Пассифлора, страстоцвет, кавалерская звезда — Passiflora

Автор Asio Otus, 25 июля 2008, 11:37:19

« назад - далее »

vitt13

Самый мелкий плохо развивавшийся сеянец пассифлоры Индиго (или инкарнатной - не помню) пропал. Его еще осенью что-то подгрызло и он стоял зиму под колпаком. С теплом загнил. Но не страшно, все равно толка не было бы с него.

Asio Otus

Цитата: Лидика от 23 февраля 2020, 16:08:43А у меня пассифлора голубая сбросила все листья, хоть я не меняла условий.
Условия все равно меняются, освещения становится меньше, если пасмурно, световой день короткий, температура  и влажность воздуха тоже может колебаться, а от этого по разному просыхает субстрат. Сбросить листья могла либо от недостатка освещения, либо из-за полива (пересушка или перелив). Проверяй стволик.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лидика

Я её , почти лысую, накрыла п/э пакетом и не дышу. Жду какого-то движения.Стебель пока зелёный, засохшие куски отрезала. hysterics2
У одной знакомой пассифлора также все листья сбросила, постояла и опять обросла. Спрашиваю:"Что делала?" "Кормила",- отвечает. Чего там было кормить? Однако, живёхонька у неё.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

Пассифлора голубая отлично перезимовала без укрытия, перенесла похолодание до -9С с ветром, по всей лиане пробуждаются почки, специально ничего не обрезал на растении для проверки зимовки

Лидика

Asio Otus, Оживилась одна почка, боюсь сглазить. Но всё происходит очень медленно. Спасибо за заботу. present
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

vitt13

Цитата: Ky! от 21 апреля 2020, 15:11:13Пассифлора голубая отлично перезимовала без укрытия, перенесла похолодание до -9С с ветром, по всей лиане пробуждаются почки, специально ничего не обрезал на растении для проверки зимовки
У меня вымерзла, только по 2-3 лианы в сантиметрах 20 от земли уцелели.

Индиго/инкарнатную высадил в начале апреля, холода им не вредили, росли по-немногу. Но тот заморозок, что поморозил киви, вызвал лопание коры у этих пассифлор сантиметрах в 10 от земли. Я по-началу не понял, в чем дело - листья просто белели медленно, в течение последующих недель, как при солнечном ожоге, но новые почки не просыпались. А в недавние выходные заметил это, что там внизу кора уже отслаивается, каллусуется под ней, а ниже этого повреждения просыпаются почки.
Только две маленькие я не высаживал, а пересадил в новый торфяной субстрат так как что-то плохо росли и листья крутили (не помогло, кстати).

Ky!

vitt13, Виталий, вероятно -15-16 это уже чересчур для них, да еще учитывая длительность холодов.

vitt13

Может это какая-то болезнь или расстройство типа оэдемы? Эти пассифлоры не замораживались, а у левой лопнул стебель, так же, как и у тех в открытом грунте. Так хорошо разивалась, видно было как наросли новые корни (емкость прозрачная), а недавно стали опадать листья снизу - увидел трещину. Трещина с двух сторон, стебель выше и ниже раздут.
[smg id=394827 type=preview align=center]
[smg id=394829 type=preview align=center]
[smg id=394830 type=preview align=center]
[smg id=394831 type=preview align=center]

Ky!

vitt13, интересно. Такое бывает, к примеру, если избыток азота при недостатке калия. Не хватает прочности соединений при активном роста.

Кирилл

Добрый день!Подскажите  пожалуйста, посадил семечки из плода маракуйи ,привезённой из Вьетнама ,взошли все семечки.Прошел год,и вопрос) стоит ли ожидать цветения и плодоношения?(Обрезал весной два раза,так как слишком быстро растут лианы в верх ).Сейчас появилось очень много капелек.,они были но в меньшем количестве.

Ky!

Цитата: Кирилл от 15 мая 2020, 16:40:26стоит ли ожидать цветения и плодоношения?

У вас именно Passiflora edulis? Под названием маракуйя и другие виды пассифлоры есть.

Быстро цветения ждать не следует. Какие условия освещения? Надо интенсивное освещение чтобы приблизить сроки цветения.

Кстати, многие сажали от "НК семена" Passiflora edulis, она даже во вполне сильном разросшимся состоянии спустя несколько лет цвести отказывалась.

Кирилл

Цитата: Ky! от 15 мая 2020, 16:59:09
Цитата: Кирилл от 15 мая 2020, 16:40:26стоит ли ожидать цветения и плодоношения?

У вас именно Passiflora edulis? Под названием маракуйя и другие виды пассифлоры есть.

Быстро цветения ждать не следует. Какие условия освещения? Надо интенсивное освещение чтобы приблизить сроки цветения.

Кстати, многие сажали от "НК семена" Passiflora edulis, она даже во вполне сильном разросшимся состоянии спустя несколько лет цвести отказывалась.
Я не знаю какой у меня  вид,так как покупал чтобы съесть.

Ky!

Кирилл, сделайте фото листа, общий вид растения с емкостью, ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=13373

Кирилл

Цитата: Ky! от 15 мая 2020, 20:26:52
Кирилл, сделайте фото листа, общий вид растения с емкостью, ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=13373
Пожалуйста, загрузил.