Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

Life

Ky!, стараюсь не заливать.
Спасибо за ответ!

Natalusha

Всем привет helloy!
Вот сбылась и моя очень давняя мечта заполучить антуриум.  Это попытка номер два, т.к. когда первый раз ко мне попал этот цветочек  я не была знакома с этим великолепным форумом, поэтому очень быстро залюбила растение :'(
Два раза прочитала обе темы про это растение и вот решилась на вторую попытку.
29 сентября приобрела два антуриума .
[smg id=28576]
[smg id=28578]
Решила сделать полную пересадку.  :think:  Промыла корни. У Беби Бумер все корешки были в отличном состоянии, у Аризона третья часть подгнивших. Замочила на 15 минут в растворе янтарной кислоты.
[smg id=28577]
Горшки взяла пластиковые на 2 см больше прежних, на дно керамзит. Для субстрата: (Сады Аурики) для ароидных, для эпифитов, для орхидей. Все смешала добавила немного березового угля и чуть-чуть горошинок пенопласта. Вымыла листья, срезы корешков присыпала корицей, посадила в сухой субстрат(думаю напились пока отмывались, т.к. процесс был очень долгим) , опрыскала эпином. Поставила на место (подсветку сделали).
Т.к. земля была абсолютно сухой на 4 день полила с фитоспирином.
hysterics2 hysterics2 hysterics2 Вчера подошла проверить как живы-здоровы hysterics2 hysterics2 hysterics2 дотронулась до горшка у Беби Бумера сразу отпали четыре маленьких зелененьких листочка. (остальные вроде достаточно крепко держаться)
Что это такое????
Температура дома 22-25.
Подскажите пожалуйста что ему не так???

Мишель

Антуриумы классные.Скажите беби бумер это тот у которого цветы с зеленцой,а другой аризона?С пересадкой все вроде правильно.Почему листья отвалились не скажу!Думаю надо подождать недели две -следить за состоянием!Главное не дергать и вертеть ,а дать время на акклиматизацию.

Natalusha

Мишель Да Беби Бумер с красно-зеленым покрывалом.
Цитата: Мишель от 05 октября 2011, 17:31:20Главное не дергать и вертеть ,а дать время на акклиматизацию.
Будем стараться делать вид, что мы их не замечаем confusion

Asio Otus

Natalusha, так как была пересадка, и далее еще субстрат не поливался, то опадение листьев будет, потому что  растение влагу испаряет, в таких случаях на антуриум лучше надеть пакет. Под пакетом будет создаваться свой микроклимат, и не так будет теряться влага.

Проблема в том, что они у вас большие,  и еще  с цветами, в таком случае, я бы пока не надевала пакеты, а ставила в них. По листьям, желательно опрыскать раствором глюкозы.  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18653.0.html
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natalusha

Asio Otus Спасибо за оперативный ответ thanks
Глюкозой листики я протирала. Меня смущает что листики зеленые, тугор хороший, а их как ножницами подстригли((
В пакеты сейчас поставлю.

*НастЁна*

Есть вопрос, можно ли первый полив после пересадки Антуриума произвести под теплым душем? а то у нас ремонт нечаянно нагрянул и все цветы похожи на пыльники.

*НастЁна*

Ky!

Спасибо за быстрый ответ, а не подскажите как у него сами цветы отмыть чтобы не навредить или их все таки срезать после пересадки, чтобы лишние силы не отнимали?

Ky!

Настя-НН

Если вы о покрывалах початков, то их мочить не рекомендуется, если хотите ими любоваться. На них пятна могут появиться. Но это просто снижение декоративности цветов.

Asio Otus

Цитата: Natalusha от 05 октября 2011, 19:23:01Глюкозой листики я протирала. Меня смущает что листики зеленые, тугор хороший, а их как ножницами подстригли((
Сам антуриум решил от них избавится, вот и отпали.

Цитата: Настя-НН от 05 октября 2011, 23:10:42Есть вопрос, можно ли первый полив после пересадки Антуриума произвести под теплым душем?
Если растение цветет, то можно на соцветия  пакетики надеть, чтобы их не мочить.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Natalusha

Цитата: Asio Otus от 06 октября 2011, 00:48:51Сам антуриум решил от них избавится, вот и отпали.

Сегодня пожелтели два листочка опять в том же месте. :think: Душа не вынесла и, вооружившись пинцетом, я отправилась на раскопки. Там был пенек как будто срезал несколько листьев и под чешуйкой все засохло.  Когда я потянула за чешуйку оттуда что то стало вытекать со сладковатым запахом? Зажала пинцетом пенек и от туда тоже самое. Добралась до шейки или не знаю как правильно назвать там все тоже коричневое и сырое, выскоблила все и замазала кашицей из фундазола.
[smg id=28697]
[smg id=28695]

Только после опомнилась, что это не фаленопсис.  Дело ли я сделала?  sclerosis
Если нет, то что нужно предпринять? hysterics2
Подскажите пожалуйста.  help

Asio Otus

Цитата: Natalusha от 06 октября 2011, 17:57:22Душа не вынесла и, вооружившись пинцетом, я отправилась на раскопки. Там был пенек как будто срезал несколько листьев и под чешуйкой все засохло.
Пенек весь загнил? Нужно все что загнивающее удалить полностью, чтобы дальше не было процесса гниения. Что замазали верно, и пока особо не опрыскивайте побеги у антуриума и под душем купание я бы исключила.

Natalusha

Asio Otus

Цитата: Asio Otus от 06 октября 2011, 19:16:43Пенек весь загнил?

Надеюсь, что не весь, нос двух сторон точно.  :'(  Я конечно поскоблила, но до светло зеленого цвета не дошла, засомневалась, в своих действиях, т.к. с антуриауми раньше дела не имела. И быстро замазала фундазолом. Скоблить дальше???
Это я думаю дите, т.к. гораздо меньше другого растения. Может стоит его отсадить?
Отчего загнил? Ни разу не опрыскивала, в душе тоже еще не был. Живет у меня всего неделю :'(
И еще вопрос. Если я сейчас дальше выскоблю, чем обрабатывать? (фундазол, фитоспирин, максим, витарос -есть в наличии)

Ugusha

Цитата: Natalusha от 06 октября 2011, 19:33:34Я конечно поскоблила, но до светло зеленого цвета не дошла, засомневалась, в своих действиях, т.к. с антуриауми раньше дела не имела. И быстро замазала фундазолом. Скоблить дальше???
Всё темное, коричневое нужно удалить и сразу место обработать. С поливом аккуратней, вам Марина всё верно написала.
Цитата: Natalusha от 06 октября 2011, 19:33:34Это я думаю дите, т.к. гораздо меньше другого растения. Может стоит его отсадить?
Если корни у детки, размером 2-3см, можно отсадить захватив кусочек материнского стебля. Место среза присыпать молотой корицей или толченым углем. В других случаях, не желательно отрезать детку, пропадет.
Цитата: Natalusha от 06 октября 2011, 19:33:34Отчего загнил? Ни разу не опрыскивала, в душе тоже еще не был.
Могли элементарно залить в магазине, до вашей покупки.
Цитата: Natalusha от 06 октября 2011, 19:33:34И еще вопрос. Если я сейчас дальше выскоблю, чем обрабатывать? (фундазол, фитоспирин, максим, витарос -есть в наличии)
Любым из перечисленных, а так же - молотая корица и уголь.
goodluck goodluck goodluck