Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Алматинка

Ky!, размеры не знаю, мелкий, круглый, красный. Увидела с трудом, тк на кротоне обратная сторона вся в красных точках, лист почти красный, показалось лист как то шершавый, стала ковырять точки, оказалось одна двигается. Я быстро с окна убрала и начала обработку.

Grandiflora, а как ты поняла, что это красный клещ? Его что, просто так видно? На кого похож? Как ты определила, что на орхах красный клещ? :think: :magnifying glass:

Grandiflora

Цитата: Алматинка от 30 августа 2017, 05:39:50а как ты поняла, что это красный клещ? Его что, просто так видно? На кого похож? Как ты определила, что на орхах красный клещ?
я же написала
Цитата: Grandiflora от 29 августа 2017, 18:45:02типа рыжеватого налета на листе... в некотором смысле его присутствие похоже на ржавчину, но еще присутствуют следы на листьях проеденные

На зеленом листе рыжеватый налет и характерное для клеща - выеденные участки ткани на листе... и у меня на орхах он был на верхней стороне листьев.

Ky!

Цитата: Алматинка от 30 августа 2017, 05:39:50лист почти красный, показалось лист как то шершавый

Это похоже на клещей. Оберон или Флумайт справятся с проблемой.

Neit

Цитата: Ky! от 30 августа 2017, 11:00:13Оберон или Флумайт
В Казахстане этого нет и Лена, вероятно,  не сможет переслать :no:
К тому же Флумайта нет давно ни у кого, а Оберон не убивает взрослые особи nea

Ky!

Цитата: Neit от 31 августа 2017, 09:49:55Оберон не убивает взрослые особи

Ну и что?

Смешать с фитовермом.

Цитата: Neit от 31 августа 2017, 09:49:55Лена, вероятно,  не сможет переслать

Катюше все присылалось.

Алматинка

Нет у нас такого и в помине. Есть фитоверм разных производителей, вермитек, фуфанон, командор. Сегодня продавец активно пихала мне какую то шерпу. Прям панацея типа от всего.
Наверное завтра сгоняю за противоблошинными препаратами.
Походу проще выкинуть мне эти кротоны. Я так поняла, они лакомство для клещей.

Ky!

Алматинка, ну вам же пишут, узнайте тут

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2934.0.html

В Казахстан отправляли уже препараты.

Grandiflora

Алматинка, а если клещик есть уже на более ценных для вас цветах... тож будем выбрасывать?
Закажите хорошие препараты, смешайте, например, оберон с тем же фитовермом и будет вам счастье... никого из вредителей не останется.

Алматинка

А мне вот непонятно, почему советуют смешивать препарат с фитофермом? Без него никак? Просто сегодня хотела обработать вертимеком, там написано не смешивать с другими

Grandiflora

Цитата: Алматинка от 01 сентября 2017, 05:13:05А мне вот непонятно, почему советуют смешивать препарат с фитофермом? Без него никак?
Например, если рассматривать оберон... он эффективен против всех стадий развития клеща кроме взрослых, поэтому его и предлагается смешать с фитовермом, т.к. фитоверм эффективен против взрослых, но на личинки и кладки не действует.
Меня, например, раздражает, когда после обработки я вижу спешащих по своим делам клещиков... поэтому я смешиваю.
Кроме того, фитоверм эффективен против ряда распространенных вредителей.
Я, например, при входе обрабатываю новые растения, чтобы "партизаны" не пробрались на подоконники, я провожу обработку смесью и сплю спокойно, т.к. препараты работают против самых распространенных вредителей.
Цитата: Алматинка от 01 сентября 2017, 05:13:05Просто сегодня хотела обработать вертимеком, там написано не смешивать с другими
Вертимек страшно вонючий препарат. В помещении им обрабатывать не стоит.
Раз в инструкции написано не смешивать, значит его смешивать нельзя.
Но мы же не его предлагали добавлять ))) , а фитоверм можно смешивать с рядом препаратов.

Neit

Цитата: Алматинка от 01 сентября 2017, 05:13:05А мне вот непонятно, почему советуют смешивать препарат с фитофермом?
Потому что
Цитата: Neit от 31 августа 2017, 09:49:55Оберон не убивает взрослые особи
а Фитоверм убивает, но у клеща на Фитоверм резистентность с первого захода, поэтому в следующий раз клещу на этот Фитоверм будет абсолютно наплевать  yes Оберон допускает 4 обработки в год и не имеет резистентности  nea
Если получится у Лены заказать препараты, то заказываем вот это -  Envidor, Masai, ОМАЙТ и побольше Оберона чтобы еще дополнительно обработать тех, кто рядом не стоял с пораженными растениями.
Насчет Вертимека - Абамектин из группы Авермектинов, как и Фитоверм, так что счастье будет длиться не долго, к тому же 2й класс опасности  yes

А еще, если сложится с заказом то обязательно добавить фунгицид Топсин М и регуляторы роста СуперТрайв  и Иммуноцитофит - это набор для реанимации и лечения орхидей и не только  yes

ABC

Цитата: Grandiflora от 01 сентября 2017, 08:04:00
предлагается смешать с фитовермом, ...
Меня, например, раздражает, когда после обработки я вижу спешащих по своим делам клещиков... поэтому я смешиваю.

Grandiflora, а как смешиваете? В одну бутылку сразу оба препарата? Или опрыскиваете одним, а потом сразу другим?

Ky!

Цитата: ABC от 01 сентября 2017, 22:02:37В одну бутылку сразу оба препарата?

Именно так, в одной емкости смешиваются два препарата.

ЦитироватьСовместимость Фитоверма с другими препаратами

Фитоверм совместим с пиретроидами и фосфорорганическими инсектицидами, удобрениями и регуляторами роста (Циркон, Рибав-Экстра, Эпин и т. д.), и фунгицидами, кроме препаратов имеющих щелочную реакцию! Если после смешивания с фитовермом полученный раствор выпадает в осадок, то стало быть препараты не совместимы.

https://floralworld.ru/insecticid/phitoverm.shtml

sveps

А с актеликом оберон совместим? Вроде у актелика и фитоверма одно действующее вещество.

Grandiflora

Цитата: sveps от 06 сентября 2017, 09:14:38А с актеликом оберон совместим?
можно совмещать
Цитата: sveps от 06 сентября 2017, 09:14:38Вроде у актелика и фитоверма одно действующее вещество.
действующие вещество у актеллика и фитоверма разные.