Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

Asya-Basya

Н@т@ш@, а у меня рассыпчатое
, рыхленькое было, нги камушка ни коряжки)))) я очень довольна однородностью) А что он совсем не подойдёт???

Iren_France

Цитата: Н@т@ш@ от 11 июня 2012, 21:55:27
Поливать нолину надо после полной просушки грунта +2 дня. Иначе зальёшь!! Я своим сейчас шевелюру стараюсь нарастить и то поливаю 1 раз в 10 дней примерно yes

Вау, не видела твой ответ, спасибо! ОК, умерю питьё для своих бокарнеюшек, оченью доложу что получится.  helloy

Цитата: Leshka от 14 июня 2012, 22:06:01
А сегодня приобрела ей сестренку-горемыку
Пока ничего не с ней не делала. Корни в какм состоянии напишу через несколько дней. Нога твердая,может не все так плохо.

Вы её в магазине купили? Она наверное долго там жила - в недостатке солнечного света и неправильном поливе...

Н@т@ш@

ЦитироватьА что он совсем не подойдёт???
Asya-Basya, если рыжего цвета -- лучше не рисковать!
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Колючка

Asya-Basya , оххх... простите , не видела Ваше сообщение  :-\ Горшок - никуда не годится  nea нужно в два раза шире  :-[ Грунт и вовсе ....нужно добавить  песок или мелкий керамзит , или мелко толченый красный кирпич + глина ,  желательно ( где ее взять ? не знаю.... - но , таким взрослым НАДО ) ... В таком горшке и грунте , где Ваша нолина сейчас - ей будет абсолютно некомфортно и - скорее всего , критично  :sorry:

Asya-Basya

Колючка, про горшок же пишут везде, что от ствола до края горшка должно быть 2-3см?!  а в грунте и песок есть и вермикулит, что не так-то?

Asya-Basya

Ура! Нашла грунт селигер-агро для суккулентных yahoo Вот думаю пересадить мою нолину в горшок побольше и в новую земельку, пока времени мало прошло с предыдущей пересадки?

Луиза

Asya-Basya
Цитата: Asya-Basya от 21 июня 2012, 17:21:55
Ура! Нашла грунт селигер-агро для суккулентных yahoo Вот думаю пересадить мою нолину в горшок побольше и в новую земельку, пока времени мало прошло с предыдущей пересадки?
Можно перевалить и горшок брать не побольше, а пошире.  yes

Asya-Basya

Asya-Basya

Луиза

Asya-Basya

Симпатично смотрится и горшочек ей идет  tender

Теперь пока не поливаем несколько дней и можно опрыскать Янтарной кислотой.
Пока идет период адаптации на открытое солнышко не выставляем, а когда начнется рост новых листочков, приучаем потихоньку к солнечным лучам.
Скорейшей адаптации вашей нолине.  goodluck

Iren_France

Asya-Basya, симпатично получилось! Этот горшок ей больше подходит. goodluck

Leshka

Помните, в середине июня писала, что приобрела нолину на выхаживание. На следующий день ее пересадила
[smg id=65706]

[smg id=65707]

[smg id=65709]

[smg id=65710]

Вот так ее пересаживала, такие были корешки. Думала, будет хуже.

И вот прошло две недели
[smg id=65711]

[smg id=65712]

[smg id=65713]

Вот такая она сейчас. Как вы считаете, все хорошо, или надо что-нибудь сделать для нолины для лучшего самочувствия.

Ky!

Leshka

Ky! Понемногу. И не лью очень, но земля влажная три дня, если пальцем щупать.

Asya-Basya

Leshka, нолинка  и хозяйка молодцы) стараетесь) побольше вам зелени)