Глоксиния - период покоя, как правильно содержать?

Автор танюша-78, 20 июня 2008, 09:47:49

« назад - далее »

Галина Nik

Neit, Спасибо за быстрый ответ, я так и сделаю. А отсушили они не по своей воле, я стала забывать их поливать, а все лето страшная жара стояла. Они у меня на улице росли.

Neit

Галина Nik, ну в таком случае, готовьтесь к тому, что могут не проснуться , слишком малы, но все равно пробуйте, авось оклемаются  yes

Sun

Neit, Надюш, я одну глоксинию разделила (клубень) (ну к примеру около сент), ты бы укладывала спать потому что я считаю раз уж не в сезон так теперь всё сдвинулось

Neit

Цитата: Sun от 03 декабря 2015, 01:50:25я одну глоксинию разделила (клубень)
Как именно разделила клубень и какого размера деленки? От этого и будем плясать  yes И с какой целью делила, когда есть менее травматичные способы размножения  mosking

Sun

Neit, ну не ругайся, мне так проще, на четыре части картошку с кулак

Neit

Цитата: Sun от 03 декабря 2015, 14:58:53не ругайся
А я не ругаюсь, я уточняю yes
Цитата: Sun от 03 декабря 2015, 14:58:53на четыре части картошку с кулак
И на всех частях точки роста есть, я полагаю?
Если есть, то  думаю, что спать им бы не надо, надо раны затянуть и  массу набрать до следующего покоя   :think:

Sun

Neit, ну и воть, если учитывать виртуально не раскапывая сколько по времени как думаешь ?
ещё пока: если 7см в диаметре это ~три года (больше меньше соответственно) => 2 года на доращивание с др стороны до возможного разделения на приличные доли

Neit

Sun

Neit, ну я полагаю две недели затягивается рана на клубне
или это перестраховка и пять дней выше крыши

Neit

Sun

Neit, ага ага :*
потом месяц пробковеет ? и год к примеру на формирование делёнки ?

Neit

Цитата: Sun от 03 декабря 2015, 16:39:31и год к примеру на формирование ?
ну на формирование не так много времени надо, просто следующий период покоя только через год  mosking

Sun

Neit, ага, ну я про то чтобы он нарос столько же сколько было отрезано, по типу сформированный аккуратный клубень
а если нужно в 4 раза больше чем была делёнка то рассчитывать на 4 года ?

Neit

Цитата: Sun от 03 декабря 2015, 16:48:30а если нужно в 4 раза больше чем была делёнка то рассчитывать на 4 года ?
Откармливать лучше, клубни быстро растут при хорошем питании    ;)

Sun

Neit, на торфяной вытяжке подкормятся ? (потому что я думаю да)