Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

Ugusha

ElenaO, вам в помощь пункт 3 б и 3 в - на первой странице этой темы. Про клещика тоже написано, как бороться. goodluck

Есения

А у меня радость, Антуриум который я недавно купила и уже пересадила, прижился и дал новый зелёный листик и даже цветочек один.

Мишель

Похоже я тоже начал находить язык с со своими питомцами.Шерцер купленный в июле и переваленый в новый горшок начал растить ажн три цветка.Спасибо КУ-выручает система палочек для опредиления влажности! im_so_happy

Есения

Цитата: Мишель от 11 сентября 2011, 21:14:12КУ-выручает система палочек для опредиления влажности!
Ой а можно про это поподробнее, мне тоже стало интересно)))

Ugusha

Цитата: Есения от 12 сентября 2011, 16:34:23Ой а можно про это поподробнее, мне тоже стало интересно)))
Можно самим срезать любую веточку и заточить, а удобнее пользоваться шпажками  yes
Берете палочку/шпажку и втыкаете в субстрат, немного покрутив вокруг себя. Достаете и смотрите: если палочка сухая - значит поливаем. Если палочка мокрая и остается земля - не поливаем.
Палочками/шпажками, очень удобно регулировать влажность субстрата yes. goodluck

Мишель

Цитата: Ugusha от 12 сентября 2011, 16:47:50Берете палочку/шпажку и втыкаете в субстрат, немного покрутив вокруг себя. Достаете и смотрите: если палочка сухая - значит поливаем. Если палочка мокрая и остается земля - не поливаем.
У меня немного не так.Я использую даревянные подпорки для орхидей.Одной палочки если разделить пополам хватает на два горшка.Палочку втыкаем на 2/3 высоты  ближе к середине горшка.Но чтобы не травмировать корни она находится постоянно в грунте в одном месте.Вынимаю где-то через неделю если сырая жду еще дня три,если влажная можно поливать,а если начинает подсыхать нужно срочно полить с замачиванием минут на 15.Вот так. helloy

*НастЁна*

Всем добрый день, новичков принимаете???
Мое знакомство с Антуримом было крайне печально первый купленный Антуриум умер через 2 месяца после покупки(очень было жалко). После прочтения форума поняла почему.

Но случай снова свел меня с этими прекрасными растениями.
Антуриум Шерцера достался мне от тети, в огромном горшке с тяжелым и жирным черноземом, листья желтели и она их все отстригла. Пересадила в маленький горшок, грунт для ароидных от Селигер- Агро, в составе по виду имеется кокосовое волокно, 1/3 горшка насыпала крупного керамзита. Корневая была практически целая.Поливаю редко и немного, стоит на подносе с влажным мхом.
Цветов было несколько остался только один. Цветы у него очень красивые.
Общий вид после пересадки

Цветок

После пересадки прошло 2 месяца примерно, наконец  появился новый отросток, вот думаю почему так медленно или это нормально?

*НастЁна*

На днях мне подарили Антуриум Андре Красный Ангел (голандец).
У него очень много корней они вылезают из горшка и с верху, и из отверстий думаю, надо пересадить или ждать пока отцветет но поливать с осторожностью :think:?(боюсь повтора первой истории цветка тогда решила не пересаживать пока цветет и залила его :'()
Вот так выглядит почва с верху горшка.

И вот есть еще вопрос если пересаживать то, в грунт для Антуриумов от Селигер стоит добавлять кору и мох или он и так подойдет??? thinks

А вот так он сейчас выглядит мой красавец.

Мишель

Настя-НН правильно сделали что Шерцера пересадили! Чернозем  это не  субстрат для атуриумов! По моему вы все правильно сделали. Одно для активации роста опрыскал-бы эпином. Он поможет наростиь листы. Красный ангел просто прлесть-слюнями истек! Мой нано пинк покупался с темеже признаками-корни нанужу. Но ком очень плотный и при пересадке повредилось большое колличество здоровых корней-пришлось перевалить. При горшке в1л  исходном при перевалке был выбран горшок 2л -1/3 керамзита ком антуриума и побокам силигер -агро. Поставили ком досыпали грунт,примяли и пролили. Грунт осел добавили необходимую часть. Мой в нано пинк после этого цветов не выпускал. Растит листья и молодую поросль побокам. А про полив я писал  выше! Посмотрите, может и вам подойдет!

А теперь вопрс  к Марине и Александру.Я  уже писал про залипание бутонов у молодого антуриума.Простне пойму что засранцу надо!Ком влажный влажность огого(опрыскиваю).Ан нет бутоны залипают-приходится распровлять руками!Куст растет и цветет !Что не хватает?

Asio Otus

Цитата: Настя-НН от 27 сентября 2011, 12:19:48Общий вид после пересадки
А какое количество корней у него было? Что два месяца сидел думал, не очень хорошо, это говорит о том, что ему все же не комфортно.  :-\

Цитата: Настя-НН от 27 сентября 2011, 12:33:23У него очень много корней они вылезают из горшка и с верху, и из отверстий думаю, надо пересадить или ждать пока отцветет но поливать с осторожностью
Раз раньше заливали антуриум, то сейчас должны прежде чем поливать давать субстрату просохнуть почти полностью, как минимум на половину высоты. Пересаживать или нет, сложно сказать, так как это будет зависеть от вашего опыта, от того какой будет в наличии субстрат, и т.д.и т.п
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: Мишель от 27 сентября 2011, 13:58:46Ком влажный влажность огого(опрыскиваю).Ан нет бутоны залипают-приходится распровлять руками!Куст растет и цветет !Что не хватает
Листья при этом не корявые? Цветоносы опрыскивали когда они формировались?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Мишель

Нет Марин ,листики в начале роста могут немного залипать(Непомню как правильно назвать-покрывало у точки роста),а могут не залипать.В дальнейшем развитие идет нормально.А цветки залипают в самом покрывале цветка-Цветонос как бы делает петлю.При росте цветоноса по мере возможности и размера бутона стараюсь развернуть руками.В последнее время холодно перестал опрыскивать.Для увеличения влажности по клаю горшка разложен сфагнум.

*НастЁна*

Asio Otus

Про Андре.
Дело в том, что его покупали на оптовой цветочной базе сразу после привоза 8 сентября и он почти две недели стоял у свекрови до моего дня варенья, и поливали его там обильно и часто привезла домой 25 сентября, сырым дома сейчас 18-20 градусов всего.
Сегодня я его все таки пересадила, субстрат я купила для ароидных Селигер- Агро с ним проблем у нас нет, добавила кору(осталась свежая от пересадки орхидей) и немного сфагнума порезала. На дно дренаж насыпала около 3-4 сантиметров, горшок выбирала по размеру корневой после промывки(их у меня несколько штук разных размеров было). Когда корни промыла обнаружила несколько мест на корнях где началось загнивание. Конечно немного тоненьких корней повредила при промывке. Так как субстрат был сухой я его сбрызнула немного водой с цирконом 4 капли на литр, чтобы чуть увлажнить.

Вот теперь думаю цветы срезать или пока оставить? thinks

Цитата: Asio Otus от 01 октября 2011, 22:39:41
А какое количество корней у него было? Что два месяца сидел думал, не очень хорошо, это говорит о том, что ему все же не комфортно.  :-\

Как ни странно корней было достаточно много и крепкие "как проволока" были несколько загнивших я их удалила.  Горшок в котором сейчас посажен широкий только с верху и немного больше расправленной после промывки корневой по размеру был, но я его поливала за все это время примерно 3-4 раза, боюсь перелить. ttt

Life

Здравствуйте!
У меня антуриум с прошлого года. Переваливала после покупки в универсальный грунт, добавляла дренаж, не подкармливала. Цветок рос медленно. Сняли новую квартиру зимой, окна северные - антуриум ожил, теперь регулярно растут листья и цветы. Этим летом даже разделила его на 2 цветка, опять же в универсальный грунт. Продолжают цвести как раньше.
Сейчас прочитала все об уходе и не знаю, что делать - сейчас пересадить в нормальный грунт, со сфагнумом, корой и т.д. или подождать весны?

Ky!

Цитата: Life от 02 октября 2011, 22:38:51Сейчас прочитала все об уходе и не знаю, что делать - сейчас пересадить в нормальный грунт, со сфагнумом, корой и т.д. или подождать весны?

Все зависит от режима полива. Некоторые наши форумчане растят антуриумы в на первый взгляд неподходящем субстрате - какой нибудь влагоемкий универсальный грунт - но очень редко поливают. Если вы имеете склонность к заливу, особенно в зимний период следует быть осторожным при поливе растений, которые находятся во влагоемких субстратах.

Мишель

Дело ясное, что дело темное.  thinks