На пути к мечте, мой (Mulyarina) садик...

Автор Mulyarina, 14 июля 2008, 21:27:15

« назад - далее »

Mulyarina

Вот так дружненько зацветает Калерия, три сорта. ОЧЕНЬ сложно было зимой их сохранить. Как выжили не понятно, чудом...
[smg id=7668]
[smg id=7670]
[smg id=7672]

Весь альбом вот тут ... https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=557

Mulyarina

Сенполии тоже начинают бутоны формировать, так что на Аришкеном окошке скоро появятся цветочки...
[smg id=7678]

Mulyarina

Всем добрый день!!! У меня два события!!!

1. Я попробовала опылить свою камбрию....

2. Я пересадила свои помидорки... Они так вытянулись, ужас...

Фотки завтра сделаю при свете дня... confusion

Ксюшка Веснушка

Добрый вечер, наконец я добралась до последней страницы вашей темы, за два года конечно многое поменялось, но неизменна любовь к цветам. Вы такая молодец, у все ваши цветы выглядят на 200%. inlove
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Mulyarina

Ксюшенька, спасибо! Очень рада вас видеть у себя в гостях... Завтра буду обход делать с фотиком, кто зацвел, а кто пересажен. Всех покажу... yes

Камбрия отцвела и сбросила цветы...

Mulyarina

Ну вот пересадила помидоры... [smg id=9370] [smg id=9371] [smg id=9372] Пока не знаю, как с ними быть. Солнце сильно парит, нужно как-то их спрятать...

Ксюшка Веснушка

Хорошая рассада получилась, интересно посмотреть на них через пару месяцев, обычно на грядках помидоры растут огромными кустами, а вот чтоб так, на балконе я еще не видела к тому же они ампельные. ИНТЕРЕСНО :magnifying glass: Буду ждать вместе с вами. goodluck
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

canta

Оля, просмотрела всю темку. Очень понравились цветочки и... истории. :) Я тоже иногда цветочки подбираю и выхаживаю. ;D

Neit

Цитата: Mulyarina от 09 мая 2011, 01:36:14Пока не знаю, как с ними быть. Солнце сильно парит, нужно как-то их спрятать...
Хорошенькая рассада  present Оль, а у тебя балкон застекленный? Если нет, то можно на пол поставить-туда прямое солнце меньше попадает  yes И не держи их все время закрытыми  yes Если ночью прохладно, то можно крышкой накрывать, а днем не надо-пусть закаляются  yes Если застекленный балкон , то надо что-то на окно повесить - тюль, марлю или просто белый ситец  yes

Mulyarina

Надюша, балкон не застекленный. Я все время открываю утром коробки. Вот только когда дождь закрываю. Верхние листья стали темнеть, в смысле цвет темнее становится. Я их удобрила после того, как перевалила. Ну пусть пока так стоят... Через пару недель посмотри, что с ними будет. mosking

Neit

Цитата: Mulyarina от 11 мая 2011, 14:45:24Верхние листья стали темнеть, в смысле цвет темнее становится
Ну так это хорошо-света им теперь достаточно, вот и принимают нормальный зеленый цвет  yes На балконе в рост пойдут не по дням, а по часам  yes Придется сначала землю подсыпать, а потом уже или в большую емкость переваливать или в большие горшки сразу, наверно, сажать тех, кого себе оставишь  yes

линда

Олечка, привет! Хорошенькие у тебя помидорки выросли. Только обязательно их проветривай, чтобы в парничке было тепло, но сухо. Томаты не выносят влаги и конденсата, заболеют. Пусть даже будет немного прохладно, но только не влажно, опрыскивать нельзя, полив только под корень не чаще раза в неделю до начала плодоношения. Если прохладный день, воздержись от полива. Скоро будем ждать цветения! O0 present

Mulyarina

Инночка, спасибо за подсказки. Я ту пару раз забыла закрыть на ночь коробки, и вроде бы ничего с ними не стало. Тфу, тфу, тфу... крепнут, цвет меняют. Я подкармливала в самом начале после пересадки, вот хочу еще разок. У нас дожди постоянно, и я пока не поливаю, жду солнышка, но они уже все на балконе теперь живут. Полезли побеги новые, там где первые листики росли... так что скоро места будет мало... Надо искать новые горшки, и может купить парник переносной... я подумаю про это... И потом, вот любопытно, наверно какие-то подпорки уже нужны. Я им поставила палочки из под барбекю... Может как-то можно самой их смастерить из этих же палочек...

Neit

Цитата: Mulyarina от 18 мая 2011, 00:44:53Полезли побеги новые, там где первые листики росли...
Так , похоже их надо прищипывать  и остальные такие же побеги , которые между стволиком и листом образуется, тоже прищипывать надо-это пасынки  yes А подпорки и горшки большие, литра на 3, заготавливай  yes Твои помидорки до 2х метров вырастают  yes

Mulyarina

Надюша, спасибо! Завтра сфоткаю самого рослого и самого дохлого. И вы мне покажите кого прищипывать!  :D