Глориоза (Gloriosa) - обмен опытом и советы по выращиванию.

Автор Asio Otus, 19 июня 2008, 11:04:38

« назад - далее »

Butterfly

Цитата: Цветочек_ от 06 мая 2013, 21:33:36Мистика, у меня глориоза выдала 2 ростка  :magnifying glass:, значит 2 почки было???  :look: я вроде 1 только видела. Моей радости нет предела yahoo
Скорее всего клубень поделился и получилось два с почкой на каждом.  yes

Цветочек_

Цитата: Butterfly от 06 мая 2013, 22:26:59
Цитата: Цветочек_ от 06 мая 2013, 21:33:36Мистика, у меня глориоза выдала 2 ростка  :magnifying glass:, значит 2 почки было???  :look: я вроде 1 только видела. Моей радости нет предела yahoo
Скорее всего клубень поделился и получилось два с почкой на каждом.  yes
Клубень сломался при пересадке на две части, нона второй части я почки не видела, скорее всего как вы говорите он поделился, размножаются..........

Butterfly

Цитата: Цветочек_ от 06 мая 2013, 23:29:26
Клубень сломался при пересадке на две части, нона второй части я почки не видела, скорее всего как вы говорите он поделился, размножаются..........
Цветочек_, ну отломанная часть без почки дать ничего не могла, я думаю. Это та часть, которая с почкой осталась.  thinks
Я тоже была удивлена безмерно, когда после того, как сломала свою лиану, обнаружила еще один рост.  :o А уж как я удивлялась, когда при пересадке вместо одного большого клубня несколько маленьких обнаружила!  swoon Я ж тогда не знала, что они так делиться могут.  mosking

Цветочек_

Butterfly, да конечно, узнаю когда на зимовку отправлять буду, посмотрим что там  :magnifying glass:

подсолнушек

Глориозу вырастила из семечка.Сеяла семечки в начале весны прошлого года. Период покоя у нее прошел и в феврале я ее опять посадила. Выросла, но не очень большая, и вот сейчас уже две штуки ушли в спячку. Одна правда стоит зеленая. Растут все в одном горшке. Что делать? Ведь растущую нужно поливать часто, а та которая заснула - редко. Может раскопать и вытащить клубеньки?
И еще- почему она у меня так рано ушла на покой? Вроде стояла на освещенном месте без сквозняков.
Вытащила три корешка, правда они не очень большие. Думаю я  не скоро дождусь ее цветения. :'( Положила на просушку, а потом положу вгоршок с песком. Вот только думаю поливать потом или не нужно?
Я не Ангел, но ведь и жизнь - не Рай.

dim

подсолнушек, цветения ждать ещё рано, так как цветут только трёхлетние клубни. Как Вы определили, что они "ушли в спячку"?  :) Сейчас не время для периода покоя, возможно какой-то другой фактор повлиял.
Тема Моё (Dim)   

подсолнушек

Цитата: dim от 28 мая 2013, 20:26:16Как Вы определили, что они "ушли в спячку"?
вначале листья пожелтели , потом засох весь стебель и когда я за него взялась он полностью отвалился. Выкопав клубенек, я убедилась, что он не сгнил а сухонький и подрос. Возможно я не правильно за ними ухаживала,  но стояли на самом светлом месте, поливала по мере подсыхания, вносила удобрение через каждые 10 дней.
Вот какой клубенек:

[smg id=161791]
Я не Ангел, но ведь и жизнь - не Рай.

dim

подсолнушек, Ксюша, если клубни вполне здоровые, я думаю, стоит попробовать посадить их отдельно в новую землю, так как свою сезонную программу они не выполнили. Об особенностях ухода за глориозой подробно написано в статье на нашем сайте. 
Тема Моё (Dim)   

1915Яночка

может кто подскажет. У меня глориоза с марта 2013. Подарили огромное цветущее растение, но возможно его подморозили, или ухаживала я за ним с ошибками, он очень быстро отцвел и вся надземная часть усохла. Корневища были отправлены на покой - просушены и посажены в сухую смесь грунта, песка, вермикулита. Не поливала. Месяц назад достала, осмотрела - все три корневища целые, крепкие, проснувшихся почек не имели. Неделю назад родилась идея, что надо наверное будить цветочек. Выставила его на солнечный подоконик но никаких изменений нет. У кого есть идеи по ходу дела?

Танюлька

Цитата: подсолнушек от 26 мая 2013, 08:04:04Глориозу вырастила из семечка.Сеяла семечки в начале весны прошлого года. Период покоя у нее прошел и в феврале
Расскажите пожалуйста, как вы отправляли на покой и будили потом однолетний клубенек? Я пару лет назад тоже из семечки растила, она "упокоилась" осенью, а весной клубенек сгнил... Очень маленький был и не проснулся... Как с такими малышами обращаться?

Asio Otus

Цитата: 1915Яночка от 26 сентября 2013, 16:32:22Корневища были отправлены на покой - просушены и посажены в сухую смесь грунта, песка, вермикулита. Не поливала. Месяц назад достала, осмотрела - все три корневища целые, крепкие, проснувшихся почек не имели.
Когда по времени вы отправили их на покой, сколько клубни глориозы у вас отдыхают?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ольга25

Добрый день. А как вы думаете, можно ли эти все клубни  посадить в миску "Жанна" 20*8?[smg id=172926][smg id=172925]
Не мелко ли ей будет? Ведь если заглубить на 3  см , то там уж почти дно с дренажем будет. :no:

Asio Otus

Цитата: Ольга25 от 28 февраля 2014, 11:33:53можно ли эти все клубни  посадить в миску "Жанна" 20*8?
Пока можно посадить все в одну емкость, а уже со временем перевалить аккуратно в больший горшок.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

thichazis

[smg id=228371]
Начало января 2015г. Вот такой сюрприз!

Azura

У меня глориоза не хочет просыпаться, что делать? В прошлом году она поздно проснулась, в конце весны только, в итоге не успела процвести. Теперь вот хочу ее как-то разбудить, чтоб солнце все не проспала
[smg id=246124]