Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

Ira Rozen

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Лемурчик

iriz, отличная нолина!  O0 Отмоешь корни и сразу  будет ясно, какой горшок взять, только дренажа побольше!  goodluck
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Ira Rozen

Девочки, а сколько корни отмачивать то? Она вот уже два часа в воде и не отделяется грунт..
Блин, слов нет на этих продавцов ire
Мои увлечения
Прогулки

Лемурчик

iriz, ты его палочкой аккуратненько поковыряй! Хватит нолинку уже мочить.  goodluck
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Asya-Basya

iriz, может над тазом под краном размачивать? чтоб слив не засорить) а то 2 часа многовато мне кажется(

Ira Rozen

уже под теплой водой, все что смогла убрала, воткнула пока в тот же горшок, завтра буду разбираться.
Ее потом не поливать ведь? а цирконом опрыскать можно или можно еще и корневина подлить грамм под корни или циркона? %/
Мои увлечения
Прогулки

Asya-Basya

iriz, можно перед посадкой цирконом корни опрыскать, а потом не поливать около недели, я б так сделала

Ira Rozen

Asya-Basya значит и я так завтра сделаю, только новый горшок приспособлю.
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

Я к вам опять за советом..
Моя драгоценная кошечка Плюшечка полюбила нолинку и сделал с ней так

[smg id=143131]

[smg id=143132]

можно ли ее обрезать по полосе что я нарисовала или это может ей повредить и оставить так?

[smg id=143133]
Мои увлечения
Прогулки

Asya-Basya

iriz, отрежь надломаные и смятые листья, целые оставь) и убери ка ты её повыше и подальше)))

силлогия

Всем доброй ночи! Хочу спросить (извините, если здесь уже отвечали на этот вопрос, на данный момент не имею времени прочесть всю тему). Купила я недавно три маленьких нолинки, луковички, чтоб рассадить и раздать друзьям. И у одной из них (она размером меньше грецкого ореха) целых три верхушки растут. Я оставила ее себе и вот хотела спросить: это редкое явление или "обычное дело"? И еще: я ее поставила на подоконник, где солнце появляется только с утра. А теперь вот думаю: может, переставить на солнечный? Просто у меня есть еще несколько маленьких бокарней и хотелось поэкспериментировать, как они будут развиваться в разных условиях. Но подумалось, вдруг "трем верхушкам" больше света нужно, поменять ее с кем-то или не надо?
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Natiko

силлогия  у меня тоже была (и есть) такая нолинка с 4 верхушками
[smg id=48358]
[smg id=48356]
на счет  распространенности-не знаю, но больше за 7 лет я такого не встречала  :think: :think:

силлогия

Natiko, очень, очень красивая, мне пока мечтать до такой, моя самая большая втрое меньше по "длине волос". :)
Но что-то я не поняла. На втором фото у вас посажены четыре нолинки вместе, а я говорю о трех точках роста из одной небольшой луковички.  :think: Кто-то кого-то неправильно понял? Там еще такой нюанс есть интересный...не знаю, "врожденный" или "приобретенный": Посредине луковички растет листик. Так вот, он как-бы обхватывает луковичку с двух разных сторон, и у его основания разрез, то есть удлиненная дырочка(не знаю, как понятней описать), а потом растет уже нормальный цельный лист. Механическое повреждение было, что ли?... :think:
Короче, как для меня, интересный экзкмпляр... На каком только окне ему будет лучше?... :think:
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Asya-Basya

силлогия, а есть возможность сделать фото??? а то мы так и будем гадать)

силлогия

Asya-Basya знала-знала, что это услышу. ;D
Постараюсь сделать в ближайшее время, сегодня-завтра, вот только листик тот плоховато там видно, к сожалению...ну посмотрим, может, придумаю что-то... Спасибо! present
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ