Стапелия — Stapelia

Автор Asio Otus, 08 июля 2008, 21:03:21

« назад - далее »

yanochka-bysinka

Еще сегодня ко мне попала вот такая детка двухлетнего цветка. Мамка его никогда не цвела :-[

[smg id=140908]

Темку прочитала, я так понимаю лучше сажать в глиняный горшок, а опрыскивать или нет?

Ky!

yanochka-bysinka

Опрыскивать не нужно, этим вы только будете провоцировать гнили. Горшок все равно какой. Главное - соразмерный.

katerina

yanochka-bysinka - Хорошенькая малышка.  im_so_happy
В какой горшок сажать решайте сами, у меня растет в пластике.  yes

Цитата: yanochka-bysinka от 18 марта 2012, 20:52:32Мамка его никогда не цвела
Возможно причина не цветения была в недостаточном освещении.  :think:

Svitlana

У меня стапелия живет в керамике (кактусник) без пересадки уже лет десять точно. Я все думаю, как ее пересадить - до горшка добраться нереально (разве-что снова обкарнать). Иногда ее удобряю Гилея для сукулентных. В этом году выловила ее цветение (есть в хвастах фото). Стоит на юго-восточном окне - солнца не то, что много, другие цветы горят без притенения. У меня это самый безпроблемный (не считая роста) цветок.

Sana

Весна + хорошая компания - кому ж не понравится  yes Но до такой степени  swoon Моя малюсенькая Стапелечка ( от земли см 6-7) уж не цвести ли собралась  yahoo [smg id=52002][smg id=52006] Это же бутончик? Пусть цветёт и даже воняет - всё прощу ( тем более стоят на подоконнике в комнате у дочи  mosking )

katerina

Sana - Да, Саш, бутончик это.  O0 yes

Mulyarina

Вот такая Стапелия у меня пошла в рост. А когда можно ждать первое цветение?
[smg id=66550] [smg id=66551]

katerina

Mulyarina - Хорошенькая такая, зелененькая  tender

Цитата: Mulyarina от 08 июля 2012, 13:42:50А когда можно ждать первое цветение?
Уже можно ждать, только нужно хорошее освещение и она не заставит себя ждать.  goodluck yes

Nimfea

Ура! Моя стапелия Грандифлора наконец решила показать свою красоту!

Сейчас к вечеру открылось три "уха" из пяти в бутоне.
Очень долго созревает и растет сам бутон и увеличивается, увеличивается в размерах день ото дня, становясь величиной с детский кулачок. И вот момент настал! Красота, там еще есть бутоны разных размеров.

Завтра распустится полностью... надо не забыть снять.

Добавляю утреннее фото.
[smg id=79380]

Sana

Nimfeaswoon  Очень впечатляюще! Даже завораживающе !  clapping

Nimfea

Сегодня открылся второй цветок.
[smg id=79655]

А первый вот так сбросил пыльцу или там кто побывал?  :P

[smg id=79656]

Ганс Майн Игель

:give heart: Похвастаюсь недавно полученной стапелией :give heart:

В стаканчике торф. Два членика стапелии.
У правой начала мягчать и темнеть верхушка. Проведена хирургия.
[smg id=79743]
[smg id=79744]
[smg id=79748]

Видно новый прирост - боковая веточка
[smg id=79745]

Корни у неё мощные
[smg id=79746]

...и наглые... так и норовят выбраться наружу
[smg id=79747]

katerina

Nimfea - Лен, это пушистая красота!!!!
Вопрос: - а лепестки цветочка она не заворачивает? Так и держится звездочкой?  У моей заворочивает и звездочка "пропадает".  :think:

Ганс Майн Игель - бурного роста твоей малышке!!!  goodluck

Nimfea

Цитата: katerina от 02 октября 2012, 17:02:00
Вопрос: - а лепестки цветочка она не заворачивает? Так и держится звездочкой?  У моей заворочивает и звездочка "пропадает".
Катя, да, заворачивает и одновременно опускает "звезду". Уже сегодня первая совсем поникшая. Но как сильно увеличились малыши-бутоны! На глазах растут.

Sana

Nimfea Они, цветочки, прямо крупные такие? Примерно сколько в диаметре? Роскошь какая  :girl_in_love: Пахнут? ;)
Моя вроде тоже наконец-то сподобилась, а бутончики мааленькие (1 см)[smg id=79779]