какие-то зелень пытаются нарастить. Но речь не об этом. Клещики успели перебраться на другие розы, я их вижу уже невооруженным глазом, они ведут себя как у себя дома. С нижних сторон листочков паутина, на светлом цветке видно как шустро ползают. Так что заражение уже сильное.  Я в шоке, тайно надеялась, что эта беда меня минует, наивная...
Розы стоят на крытом балконе, два окна у нас открыты круглосуточно, да и рамы старые деревянные, воздух циркулирует хорошо. На балконе у нас такая "рваная" тень. Читала тему, поняла, что опрыскивать средствами нужно один раз в пять дней, так как температура на балконе сейчас 25 градусов. Только вот чем обрабатывать не могу решить, подскажите, пожалуйста... Подоконники и окна доместосом помою, а вот чем сами розы побрызгать? У меня пятилетка шустрый дома бегает, и грудничок есть, поэтому даже не знаю какое средство безопаснее. И розы жалко...

Ky!

Цитата: Альфия83 от 08 августа 2017, 17:50:25а вот чем сами розы побрызгать

Читаем тему

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html

Цитата: Альфия83 от 08 августа 2017, 17:50:25У меня пятилетка шустрый дома бегает, и грудничок есть, поэтому даже не знаю какое средство безопаснее

Заказываете тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2934.msg39157.html#msg39157 по почте Оберон, Флумайт, далее по схеме выше по ссылке обрабатываете.

Это нетоксичные препараты.

Альфия83

Ку, спасибо!
Тему читала, но запуталась и не смогла определиться, что лучше из всего этого использовать.
А Флумайт не могу найти. По ссылочке тоже нет. Только оберон.
Поэтому хотела спросить, может пока эти препараты найду Фитовермом побрызгать? Или очень вонюч и токсичен?

Ky!

Цитата: Альфия83 от 09 августа 2017, 21:17:57может пока эти препараты найду Фитовермом побрызгать? Или очень вонюч и токсичен?

Можно фитовермом, но потом обязательно оберон примените.

Neit

Цитата: Альфия83 от 09 августа 2017, 21:17:57А Флумайт не могу найти. По ссылочке тоже нет.
По ссылочке есть Санмайт и Masai, Флумайта у Лены уже давно нет, а вот Оберон я бы этот взяла, я ему как то больше доверяю, чем какому то там Оберон Рапид к которому добавили Абамектин (из серии Фитоверма, та же группа авермектинов ), к которому у клещей высокая резистентность  yes

Альфия83

Привет, Надежда! Да, я этот как раз и хочу заказать.
Вчера муж обработал все цветы на балконе Фитовермом и мы их сложили в большие пакеты и закрыли прищепками. Сегодня я помыла балкон доместосом и мы  вытащили цветочки из пакетов. И я заметила, что пересаженным и помирающим розочкам это понравилось, они несколько почек выпустили. Думаю, может им теплички сделать, может под тепличками оклемаются?  :think:

Альфия83

Чего-то я не то сделала...  :think: Глянула сегодня утром, ползают мои клещики, как  ни в чём не бывало....

Nimfea

Так от фитоверма, вроде на 3-й день клещик начинает погибать. Торопите события, просто.

Альфия83

А, да? Спасибо большое, буду знать. Просто с клещиком в первый раз столкнулась и Фитовермом в первый раз пользуюсь. Раньше не особо цветочками занималась, весь уход только в поливе заключался, а сейчас красивости хочется.  tender

Nimfea

Розы, как все на Земле - живое, оно может болеть, страдать, погибать.
Привыкайте и к проблемам в выращивании растений. Это неизбежно.

Главное - не забывайте, если стоит жара выше +25 в том месте, где живет роза, то необходимо на определенный день обрабатывать еще и потом через несколько дней - еще.
Иначе толку от одной обработки - ноль.
Я только вот таблицу свою не помню, где размещала. Саша подскажет быстрее.

Альфия83

Я читала Вашу табличку. При температуре +25 (у нас на балконе сейчас столько) надо каждые пять дней обрабатывать.   :)

Neit

Альфия83, Розы находятся в группе риска по клещикам, так же как и бальзамины, фуксии и марантовые , именно поэтому я в мае, как только начинает лететь тля у нас в регионе,  обрабатываю все растения и особенно группу риска, Обреном, он защищает не только от клеща, но и от тли и трипсов и т.д.  yes 4 года у меня уже никого нет ttt, кроме моих помощников пауков и божьих коровок, а еще златоглазки по весне  mosking

Альфия83

Спасибо, Надежда!  inlove
Если мои цветочки доживут до мая, я тоже буду в профилактических целях обрабатывать. Сейчас опять глянула на цветочки, похоже, что клещики и не собираются погибать, их даже больше стало.  :magnifying glass: :look: Думаю, может вторника не дожидаться, а развести Фитоверм в два раза погуще и заново обрызгать?...  :think:

Neit

Цитата: Альфия83 от 13 августа 2017, 12:35:06развести Фитоверм в два раза погуще и заново обрызгать?...
да чихать они хотели на Фитоверм, а вот листья пожеть можно запросто   yes

ЛюбовьСт

Добрый день.

Надеюсь правильно выбрала тему для своего вопроса.

Помогите определиться, что с розами. У меня около 15 горшков небольших на одном окне(контакта с другмиим комнатными нет и не было с момоента их покупки).

С начала июля все больше и больше стали появляться вот такие вот лситочки, иногда и бутон ржавый и урастения нет сил его раскрыть, что тут делать?

Никаких насекомых я не обнаружила( видела в реале что такое паутинный клещ).

Помогите пожалуйста, я сначала думала что это ожоги, иногда на них попадает жесткое солнце. Но сейчас стала замечать еще и черные точки.

Спасибо!