Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

Rimmka

Цитата: Ky! от 29 ноября 2017, 10:33:05Подробнее, какое расстояние до окна.
Около 3-х м.
Цитата: Ky! от 29 ноября 2017, 10:33:05На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?
Честно говоря, не замеряла глубину. При покупке рекомендовали поливать разв две недели, но обильно.
Цитата: Rimmka от 29 ноября 2017, 00:40:19Какая температура содержания?
Комнатная - 25 C

Ky!

Цитата: Rimmka от 29 ноября 2017, 21:45:17Около 3-х м.

Катастрофическая нехватка освещения. Листья пожелтели даже. Это вам кажется, что растению хватает света, а на самом деле оно в темноте. В природных условиях нолины растут под прямыми солнечными лучами. Однозначно размещать рядом с окном, обрезать все сухие побеги, полив строго по мере просыхания субстрата на всю глубину. Проверять влажность в глубине можно с помощью деревянной палочки, погружая ее в субстрат.

Разово пролить с препаратом фитолавин

https://floralworld.ru/fungicid/fitolavin.html

То есть поливаете не простой водой, а раствором препарата. Также им разово опрыскать по листьям.

Опрыскивание обычной водой не делайте.

Rimmka

Цитата: Ky! от 29 ноября 2017, 21:55:25Разово пролить с препаратом фитолавин
Спасибо, а не подскажете, в какой пропорции фитофлавин нужно разводить? По таблице с сельскохозяйственными культурами, вроде огурца, не очень понятно.

Galo

Rimmka, Фитолавин в ампулах2мл х 2 ? Раводим 1 ампулу то есть 2мл в 1 литре воды.

Rimmka

Цитата: Galo от 29 декабря 2017, 06:53:58Rimmka, Фитолавин в ампулах2мл х 2 ? Раводим 1 ампулу то есть 2мл в 1 литре воды.
Большое спасибо! А для других растений годится такая пропорция? Небольшой фикус Бенджамина Наташа и молодая монстера.

Ky!

Цитата: Rimmka от 29 декабря 2017, 08:25:27А для других растений годится такая пропорция?

Годится. Но тут вопрос в целесообразности. Они тоже болеют?

Elena82

Всем здравствуйте!  Я к вам за советом знающих людей, решила обратиться.  Прямо дилемма у меня. Вчера приобрела нолину,  а там в горшке их семь штучек небольших растёт,  а сегодня была пересадка,  корни по сухому как могла при помощи палочки от субстрата очистила,  в горшок такой же по размеру посадила, и не могу отделаться от мыслей,  что надо было их разделить. Может у кого-то есть опыт выращивания кучки нолин в одном горшке. Или разделить все же,  пока процесс адаптации в самом разгаре? Как считаете? [smg id=364257 type=preview align=center caption="DSC 0680"]

Grandiflora

Elena82, я бы поделила на два горшка - в одном 3 шт, в другом 4. Всем вместе им будет не комфортно расти , т.к. места мало для роста поп).
А так у вас будет и место для роста и пышные кудри.
У меня растут из семечек три штучки в одном горшке.  yes

Elena82

Цитата: Grandiflora от 24 марта 2018, 13:39:39я бы поделила на два горшка - в одном 3 шт, в другом 4. Всем вместе им будет не комфортно расти , т.к. места мало для роста поп).
Да, думаю вы правы,  надо все же разделить,  главное пока корни разбирала даже мысли не возникло их разделить,  как усадила в горшок,  так покой меня и покинул.  Спасибо!

linn

Доброго времени суток. helloy
Вчера привезла 15 летнюю Нолину, жертву молодого котика ;D Выращена из купленной малявочки диаметром 5 см. Сейчас диаметр 15 см.
Сегодня планирую пересадку для инспекции корневой и замены старого грунта (хозяйка сказала, что очень давно этого не делала).
Понятное дело, что обрастёт со временем. В целом всё понятно по ней, но есть один вопрос по форме - достаточно тонкий ствол на шаровидном каудексе, это результат частого полива? Или какие-то другие условия влияют?
Прежде/дома:
Я не сдурела. Я вообще такая... tease
Мой ник linn зарегистрирован

Ky!

Цитата: linn от 30 апреля 2018, 10:45:23достаточно тонкий ствол на шаровидном каудексе, это результат частого полива

С такими стволами и каудексами они приезжают из питомников частенько, да и в природных условиях норма, так что не думаю, что в этом что-то необычное

Просто он тут слегка вытянулся, возможно это недостаток освещения.

linn

Ky!, благодарю. O0 Видимо, привычные формы магазинных толстых стволов с плавным переходом - это обрезанная когда-то нолина... А это целая! Супер :)
Цитата: Ky! от 30 апреля 2018, 10:55:50Просто он тут слегка вытянулся, возможно это недостаток освещения.
Возможно. Раньше она росла на западном подоконнике 1 этажа, перед окнами широкая парковка, но за парковкой 14-25 этажные дома лесенкой...

Galo

linn, Галя, что за интересное растение стоит за нолиной (дома)?

linn

Цитата: Galo от 30 апреля 2018, 12:36:11linn, Галя, что за интересное растение стоит за нолиной (дома)?
Галя, это поделка сына из садика. ;D Из серии "Дети - цветы жизни" и "Голубь Мира".

oxi1312

Добрый день.
Нолина отрастила  шикарную листву и переворачивает горшок.
Помогите советом, что можно придумать?