Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

jeka101

Neit,
Спасибо, очень конструктивный ответ, практически все вопросы снялись.
К счастью я нашел частницу которая в нашем городе продает все перечисленные ядохимикаты  :)
У меня заразились все пальмы этой фигней и еще саженцы мандаринов. Удивляет то откуда эта нечисть взялась...

Neit

Цитата: jeka101 от 31 мая 2018, 13:13:45Удивляет то откуда эта нечисть взялась...
да откуда угодно, ветром надуло, на себе принесли, на собаке приехали, с новичками из магазина занесли  yes
Цитата: jeka101 от 31 мая 2018, 13:13:45У меня заразились все пальмы этой фигней и еще саженцы мандаринов.
Обрабатывать всех поголовно и обильно (моожно развести в ведре и кунать растения головой в ведро, закрыв при этом грунт пакетом, чтоб не намок и не вывалился), сначала препаратами, которые действуют на взрослые и питающиеся особи, затем препаратами , которые добивают яйца  yes Т.е. Енвидор или Масаи (1-2 обработака), либо Омайт,  затем Оберон (3я обработка)  yes Интервал выдерживать обязательно в соответствии с температурой в помещении, иначе все будет бестолку  yes

jeka101

У меня на данный момент есть (редкий)Санмайт и Енвидор...

Neit

Цитата: jeka101 от 31 мая 2018, 20:20:21
У меня на данный момент есть (редкий)Санмайт и Енвидор...
Санмайт не редок, у вестницы он всегда есть  ;) Но случаются подделки, за препараты у вестницы я уверена  yes
Значит сейчас обрабатываем Енвидором (2мл на литр воды), потом по срокам Санмайтом (чайная ложка без горки (1г) на литр воды), а потом прикупите Оберон (3мл на 10л воды (0,3 мл на литр воды)) и побольше, его можно для профилактики использовать, с началом первого весеннего потепления на улице и осенью перед включением отопления  yes И учтите, после обработки возможны ползающие экземпляры, но они уже не питаются и помрут с голоду через неделю yes
Также желательно помыть одним из препаратов  окна и подоконники, где пораженные растения, и занавесочки постирать просто в порошке   yes

jeka101

Цитата: Neit от 31 мая 2018, 20:48:49Также желательно помыть одним из препаратов  окна и подоконники, где пораженные растения, и занавесочки постирать просто в порошке   
Да спасибо вам за инструкции.
На счет окон то у меня все растения стояли не на окнах, а на полке в глубине комнаты, под фито светильником, ну не суть там все протру, меня лишь беспокоят последствия для самих пальм и для остальных обитателей.
Почему у нас в стране официально эти средства не продают?

Neit

Цитата: jeka101 от 31 мая 2018, 23:59:04Почему у нас в стране официально эти средства не продают?
Продают, только в сельхоз упаковках, а не в мелкой фасовке yes
Цитата: jeka101 от 31 мая 2018, 23:59:04меня лишь беспокоят последствия для самих пальм и для остальных обитателей.
Эти препараты не фитотоксичны nea

Ky!

Цитата: jeka101 от 31 мая 2018, 23:59:04Почему у нас в стране официально эти средства не продают

Продают, покупайте

https://optsemena.ru/oberon-rapid-insekticid-1-l-bayer-cropscience-baier-

https://optsemena.ru/sanmait-insekticid-0-5-kg-sumitomo-sumitomo-yaponiya

jeka101

Ky!,
Я имел ввиду не коммерческие объемы а розничные например в распространенных цветочных сетях или строй магах.
Кстати вопрос. Я выяснил что Санмайт имеет период полураспада в районе 20 дней+, получается опрысканный объект будет для всех вреден? Идут-ли от него испарения этого химиката?

Ky!

Цитата: jeka101 от 01 июня 2018, 11:48:56получается опрысканный объект будет для всех вреден? Идут-ли от него испарения этого химиката?

Лучше использовать гормональные препараты, только для первой обработки что-то еще добавлять, ИМХО, Санмайт все же жесткий достаточно и вредный. К примеру дифловиназид (Флумайт) + спиродиклофен (Енвидор) для первой обработки, спиромезифен (Оберон) через 5 дней.

По Санмайту есть нарекания, тут обсуждалось https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=77269.msg176468#msg176468

jeka101

Ну вот сегодня начну обработку. Хотел бы и почву обработать заодно, можно Санмайт смешать с Фитоспорином-м? Предположительно нагуглив противопоказаний нету..., хотя можно наверно их отдельно применить, Санмайтом все опрыскать а Фито налить в почву...Фитоспорин-м хочу применить в основном для саженцев пальм что-бы убрать возможную корневую гниль, которую я возможно спровоцировал слишком сильным поливом...

Galo

jeka101, Совершенно бессмысленно смешивать Санмайт с Фитоспорином-М.
Ну наверное можно капнуть в раствор Эпина или Циркона. И то это в качестве прилипателя.
А уж Фитоспорин совсем из другой оперы. Им поливают, но если корни подгнили, так он и
вовсе бесполезен.

jeka101

Цитата: Galo от 04 июня 2018, 13:34:17Им поливают, но если корни подгнили
Так я для профилактики как раз таки этой причины. У меня саженцы вероятно залиты, они оба живые и у них видны новые корни в бутылках, но судя по листьям и присутствию Энхитреусов возможно часть корней подгнившая...

Ky!

Цитата: jeka101 от 04 июня 2018, 13:20:21что-бы убрать возможную корневую гниль, которую я возможно спровоцировал слишком сильным поливом

Не уберете вы гниль фитоспорином.

Neit

Цитата: jeka101 от 04 июня 2018, 13:42:41и присутствию Энхитреусов
Энхитрей знаю, энхитреусов нет, и вообще это черви и им по барабану санмайт и любая другая отрава, плюс ко всему акарицидами не поливают грунт ибо они только от растительноядных клещей, которые в грунте не живут по определению,  и в основном контактного действия  yes
Ну и если говорить об энхитреях, то они могут встречаться в магазинных грунтах низкого качества в виде тепличной отработки, либо в грунте с огорода или еще откуда либо yes В нормальных грунтах только ногохвостки могут проявиться при систематическом заливе yes И с этим борются только нормализацией агротехники yes

jeka101

Neit,
Грустно, жаль я в этих вопросах новичок...
Вообщем последний вопрос касательно борьбы с клещами, место где растения стояли я помыл и все прилегающее то-же, но в комнате ковер... конечно пылесос то-же но все равно могут остаться.
Вообщем насекомые в ТЧ клещи и их Яйца помирают-ли от УФ? Есть бактерицидная лампа с длинной волны 254nm, думал поставить на пару часиков на место для растючек, ну и на пол то-же, по идеи жесткий ультрафиолет губителен для всего живого не важно слон это или червь...