Крассула, Толстянка (Crassula), обсуждаем размножение

Автор Asio Otus, 13 мая 2008, 23:03:07

« назад - далее »

Asio Otus

Да thinks, она у тебя почему-то не укореняется.

Освещение какое? Песок можно попробовать посильнее увлажнить.

Темнеет какая часть листа, которая в песке, или выше?

Маловероятно, что она от актары болеет, скорее всего это последствия залива. Можно черенки опрыскать раствором фунгицида, только концентрацию не переборщи.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Yulia

Освещение юж.сторона, но не на прямом солнце no
Темнеет та часть, что в песке :-[

а  у фургицида название есть?или прям так спросить?

Каждый может изменить мир вокруг себя....

Asio Otus

Цитата: Yulia от 22 июля 2008, 17:24:56
а  у фургицида название есть?или прям так спросить?
Список фунгицидов можешь на сайте посмотреть https://floralworld.ru/fungicid.html

Если найдешь фитоспорин, то очень даже хорошо.

А песок просыхает между опрыскиваниями?  thinks
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Yulia

Песок просыхает.
Гнилостные процессы скорее всего начались уже no
Надеюсь, хоть как то их остановить :(

Yulia

Сообщаю: После опрыскивания фитоспорином (2раза) хоббит вроде пришел в себя (ттт) :)
сморщенные листья вроде опять тугие и не сыпятся confusion
А вообще мож он испугался, что я его выкину, т к купила себе другого хобитенка :P

Вот теперь буду ждать когда корни появятся, хотя слышала, что этот вид крассулы медленно растет, значит корни тоже будет медленно наращивать?

Asio Otus

Цитата: Yulia от 19 августа 2008, 14:56:41
Сообщаю: После опрыскивания фитоспорином (2раза) хоббит вроде пришел в себя (ттт) :)
сморщенные листья вроде опять тугие и не сыпятся confusion
Уряяяяяяяяяя!! Юля поздравляю!!!

Цитата: Yulia от 19 августа 2008, 14:56:41
Вот теперь буду ждать когда корни появятся, хотя слышала, что этот вид крассулы медленно растет, значит корни тоже будет медленно наращивать?
Хоббит, это не вид, а всего лишь сорт Крассулы овальной, сама крассула овальная растет быстро. А вот как долго твой черенок у тебя будет корешки растить, сложно сказать.  thinks
Главное субстрату давать подсыхать yes

Mulyarina

Вот недавно черенок  swoon стырила из Икеи и в водичку ( стоит в воде дней 5 наверно) ... пока тишина... no  

[smg id=82938]

Вот ещё в земельке укореняются, половина уже с корешками. Например Лист мохнатый уже с корешками, и вроде бы Хоббит мелкий пустил...
[smg id=82939]

Yulia

Вот что из листика Хоббита уже выросло :)  [smg id=82940]

Asio Otus

Цитата: Mulyarina от 19 августа 2008, 22:27:33стоит в воде дней 5 наверно
Так еще мало времени прошло.

Юля, поздравляю!!!! present  Они когда маленькие такие забавные tender

Надо своих тоже показать yes

Marta

вот что осталось от моего Хоббита. Обрезала, положила подсохнуть. Попробую все ж присадить ее..
Так мне нравяться толстянковые..Но чет не понимаем мы друг друга..  :'(  [smg id=82941]

Алёна

Цитата: Marta от 26 декабря 2008, 09:22:34
вот что осталось от моего Хоббита. Обрезала, положила подсохнуть. Попробую все ж присадить ее..
Так мне нравяться толстянковые..Но чет не понимаем мы друг друга..  :'( 

а сколько сушить будите и куда укоренять?
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Marta

Цитироватьа сколько сушить будите и куда укоренять?
сущить буду немного. Как срез подсохнет, так и посажу. думаю сегодня и посажу. Аукоренять, да в землю для кактусов сухую.. Если честно я не спец.  Не знаю как правильно. Еще почитаю информацию на сайте, в форуме.

СаШ

Marta, сейчас зима, все мои суккулентики чувствуют себя неважнецки, а уж укореняться так вообще фиг заставишь! У красуль корешки растут из колечек на стволе. У вашего черенка вижу только одно колечко до ближайшей ветки, поэтому советовала бы посадить ее поглубже, прикопать вместе с нижней веткой, тогда больше колечек попадет в землю, больше шансов для укоренения. И не забудьте присыпать срез (хоть и сухой) толченым древесным углем или корицей (если честно мне корица больше нравится, она же из коры смолота!)

свои укореняла в земельке с песком (земля просеяная огородная, песка треть, может даже чуть больше). В водичке как то они не захотели давать корешки, хотя видела и такие варианты: в банке черенок красули с мочалкой корней.

Ky!

СаШ, я много раз укоренял Крассулу в воде. Мне кажется, это зависит от воды - если она мягкая, мало насыщенная минеральными солями - то укоренится, если много солей в воде растворено, тогда закисает она быстро и черенок загнивает. Ну и вполне может быть, что разные сорта укореняются в воде хуже или лучше. Ну и при укоренении в воду надо активированный уголь добавлять.

Marta

СаШ спасибо за совет с корицей. Обязательно срез присыплю. А посажу в землю для кактусов, при этом хочу добавить чуть песочка в него. Может и выживет.. Жалко мне ее. А себя ругаю..Сама ведь угробила.  hysterics2

...ну вот,  посадила я свою крассулку. Теперь буду ждать результата. В грунт для кактусов и сукулентов добавила песок. и посадила туду черенок. Не поливала.  Подскажите пожалуйста когда начинать опрыскивать грунт, и в какое место лучше поставить?

[smg id=82942][smg id=82943]