Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Leshka от 02 июля 2012, 21:59:35но земля влажная три дня

А на какую глубину? Не получается ли так, что при поливе понемногу увлажняется только верхний слой субстрата? Это не слишком полезно. Увлажняться должен субстрат на всю глубину, но и просыхать так же основательно, как минимум на половину глубины емкости.

Leshka

Superlyale4ka

Хочется похвастаться немного  confusion  Не смогла спасти прошлую свою нолину, зато 2 месяца назад приобрела новую.[smg id=67963]  Листики на мою радость уже прилично подросли, и сейчас она выглядит так  :girl_in_love: [smg id=67962]

дистира

Superlyale4ka какая прекрасная шевелюра у вашей красавицы  flaunts. А почему погибла первая, что б ваших ошибок не повторить.

Superlyale4ka

Я здесь писала тогда, она у меня сильно пострадала от падения с комода. Пыталась нарастить новые листики, но видимо терпения не хватило.  :-[
Вот что еще заметила - листики стали с красным оттенком.. Это может быть от солнца? Прямые солнечные лучи вроде бы не достают, но на балконе освещение очень интенсивное. Не страшны такие изменения??

Asya-Basya

говорят что да, от солнца краснеют-это загар :) нолина красавица!

дистира

Superlyale4ka просто все 54 стр. не упомнишь. Желаю красавице не падать  goodluck

Лемурчик

Цитата: Small Lynx от 05 августа 2012, 19:22:29Лемурчик тебя возможно чуть успокоит, но у меня моя Нолина сидит в точной копии твоего горшка)))))
Small Lynx, ух ты! А почему у твоей листики вверх торчат, а у моей вниз висят?  :think:  :sorry:
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Small Lynx

ЛемурчикДык кто ж его знает... Я тебе больше скажу, сейчас они еще и ярко красного цвета, на солнце покраснели. Нолинка все лето у меня живет на балконе.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Н@т@ш@

Лемурчик, нолины просто разного сорта. У меня такие-же как у Small Lynx. У наших листья короче, поуже   и торчат вверх. А у тебя они широкие и растут длинными и свисают вниз yes
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

ИринаБ

Добрый день! Прошу прощения, если не сюда поставлю фото. просто я вчера обещала Лемурчику выложить фото фикуса и нолины, а вот куда их ставить. сегодня не смогла найти, т.к. старой темы уже нет. Вот моя нолина плакучая:

[smg id=71017]

Когда я ее купила. она была гораздо меньше и Уже, т.е. листья у нее были как бы парные - три таких тонких веточки довольно бледных. А у меня то ли от постоянного опрыскивания, то ли еще от чего, она пустилась в рост довольно резво и листья стали не парные, а множественные. Ну то есть, не знаю как объяснить, но они теперь не парами растут, а множественно. Еще они стали ярко-зелеными, длинными, и нолина стала "плакучей".

[smg id=71018]

То ли на фоне пышной зелени луковицы кажутся меньше, чем сначала были, то ли и впрямь они уменьшились. Я прочла, что тут или каудекс, или зелень. Но моя нолина сейчас такая красавица, что искуственно ее засушивать я не хочу. Буду зелень растить  :)

Ira Rozen

Доброго вечера! Прошу совет!
Подруге подарили нолину

[smg id=143114]

[smg id=143115]

[smg id=143116]

[smg id=143117]

[smg id=143118]

[smg id=143119]

Что это за дырочки?. Мне так она понравилась, что я отправилась в тот же магазин (еще правда не видя дырочек), но там была только одна и у нее  ствол в некоторых местах  был лопнут не вдоль, а поперек, что меня и остановило. что посоветуете? Буду очень благодарна!
А нолинку то такую так хочется(((
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

iriz

Дырки на стволе нолины возможно механического состава, их же не слишком осторожно перевозят, так что возможно тогда и повредилась. Это не страшно, со временем дырки могут зарасти.

Ствол может лопаться от особенностей агротехники, и если не загнивает, то нормально зарастает со временем. При покупке нолины следует внимательно ощупать ствол, на предмет размягчения и гнили.

Лемурчик

iriz, когда-то давно у меня была нолина, ствол которой сзади как будто рубанули топором - конкретная была рана, и ничего! Нормально росла. Так что, как пишет Ку! , осмотрите ствол и покупайте её себе на радость!  goodluck
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"